О чем думали взрослые, когда были детьми

papilio 2012 M07 23
1123
6
0
0

Вы помните, каким был мир в детстве? О чем вы думали, когда были детьми?

Дети чудесные создания. Хотя бы потому, что они верят в сказки, деда мороза, говорят глупости, не думают как похудеть. Они бывают несносными, глупыми, вредными, надоедливыми, но наивность их мыслей просто обескураживает. Недавно я вспомнила, о чем думала, когда ходила в детский садик и первые классы школы. Как же я заблуждалась.

1) Взрослые всегда правы. Конечно, эта мысль не делала меня послушным ребенком: я требовала мороженное с больным горлом, доставала брата и отказывалась есть суп в садике. Но все мировые реразберихи, экономический кризис, войны и прочие несчастья придуманы именно "взрослыми".

2) Взрослые не врут. Тетя перед сном рассказывала историю, как купила меня в магазине фарфоровых кукол в Москве (напоминает историю о чебурашке). И я считала себя особенной, почти москвичкой. Бабушка говорила, что манная каша утром, с хлебом и маслом - самое полезное блюдо на свете. Через некоторое время я стала ребенком-телепузиком. Миф о взрослой "честности" был разрушен моим папой: я очень боялась зубного, поэтому наотрез отказывалась ходить в детский сад (все помнят советских стоматологов?). Он решил эту проблему, убедив меня в том, что стоматолог уже забыл про меня и я в безопасности. В первый же день возвращения в детсад, меня повели прямо в кабинет зубного врача.

3) Добро всегда побеждает зло. В сказках только хорошие герои находили сокровища, становились принцами, а обманщики и злодеи попадали в тюрьмы, оставались нищими и презирались народом. Со временем розовые очки потускнели и пришло понимание, что порой злодеи и преступники становятся королями, а "хорошие" - так и сидят у разбитого корыта. Более того, я поняла, что по сути то нет хороших и плохих, у каждого своя правда и разделение на белое и черное есть одно большое заблуждение.

4) Взрослые все знают. "Откуда взялась радуга? Что такое ток? где живет Бог? Почему мама плачет?" Я считала, что на все эти вопросы может ответить любой взрослый человек. А еще я считала, что у меня у самой не останется вопросов о том, чем заниматься, кем я хочу быть, как жить и самое важное - кто я. Но на самом деле время только внесло еще большую неразбериху и с каждым годом неизвестных в уравнении становится только больше. Как же я хочу, чтобы самым сложным моим вопросом стал: "Почему бабочки такие разноцветные?".

5) Лучше чем в СССР не было и не будет. Я со слов папы свято верила, что Советский Союз был величайшей державой без каких-либо недостатков. О перегибах, репрессиях, голоде, революции и человеческих смертях (да и многом другом) я узнала после, но до этого верила, что СССР - это необычайно счастливое государство за замочной скважиной, ключ от которого на столе, и нам срочно нужен эликсир роста.

6) От удара тока сразу умирают. Я почему-то была уверена, что удар тока убивает...Сразу же. Ведь по сути, четкого ответа на вопрос: "А что такое ток?" мне так и не дали. Когда в возрасте четырех лет я, играя в "домик" и используя вместо утюга подручные предметы, в том числе непонятно откуда взявшийся оголенный провод (видимо оторвали от старого электроприбора дабы использовать для более нового), по мне довольно ощутимо прошел электрический разряд, я в панике бегала по дому с криками: "я не хочу умирать!". Почему этот случай не научил меня аккуратнее использовать технику и ценить жизнь?))

7) Женятся только по любви. Причем всегда в 20-25. Я не думала, почему существуют разводы, считала, что семейные ссоры - явление временное, виноват всегда папа, но мама вредничает, и стоит ему извиниться - мир налаживается. Сейчас мне почти 25, а любви нет. Что делать?

8) Бешпармак и трехэтажный торт делают только по праздникам. По сути за это я праздники и любила - огромный бисквитный торт, украшенный белковым кремом был моим самым любимым угощением. О том, что бешпармак можно приготовить по поводу воскресенья, а количество "этажей" торта на вкус не влияет я узнала намного позже.

9) Никто не любит своего ребенка сильнее, чем моя мама. Я не знаю почему, но меня всегда удивляли "телячьи нежности" других мам с их детьми. Особенно если дети были старше. "Почему его мама так его любит?". Сейчас я понимаю, что не имеет значения, сколько лет ребенку - он всегда останется ребенком для матери. Недавно наблюдала сцену, когда мать 35 летнего мужчины, поглаживая его по спине, очень озабоченно говорила о том, как же много он работает. Ее глаза излучали безграничную заботу и любовь к своему ребенку. Признаюсь откровенно, каждый раз приезжая домой, я становлюсь маленьким ребенком, требующим внимания и ласки. Я очень люблю свою маму.

10) Когда я вырасту, я стану взрослой. Мое самое сильное заблуждение - что вырастая, люди взрослеют.

Оцените пост

0

Комментарии

0
на самом деле... что значит быть взрослым????
0
Если по твоему быть взрослым это принимать решения самостоятельно.... то многие люди давольно взрослые которые не могут принимать самостоятельно решения, это дети???
0
Странный у вас диалог вышел =)))
А что по твоему дети? "Решения" принимает каждый, кому не лень. Но взять ответственность за свою жизнь может не каждый. Человек ищет виноватого: обстоятельства, соседи, плохой начальник, жизнь такая, все уроды... Именно виноватого: перекладывает на него ответственность и сидит ждет у моря погоды - пока правительство сменится, соседи уедут, мир станет лучше. В любом случае, у каждого своя правда, каждый сам решает, что для него быть взрослым. Для кого-то пить пиво в парке показатель взрослости, для кого-то - свой мерс, а для кого-то - личностный рост.
Показать комментарии
Дальше