Generation Y (why not?)

Бахтияр Баденов 2012 M07 22
2919
14
20
0

Поколение Y. Это мы. Те, кто общается в социальных сетях все больше, чем вживую, те, кто читает этот пост со смартфона или планшета, те, кто смотрит сериалы на английском. Мы те...

Поколение игрек. Это мы. Те, кто общается в социальных сетях все больше, чем вживую, те, кто читает этот пост со смартфона или планшета, те, кто смотрит сериалы на английском. Мы те, кому проще заказать одежду по инету, кто прежде, чем купить телефон прочтет о нем на специализированных сайтах. Мы те, кому уже не важен престиж того, где мы работаем, а больше нравится то, над чем мы работаем.
Да, мы амбициозны, порой инфантильны, и раздражаем старшее поколение постоянным торчанием в интернете. Зато, мы открыты всему новому, языкам иностранным, технологиям современным, знаниям лучшим.
Но не все такие. Не вся молодежь использует девайсы с целью поиска информации и добычи новых знаний. В основном в сотках открыт м–агент. И вот, чтобы помочь молодым людям разобраться в обширном мире интернета, а остальным систематизировать старые знания,  общественный фонд «Продвижение» по заказу Министерства образования и науки, организовал двухдневный семинар по теме: «Применение современных методов коммуникации в учебе, бизнесе, карьере».
19 июля в 16.00 я уже был в Astana Innovations. Слышал, до этого о нем и проводимых там лекциях, но не было времени туда пойти. А тут, и свободное время и интерес совпали. Довольно таки симпатичный инкубатор. Кресла мешки утапливают в комфорте, но сильная жара, которая уже неделю мучает Астану, сводила комфорт на ноль. Ну что ж поделать, изменение погоды не в силах организаторов. Два вентилятора гоняли воздух туда сюда по помещению, молодежь ждала начала лекций, телевизионщики мешались своими камерами, организаторы настраивали он лайн вещание на kiwi.kz.
(Mazikk and space invader)
И вот, вышел известный старожил Юви Mazikk. Всех поприветствовал и объявил семинар открытым.
Первым спикером был Абдымомунов Азамат. На сайте о нем написано просто и скромно: Выпускник международной стипендии президента РК Болашак. Но затем, поискав информацию о нем, очень удивился. Впечатляющая карьера у него. Также ведет свой stand-alone blog abdimom.com. Но я не зная об этом, слушал его лекцию и понимал, что нужно во-первых подтянуть английский, а во-вторых читать классиков социологии. Темой выступления было "Эффективное применение средств коммуникаций в современном мире". Причем эффективность в социальных сетях, достигалась через фундаментальные понятия из социологии, политологии и психологии. То, что на дворе 21век и все постепенно уходит в интернет, не отменяет работу базовых принципов коммуникаций между людьми. Хоть и тема была серьезная, но не было излишней академичности и занудности. Понравилось.
Вторым спикером был Александр Мазуренко (Mazikk ). Познакомился с ним еще на первой ювиженке Астаны. С тех пор Мазеке поменял несколько мест работы, такие как Казнетмедиа, 4d Click, теперь же он в своем семейном бизнесе технический директор компании «Семур». Кстати, он же является одним из организаторов этих лекций.
Так вот, Мазеке рассказывал о «Применении современных коммуникаций в карьере». Как благодаря различным сервисам типа linkedin.com или специализированным сайтам типа habrahabr.ru найти клиентов, коллег или заказчиков. Кроме он лайн сервисов, очень важным, а на мой взгляд главным являются офф лайн мероприятия. В пример были приведены It–Friday (ныне заглохшие), недавно открытый It club в Астане и Social Media Club в Алматы. Презентация прошла в стиле Мазика, легко, информативно и с юмором.
Третьим и завершающим в первый день был спикер Мурзабулатов Арман Менеджер Группы координации стратегических проектов АО «Astana Innovations» . Тема презентации «Успешное применение современных методов коммуникаций». Парень нервничал, это было заметно. Как я понял из лекции, необходимо обеспечить хорошую коммуникацию между различными позициями в иерархии компании и всем вместе двигаться к определенной цели. Дальше жара съела мой мозг, и я не помню, о чем он говорил.
На второй день уже умудренный опыт оделся полегче. И снова в 16.00 прибыл в офис Astana Innovations. На этот день было заявлено 2 спикера Павел Федотов и Олжас Сатиев. У Олжаса, СЕО компании trio.kz очень интересный сайт, при выделении центральной области. Про Павла Федотова ничего не знал. Как оказалось, хорошо, что не узнал, потому что этот человек стал для меня открытием и сюрпризом.
Павел Федотов. Высокий, лысый, в стильных очках, с миниатюрной беримбау на шее, с фиолетовой стрелкой на джинсах и оранжевым мячиком в руках он сразу привлек внимание. Начав лекцию, он сразу захватил наши органы чувств. Да так, что мы просидели в духоте и жаре полтора часа безвылазно. Было интересно. Каждый слайд его презентации я усердно записывал в блокнот.
Тема лекции: «Меняйся вместе с миром. Коммуникации и технологии для энергичных и очень амбициозных». Вообще его выступление состояло из двух частей: современные коммуникации и бизнес. Но рассказывал он обо всем. И о типах людей, и о белом шуме социальных сетей и о проблемах интернет информации, и о сложностях и прелестях собственного бизнеса. Все четко, структурировано и захватывающе. Порой он кидал оранжевый мячик в слушателей и те, кто ловил, мог задать любой вопрос. Давно я не видел таких отличных выступлений.
(Организаторы вручают благодарственное письмо.)
Крайним спикером был Олжас Сатиев, он же nfmka . Молодой, активный, энергичный. Рассказывал о том, как будучи студентом мехмата МГУ начал деятельность и был в команде по производству тестов, пройдя которые надо было отправить смс, чтобы узнать результат, затем с другом открыл он-лайн магазин по продаже анимэ товаров. Сейчас же является СЕО компании «Trio».
Открывал нам кухню «черного» маркетинга, который ярко процветал вконтакте в их время, действия мошенников, и влияние порно на развитие широкополосного интернета. Было весело.
Его выступлением закончился двухдневный семинар. Всем участникам вручили сертификаты об окончании курсов. Но самое главное, это новые знания и заряд энергии и вдохновения от спикеров. Ну и как отметил Олжик вкусные печеньки на фуршете.
Организаторы говорят, что возможно через пару месяцев устроят какое нибудь интересное событие. Думаю, они опубликуют информацию на сайте igrek.kz или в паблике на вк
Спасибо за внимание.

Оцените пост

20

Комментарии

0
Эх... завидую даже вам )))
0
вот он какой, Федотов!
0
Баха, спасибо за пост :) Только компания "Семур" :)
0
Блин, прям интересно стало,про что этот ваш Федотов рассказывал.
0
Эх... А где писали анонс про это мероприятие? Жаль, что пропустил...
Показать комментарии
Дальше