• 4303
  • 11
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Манчестер Сити. История шейха.

Манчестер Сити. Клуб с неоднозначной современной историей.

Клую долгое время был в тени Красного Манчестера. У клуба были большие традиций  как у МЮ, но у МЮ были титулы и престиж.

Так бы и продолжалось, но в 2008 году было объявлено что клуб куплен членом правлящей семьи Абу-Даби шейхом Мансуром.

После этого у клуба появились неограниченные возможности на трансферном рынке. И с каждым годом игроки становились всё дороже, а самолюбие шейха всё больше.

Тем же летом были приобретены защитники Пабло Сабалета, Венсан Компани, Таль Бен-Хаим и Глаубер, из «Челси» вернулся полузащитник Шон Райт-Филлипс. У московского ЦСКА» за £18 млн прикупили перспективного бразильского нападающего Жо. В зимнее трансферное окно «Манчестер Сити» был еще более ативен: команду пополнили опытный голкипер Шэй Гивен и молодой вратарь Гуннар Нильсен, защитник Уэйн Бридж, опорный хавбек Найджел Де Йонг, а также двое нападающих — Крэйг Беллами и Робиньо, купленный у «Реал Мадрида» за £32,5 млн - сумму, ставшую на тот момент рекордной в истории клуба.

Закрепиться смогли лишь Компани, Де Йонг и в какой то мере Сабалета. Остальные посвятились и перешли в другие клубы.

Позже были куплены все футболисты основного состава. Кто то переходил вполне мирно, других стали называть Иудами.

НО, зато в команде есть один воспитанник клуба - Мика Ричардс. За что ему честь и хвала.

В первую очередь МС это неограниченный бюджет, они могут купить кого угодно. Нефти ведь хватит ещё лет на 50. Так что светлое будущее гарантированно. Во-вторых,  амбиций не сколько игроков, сколько хозяина клуба. Пока не будет взята Лига Чемпионов, а похоть удовлетваренна, будут пускаться все методы на пути к цели.

Чтобы одолеть такие команды, как „Челси“ и „Барселона“, необходимо приобрести минимум 22 звезды первой величины. Деньги — не проблема. Главное, чтобы в моей команде на каждой позиции играл топ-футболист, а клуб за короткое время стал ведущим в Европе»

— Шейх Мансур бин Зайед Аль Нахьян

Хитрый Араб затеял то чего хотели многие до него. Создать суперклуб практически из ничего. Любовь той, второй половины половины Манчестера и братьев Галахеров прилогаеться. Игрокам гарантирована безбедная старость и гарантированный отдых в ОАЭ.

Тренер

Роберто Манчини. Как и весь клуб, неоднозначный тренер. Игроком он был, бесспорно, великолепным. 132 гола за Сампдорию говорят сами за себя. Как тренер он себя на 100% пока не проявил. С Интером он выйграл 3 скудетто (если не прав поправьте). Но в то время Интеру не было равных, главного конкурента Ювентус сослави в Серию Б, у Милана отобрали очки, о римских командах и говорить нечего.

Поставленной цели в Интере, которой являлся ЛЧ, достигнут не был. И он перебрался в МС. Где стал обладателем Кубка, Чемпионата. Но, с таким составом грех было бы не выйграть Чемпионат. Так что пока только "хорошо".

Продолжение слудет...

 
erbol12
21 июля 2012, 13:20
1527

Загрузка...
Loading...

Комментарии

С такими бабками можно взять в аренду всех топиков на сезон этакую сборную мира, взять ЛЧ и международный кубок, так чисто ради прикола

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8686
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3068
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3219
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2718
  • 9
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2727
  • 50
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2759
  • 31
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2101
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2212
  • 2