• 42768
  • 168
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ролевая игра "Последняя надежда Сан-Доминго"

Дата: 1-2 сентября 2012 года.
Место проведения: Б/о "Веселый Роджер", Бухтарминское водохранилище, ВКО (http://roger.kz)
Организатор: Усть-Каменогорский клуб старинных танцев

Жакмель - городок, раскинувшийся на южном берегу Эспаньолы, центр французской колонии на этом острове. Является крупным портом, через который проходят кофе, сахарный тростник, фрукты и т.п. Как и любой другой порт испанского мэна, не обходится в нем без контрабанды и чёрной торговли. Правда, до такого откровенного пиратства, как, к примеру, на Тортуге или в Порт-Ройале, не доходит, так как власть старается крепко держать порядок в городе, но, в то же время, назвать жителей Жакмеля приличными людьми не повернется язык. Конечно, речь идёт не о местных рыбаках и ремесленниках, а о авантюристах всех мастей, контрабандистах, торговцах людьми, убийцах и куртизанках, изрядно наполняющих прибрежные улочки города. Распространёный среди рабов культ вуду, в последнее время находящий своих последователей уже и в среде французских поселенцев, тоже позитива не вносит.
При всё при этом жители Жакмеля умеют и любят веселиться: они частенько проводят на улицах города народные гуляния с песнями, танцами и театральными постановками. К примеру, ближайший праздник - 5 декабря - это день, когда Колумб открыл Сан-Доминго.
Вот только праздник, по мнению властей, был не совсем уместен: в последнее время в городе всё чаще пропадали люди. Безвозвратно. Причем самые разные - от пьянчужек до знати. Вот только разве отговоришь жакмельцев от очередного разгула, когда вкус пунша уже чувствуется на губах, а ноги сами пускаются в пляс?

Группа вКонтакте с подробной информацией по техническим моментам - здесь

\\Мероприятие похожего плана уже проводилось в прошлом году. Проведено было на высшем качественном уровне, как в плане отыгрыша, так и костюмов, а следовательно есть уверенность, что и в этом году будет не хуже.

Больше фоток с прошлогоднего похожего мероприятия можно посмотреть - здесь

21 июля 2012, 18:51
544

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Вот здорово!!!
Интересно, а в Алматы есть "клуб старинных танцев" и подобные ролевые игры?
С удовольствием приняла бы участие.
Arioh
0
0
Ролевые игры - когда-то были. Я не сильно оперативно узнаю о наших, алматинских, движениях по этой теме, но сейчас, насколько я знаю, увы, нет энтузиастов.
Такие вещи, как правило, нужно тянуть на "своём горбу". В Павлодаре и Усть-Каменогорске энтузиасты, пока ещё, есть, поэтому мероприятия сейчас проходят там. Но, конечно, всё прогрессивное сообщество, надеется, что, когда-нибудь, возродится и Алматинский клуб ролевых игр. =)

Ну а по поводу участия - желание, костюм, фантазия, заявка в указанную группу вКонтакте, и неделя свободного времени (с учётом удалённости) - и никаких препятствий для участия. ;-)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8425
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5843
  • 22
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3274
  • 12
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3270
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3175
  • 23
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2480
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1877
  • 6