• 23716
  • 197
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О чем думали взрослые, когда были детьми

Дети чудесные создания. Хотя бы потому, что они верят в сказки, деда мороза, говорят глупости, не думают как похудеть. Они бывают несносными, глупыми, вредными, надоедливыми, но наивность их мыслей просто обескураживает. Недавно я вспомнила, о чем думала, когда ходила в детский садик и первые классы школы. Как же я заблуждалась.

1) Взрослые всегда правы. Конечно, эта мысль не делала меня послушным ребенком: я требовала мороженное с больным горлом, доставала брата и отказывалась есть суп в садике. Но все мировые реразберихи, экономический кризис, войны и прочие несчастья придуманы именно "взрослыми".

2) Взрослые не врут. Тетя перед сном рассказывала историю, как купила меня в магазине фарфоровых кукол в Москве (напоминает историю о чебурашке). И я считала себя особенной, почти москвичкой. Бабушка говорила, что манная каша утром, с хлебом и маслом - самое полезное блюдо на свете. Через некоторое время я стала ребенком-телепузиком. Миф о взрослой "честности" был разрушен моим папой: я очень боялась зубного, поэтому наотрез отказывалась ходить в детский сад (все помнят советских стоматологов?). Он решил эту проблему, убедив меня в том, что стоматолог уже забыл про меня и я в безопасности. В первый же день возвращения в детсад, меня повели прямо в кабинет зубного врача.

3) Добро всегда побеждает зло. В сказках только хорошие герои находили сокровища, становились принцами, а обманщики и злодеи попадали в тюрьмы, оставались нищими и презирались народом. Со временем розовые очки потускнели и пришло понимание, что порой злодеи и преступники становятся королями, а "хорошие" - так и сидят у разбитого корыта. Более того, я поняла, что по сути то нет хороших и плохих, у каждого своя правда и разделение на белое и черное есть одно большое заблуждение.

4) Взрослые все знают. "Откуда взялась радуга? Что такое ток? где живет Бог? Почему мама плачет?" Я считала, что на все эти вопросы может ответить любой взрослый человек. А еще я считала, что у меня у самой не останется вопросов о том, чем заниматься, кем я хочу быть, как жить и самое важное - кто я. Но на самом деле время только внесло еще большую неразбериху и с каждым годом неизвестных в уравнении становится только больше. Как же я хочу, чтобы самым сложным моим вопросом стал: "Почему бабочки такие разноцветные?".

5) Лучше чем в СССР не было и не будет. Я со слов папы свято верила, что Советский Союз был величайшей державой без каких-либо недостатков. О перегибах, репрессиях, голоде, революции и человеческих смертях (да и многом другом) я узнала после, но до этого верила, что СССР - это необычайно счастливое государство за замочной скважиной, ключ от которого на столе, и нам срочно нужен эликсир роста.

6) От удара тока сразу умирают. Я почему-то была уверена, что удар тока убивает...Сразу же. Ведь по сути, четкого ответа на вопрос: "А что такое ток?" мне так и не дали. Когда в возрасте четырех лет я, играя в "домик" и используя вместо утюга подручные предметы, в том числе непонятно откуда взявшийся оголенный провод (видимо оторвали от старого электроприбора дабы использовать для более нового), по мне довольно ощутимо прошел электрический разряд, я в панике бегала по дому с криками: "я не хочу умирать!". Почему этот случай не научил меня аккуратнее использовать технику и ценить жизнь?))

7) Женятся только по любви. Причем всегда в 20-25. Я не думала, почему существуют разводы, считала, что семейные ссоры - явление временное, виноват всегда папа, но мама вредничает, и стоит ему извиниться - мир налаживается. Сейчас мне почти 25, а любви нет. Что делать?

8) Бешпармак и трехэтажный торт делают только по праздникам. По сути за это я праздники и любила - огромный бисквитный торт, украшенный белковым кремом был моим самым любимым угощением. О том, что бешпармак можно приготовить по поводу воскресенья, а количество "этажей" торта на вкус не влияет я узнала намного позже.

9) Никто не любит своего ребенка сильнее, чем моя мама. Я не знаю почему, но меня всегда удивляли "телячьи нежности" других мам с их детьми. Особенно если дети были старше. "Почему его мама так его любит?". Сейчас я понимаю, что не имеет значения, сколько лет ребенку - он всегда останется ребенком для матери. Недавно наблюдала сцену, когда мать 35 летнего мужчины, поглаживая его по спине, очень озабоченно говорила о том, как же много он работает. Ее глаза излучали безграничную заботу и любовь к своему ребенку. Признаюсь откровенно, каждый раз приезжая домой, я становлюсь маленьким ребенком, требующим внимания и ласки. Я очень люблю свою маму.

10) Когда я вырасту, я стану взрослой. Мое самое сильное заблуждение - что вырастая, люди взрослеют.

papilio
Ищу, мечтаю, развиваюсь, стараюсь быть собой и верить в свои силы. Сейчас на пути к новой жизни
24 июля 2012, 11:52
1032

Загрузка...
Loading...

Комментарии

на самом деле... что значит быть взрослым????
Если по твоему быть взрослым это принимать решения самостоятельно.... то многие люди давольно взрослые которые не могут принимать самостоятельно решения, это дети???
Странный у вас диалог вышел =)))
А что по твоему дети? "Решения" принимает каждый, кому не лень. Но взять ответственность за свою жизнь может не каждый. Человек ищет виноватого: обстоятельства, соседи, плохой начальник, жизнь такая, все уроды... Именно виноватого: перекладывает на него ответственность и сидит ждет у моря погоды - пока правительство сменится, соседи уедут, мир станет лучше. В любом случае, у каждого своя правда, каждый сам решает, что для него быть взрослым. Для кого-то пить пиво в парке показатель взрослости, для кого-то - свой мерс, а для кого-то - личностный рост.
Уважаемые родители!
Специальное предложение на игрушки и товары для детей!

Компания Континентъ - крупнейший поставщик игрушек в Казахстане.
Компания «Континентъ» приглашает Вас на свой склад и предлагает игрушки
со скидкой до 50%.
Все товары новые, упаковка имеет небольшие дефекты,
а так же некоторые товары могут иметь небольшие повреждения.

Дни приема с понедельника по пятницу
Время работы с 14:00 до 16:00.
Звоните! Пишите! Охотно ответим на ваши вопросы.

Адрес нашего склада:

г. Алматы: ул. Чаплина 71 офис 12
8 (727) 231 28 11; 234 40 96; 234 46 20
8 (702) 888 65 65; 8 (777) 283 77 77
г. Астана: 8 (7172) 63 64 01
г. Актобе: 8 (7132) 55 71 74
г. Атырау: 8(7122) 45 73 74
г. Павлодар: 8 (7182) 55 85 36
г. Шымкент: 8 (7152) 54 92 59
г. Караганда: 8 (7212) 35 82 04

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8665
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3053
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3200
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2679
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2728
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2599
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2084
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2174
  • 2