KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Иржи Новотны: "В Казахстане поставили цель попасть на Олимпиаду, я это понимаю"

21 июля 2012, 13:18
0
0
2012

Loading...

Комментарии

нехилая у Рижи тачка)
Omari
0
0
Он по другому и не мог сказать, я же говорил что они поймут все. Он человек порядочный,профессионал своего дела, так говорят люди в Астане, которые знают его и общались с ним лично. Жаль, мне очень жаль. Děkuji George pro hrající Barys Astana, velmi omlouvám se že vás musel nedobrovolně opustit do jiného klubu. Ale vaši fanoušci si budou pamatovat, bych rád viděl trénujete v Kazachstánu! Jerzy, jsi jeden z nejlepších! V těchto dvou letech o tě Baryse stala ses nás nativní, ještě jednou štěstí v jiných klubech!
Вот таких хоккеистов надо уважать... Очень привык к этому хоккеисту. Ведь за 2 сезона не было ни одного случая чтобы его игру критиковали,что не смог забить когда надо было,или ошибку грубую совершил..такого не было..
Omari
0
0
Это точно, в отличие от некоторых, не буду показывать пальцем, которые не могут ужиться в любом клубе и вечно у него кто то другой виноват, но только не он, потому и кочует из клуба в клуб, потому как, то там погонят, то там напнут, то там укажут на дверь, и так по кругу.))) Новотны человек стоящий, уважающий других, не забывая при этом уважать и себя.
молодец, настоящий Профессионал с большой буквы
axn
0
0
Перевод дайте для русско- и казахскоговорящих
Omari
0
0
Какой статьи перевод?
axn
0
0
После подписания контракта Иржи Новотны прокомментировал ситуацию.

– Иржи, пару недель назад вы были хоккеистом «Барыса», а только что пополнили ряды «Лева». Как это произошло?
– Ситуация на самом деле немного неожиданная для меня. Я провел два счастливых года в Астане, но совсем недавно в «Барысе» полностью сменилось руководство – менеджмент, президент, тренеры – все ушли. Пришедшие руководители нам и сказали, что планируют дать больше играть местным хоккеистам. Теперь главная цель «Барыса» – Олимпийские игры в Сочи, под нее все заточено в Казахстане.

– У вас был какой-то предметный разговор с новым главным тренером Владимиром Крикуновым или другими людьми из руководства «Барыса»?
– Нет, мы не вели переговоров о дальнейшем выступлении в Астане. Нас собрали и объявили о решении расстаться, вот и всё. Я общался с другими легионерами, покинувшими «Барыс» – все мы с теплотой вспоминаем время, проведенное в этом клубе. Теперь там решили держать в не более пяти легионеров, и лучшими посчитали Боченски, Доуса, Бойда, Хатчинсона и Юнланда. Все они мои друзья, это действительно очень сильные хоккеисты, которые помогут «Барысу».
А остальное что он сказал?
axn
1
0
Нашел
— Иржи, еще всего пару недель назад вы были хоккеистом «Барыса», а только что пополнили ряды «Льва». Как это произошло?
— Ситуация на самом деле немного неожиданная для меня. Я провел два счастливых года в Астане, но совсем недавно в «Барысе» полностью сменилось руководство — менеджмент, президент, тренеры — все ушли. Пришедшие руководители нам и сказали, что планируют дать больше играть местным хоккеистам. Теперь главная цель «Барыса» — Олимпийские игры в Сочи, под нее все заточено в Казахстане. Ну а я только что подписал контракт с пражским «Львом», чему очень рад.
— Но у вас был какой-то предметный разговор с новым главным тренером Владимиром Крикуновым или другими людьми из руководства «Барыса»?
— Нет, мы не вели переговоров о дальнейшем выступлении в Астане. Нас собрали и объявили о решении расстаться, вот и все. Я общался с другими легионерами, покинувшими «Барыс» — все мы с теплотой вспоминаем время, проведенное в этом клубе. В клубе остаются только Боченски, Доус, Бойд, Хатчинсон и Юнланд. «Барыс» решил держать в команде не более 5 легионеров, и именно их руководители посчитали лучшими. Все они мои друзья, это действительно очень сильные хоккеисты, которые помогут «Барысу».
— Вся КХЛ с интересом наблюдала за вашей семиматчевой битвой с магнитогорским «Металлургом» в прошлом сезоне. Как вам видится, в чем причина того, что пройти дальше вам не удалось?
— Конечно, когда ведешь в серии 3-1, 90% того, что ты выйдешь в следующий раунд. Но с нами произошло что-то невероятное, мы проиграли три игры в овертайме. Понятно, что мы играли с великой командой, одной из четырех лучших в КХЛ. Бывает и такое, что ты можешь не играть хорошо, но забрасывать шайбы, и победа все равно придет. У нас было три шанса выиграть, но мы этого не сделали. Вся команда была очень огорчена, но... это хоккей.
— Показалось, что все дело в опыте — такие игроки, как Твердовский, Марков и Сушинский на жилах вытянули решающие игры.
— Ну, конечно, можно вспомнить и про опыт Магнитогорска, и про то, что у них в составе были игроки сборной России. Но что тут говорить-то? Мы вели в серии 3-1. Все, что было дальше, было очень... плохо.
— Но теперь вы один из главных действующих лиц большого проекта «Лев Прага», делающего ставку на чешских и словацких хоккеистов. Чувствуете ли вы гордость в связи с тем, что являетесь частью этой команды?
— Да, конечно. Еще когда я только начал вести со «Львом» переговоры, я много узнал из газет об этой команде, к тому же я работал с обоими тренерами, прекрасно знаю многих хоккеистов по игре за национальную сборную. Здесь также есть отличные словацкие хоккеисты, несколько канадских ребят. Менеджмент «Льва» проделал хорошую работу, подписав этих хоккеистов. Клепиш, Немец, Врана, Мойжиш — у них огромный опыт выступления в России, они хорошо себя зарекомендовали. Для многих чешских игроков, конечно, очень здорово играть дома, это тоже важный момент. Наша цель — выйти в плей-офф, мы сделаем все ради этого.
— Арена «Льва» — одна из самых больших в Лиге, ждете ли вы дебюта перед чешскими болельщиками?
Да, арена у «Льва» отличная, пусть она и построена много лет назад. Мы хотим быть заметным событием в жизни Праги и думаю, что болельщик потянется к нам. Важно выиграть несколько матчей, и мы заполним Tipsport Arena.
...А О2 арена что..была же инфо что они не договорились с ареной!...или я что то путаю...
Иржи, смеятся будем позже
Очень жаль хороший был хок, не нравиться Крик он ещё себя покажет нашим манагерам кузькину мать. Игра в его командах всегда от обороны шла, унылый хоккей. Хотели развивать сборную надо было ещё один клуб в кхл отправлять два пятака бы и наиграли.
Мда, это сколько надо зарабатывать чтобы Мазерати себе позволить! Речи нет, Иржи достойный игрок. Но сколько наших денежек (уплаченных в виде налогов и допплат за сервис пользования жд транспортом) утекло за бугор таким образом?
2007 года кватропорте за 25000 евро в Риге можно купить. У нас нереально, спасибо назарбаеву за тс!
4годовалый либерти рамный 3,4 диз в идеальном состоянии я видел за 8 зелени но продавец сказал нормально подвинусь
Он их заработал, а не срубил, не с откатов получил. Рисковал своим здоровьем, отдавал все свои силы за Барыс. В Казахстане гораздо большее кол-во бабла уходит по карманам чинушей, просто глянь какие мерсы катаются в Астане с гос номерами, вот куда надо смотреть, а не на хоккеиста, который свое здоровье тут отдавал.
удачи Иржи!!!отличный игрок и хорошо что никто ничего плохого про него не может сказать...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter