Манчестер Сити. История шейха.

erbol12 2012 M07 21
1381
1
3
0

Манчестер Сити. Клуб с неоднозначной современной историей. Клую долгое время был в тени Красного Манчестера. У клуба были большие традиций  как у МЮ, но у МЮ были титулы и престиж. Так бы и...

Манчестер Сити. Клуб с неоднозначной современной историей.

Клую долгое время был в тени Красного Манчестера. У клуба были большие традиций  как у МЮ, но у МЮ были титулы и престиж.

Так бы и продолжалось, но в 2008 году было объявлено что клуб куплен членом правлящей семьи Абу-Даби шейхом Мансуром.

После этого у клуба появились неограниченные возможности на трансферном рынке. И с каждым годом игроки становились всё дороже, а самолюбие шейха всё больше.

Тем же летом были приобретены защитники Пабло Сабалета, Венсан Компани, Таль Бен-Хаим и Глаубер, из «Челси» вернулся полузащитник Шон Райт-Филлипс. У московского ЦСКА» за £18 млн прикупили перспективного бразильского нападающего Жо. В зимнее трансферное окно «Манчестер Сити» был еще более ативен: команду пополнили опытный голкипер Шэй Гивен и молодой вратарь Гуннар Нильсен, защитник Уэйн Бридж, опорный хавбек Найджел Де Йонг, а также двое нападающих — Крэйг Беллами и Робиньо, купленный у «Реал Мадрида» за £32,5 млн - сумму, ставшую на тот момент рекордной в истории клуба.

Закрепиться смогли лишь Компани, Де Йонг и в какой то мере Сабалета. Остальные посвятились и перешли в другие клубы.

Позже были куплены все футболисты основного состава. Кто то переходил вполне мирно, других стали называть Иудами.

НО, зато в команде есть один воспитанник клуба - Мика Ричардс. За что ему честь и хвала.

В первую очередь МС это неограниченный бюджет, они могут купить кого угодно. Нефти ведь хватит ещё лет на 50. Так что светлое будущее гарантированно. Во-вторых,  амбиций не сколько игроков, сколько хозяина клуба. Пока не будет взята Лига Чемпионов, а похоть удовлетваренна, будут пускаться все методы на пути к цели.

Чтобы одолеть такие команды, как „Челси“ и „Барселона“, необходимо приобрести минимум 22 звезды первой величины. Деньги — не проблема. Главное, чтобы в моей команде на каждой позиции играл топ-футболист, а клуб за короткое время стал ведущим в Европе»

— Шейх Мансур бин Зайед Аль Нахьян

Хитрый Араб затеял то чего хотели многие до него. Создать суперклуб практически из ничего. Любовь той, второй половины половины Манчестера и братьев Галахеров прилогаеться. Игрокам гарантирована безбедная старость и гарантированный отдых в ОАЭ.

Тренер

Роберто Манчини. Как и весь клуб, неоднозначный тренер. Игроком он был, бесспорно, великолепным. 132 гола за Сампдорию говорят сами за себя. Как тренер он себя на 100% пока не проявил. С Интером он выйграл 3 скудетто (если не прав поправьте). Но в то время Интеру не было равных, главного конкурента Ювентус сослави в Серию Б, у Милана отобрали очки, о римских командах и говорить нечего.

Поставленной цели в Интере, которой являлся ЛЧ, достигнут не был. И он перебрался в МС. Где стал обладателем Кубка, Чемпионата. Но, с таким составом грех было бы не выйграть Чемпионат. Так что пока только "хорошо".

Продолжение слудет...

 

Оцените пост

3

Комментарии

0
С такими бабками можно взять в аренду всех топиков на сезон этакую сборную мира, взять ЛЧ и международный кубок, так чисто ради прикола
Показать комментарии
Дальше