• 60225
  • 230
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Шварцезаменители

По иронии судьбы сложилось так, что возвращение Арнольда Шварценеггера в большое кино картиной «Неудержимые-2» выпало на август, и именно в августе состоится премьера перезапуска одного из самых успешных проекта с участием Шварца – «Вспомнить все».

Уже сейчас среди поклонников картины идут жаркие обсуждения, сможет ли Колин Фаррелл быть столь же убедительным в роли Дугласа Куэйда, каким в картине Пола Верховена был Арнольд.

И это далеко не первый случай, когда создаются ремейки, перезапуски и сиквелы фильмов, в которых в свое время блистал человек, который из культуриста превратился в актера, а со съемочных площадок переместился в губернаторское кресло.

Предлагаем вашему вниманию список самых известных шварцезаменителей в кино.

1) Эдриан Броуди. Не смотря на то, что в свое время сиквел фильма «Хищник» обошелся без участия Арнольда Шварценеггера, а главную роль в нем исполнил звезда «Смертельного оружия» Дэнни Гловер, именно картина «Хищники» вернула зрителей в атмосферу легендарного триллера Джона Мактирнана и подарила нам первого шварцезаменителя.

Конечно, наемника Ройса сложно назвать реинкарнацией шварцевского Датча, но те функции, которые выполняли и Броуди, и Шварценеггер  в обеих картинах примерно одинаковы, а именно  возглавить беготню по джунглям, в которой хищники по одному выпиливают их «друзей по несчастью» и в итоге остаться единственным выжившим мужиком из всей честной компании.

К сожалению Эдриан Броуди не смог восхитить публику настолько, насколько ее в свое время восхищал Арнольд и кассовые сборы «Хищников» в американском прокате  были довольно скромными (42 млн при бюджете в 30 млн.), в отличие от фильма Мактирнана (59 млн. при бюджете в 15 млн.)

2) Джейсон Момоа – В отличии от искусственно подкаченного еврейского мужчины Эдриана Броуди, телевизионный актер Джейсон Момоа, сыгравший главную роль в последней версии «Конана-Варвара», более или менее похож на Арнольда Шварценеггера. Во-первых телосложением, а во-вторых полным отсутствием хоть какого-нибудь актерского таланта. Напомним вам, что «Конан-Варвар» Джона Миллиуса была одной из первых крупных ролей культуриста Шварценеггера, и Арнольд демонстрировал в нем полную невозмутимость и отсутствие мимики лица, как таковой.

Но если деревянный Конан Шварценеггера в свое время покорил зрителя и даже породил сиквел «Конан-разрушитель» с тем же Арнольдом на борту, то «Конан-Варвар» Маркуса Ниспела с оглушительным треском провалился в прокате, собрав в мире менее 50 млн. при бюджете в 90 млн.

Прежде, чем продолжить обзор шварцезаменителей, хотим предупредить читателей, что дальше вас ожидает совсем трэшевые варианты.

3) Михаил Пореченков – С фильмом «День Д» вообще случилась уникальная история. Наверное, впервые за всю историю существования кино и шоу-бизнеса в целом, авторы оригинальной картины не только не подали в суд на создателей неофициального ремейка, но к тому же отказались от денег, заявив что схожие сюжетные линии не нуждаются в купле-продаже.

А сюжетные линии «Дня Д» и фильма «Коммандос»  не просто схожи, по сути это один и тот же фильм! Михаил Пореченков и его сорежиссер Екатерина Побединская, кроме сюжетной линии, практически  полностью скопировали некоторые сцены из боевика Марка Лестера. Особенно хорошо это видно на этом видео, которое создали наши российские коллеги:


О кассовых сборах картины ничего неизвестно, но после этого фильма, Михаил Пореченков сыграл в русском недоремейке «Доктора Хауса». Да простит Господь его душу!

4)Дмитрий Дюжев – Вдоволь поиздевавшись над классикой советского кино, режиссер Сарик Андреасян решил снять свою версию комедии Айвана Рэйтмана «Джуниор». Роль внезапно забеременевшего мужчины вместо Арнольда Шварценеггера в фильме Андреасяна исполняет Дмитрий «Детка, ты просто Космос!» Дюжев.

Тем, кто хоть мало-мальски знаком с творчеством Сарика Андреасяна знает, что чувство меры у этого режиссера отсутствует как таковое. И если «Джуниор» Рэйтмана была милой комедией про то, как мужчина, который решил испытать на себе все «прелести» беременности постепенно превращается в ноющую тетку, то «Беременный» представляет собой отвратительное зрелище, в котором главный герой – ноющая баба изначально, а ситуацию с беременностью становится целым шоу. Впрочем, актерский состав какбэ располагает: звезда «Нашей Раши» Михаил Галустян (и как обошлось без шутки про Михалыча, непонятно), экс-солистка группы «Виа Гра» Анна Седокова и резиденты Comedy club Дмитрий Хрусталев и Виктор Васильев. Всех этих товарищей с легкостью переиграл парик Дмитрия Дюжева – еще более отвратительный, чем сам фильм.

Нам остается лишь дождаться премьеры фильма «Вспомнить все», созданной Леном Уайзманом и надеется, что Колин Фаррелл справится с ролью и сделает своего героя самостоятельной личностью, а не «Шварцезаменителем».

 
kino24
20 июля 2012, 15:02
4025

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Не согласен про Момоа. Он достаточно харизматичен. В Игре Престолов его роль очень убедительна.
да да, еще в сериале звездные врата вроде тоже нормально сыграл...=__=
да, жалко Арни не увидим, а я ведь на нем вырос.
Момоа себя покажет! Он то хорошо сыграл сам, не как шварц деревянно, просто сам римэйк не очень.
Момоа довольно неплохо сыграл в СГ Атлантис
izzya
0
0
у бекмамбетова был бы хабенский
izzya
0
0
у бекмамбетова был бы хабенский
zeinul
0
0
Арни очень хорош, а особенно его фразы one-liners. Многие кино, в которых он снимался, стали культовыми. Тут есть заслуга и самого Шварцнеггера, и режисеров, с которыми он работал. Например Total Recall 1990 снял Верховен - один из крутейших режисеров того времени.
от ремейков уже воротит. К сожалению сейчас Голливуд (и не только он) большинство фильмов снимает на основе сюжетов старых фильмов (ремейки) книг (экранизация) комиксов (это про то, как несуществующие герои спасают Землю от несуществующей опасности). Налицо кризис творчества, а вместе с ним смысла. Хороших фильмов, заставляющих думать снимают мало и они редко окупаются, что тоже говорит о сильном кризисе в головах. Люди в большинстве не хотят думать, а вот пыщ-пыщ ололо это ходовой товар в киноиндустрии
И про вампиров не надо забывать
вампиры это вроде по книге тоже (Сумерки) ну да, фентези отдельный жанр где опять же несущетсвующие.... ... ... ... PROFIT?

Из всего фентези можно выделить лишь Игру Престолов (которая опять же по книге xD) Снято качественно, без эльфийских соплей с сахаром
дай мне миллион баксов и я переверну голливуд))
izzya
0
0
Брайан Томпсон очень соответствует, по крайней мере когда был помоложе
alek
1
0
"более или менее похож на Арнольда Шварценеггера. Во-первых телосложением, а во-вторых полным отсутствием хоть какого-нибудь актерского таланта." - забавно. Однако, при полном отсутствии этого самого таланта у Шварца, я не могу вспомнить НИ ОДНОГО фильма, который не хотелось бы ПЕРЕСМОТРЕТЬ. Выходит, следуя вашей логике, актерский талант не главное при создании запоминающегося фильма. Поздравляю.
Видимо, я неправильно сформулировал. В Конане у Шварца реально признаков таланта не проглядывалось, да и вообще талант - это вопрос спорный. В последующих проектах, были проблески, но давайте будем честными - ролей типа "Крестного отца" или "Бешеного Быка" Арнольду не вытянуть. И к слову самые удачные проекты Шварца держались далеко не на его актерском мастерстве, а на сценариях, режиссуре и экшне.
А насчет НИ ОДНОГО фильма, которые не хотелось бы пересмотреть - это вы тоже маху дали. Я вот как минимум "Шестой день", "Терминатор-3" и Бэтмен и Робин" точно пересматривать не стал бы.
alek
0
0
Если честно, Вы неправильно сделали все:) В Конане Шварц играл - Конана... или в вашем понимании Конан не - варвар? Представьте Крестного отца или Бешеного быка в роли Датча или Мэтрикса. Облом?:) Кажется это называется - амплуа;) Шестой день... сложно играть себя и копию себя, которая считает, что она и есть - оригинал! Терминатор... ну Коннар там чмо, а сцена где Кристанна Локен разносит туалет головой Шварца (мне напоминает "любовную" сцену "мистер и миссис Смит") или Шварц собой придорожные магазины - очень эпические:))) Собссно, в очередной раз старая костлявая железка оказалась на высоте... А как насчет Близнецов и Джуниора?? Интеллектуалный качек - нечто:) А из тех актеров кто сейчас играет супергероев, родить сможет каждый первый даже без "комедии"...
А теперь о главном... куда делись мужики в роли героев????? Почему я жду "неудержимых" - ностальгия, о том как МУЖИКИ играют МУЖИКОВ. Классика! Почему я не уверен в "возвращении воспоминаний" (копии)... там будет все, гламур, картинка, 3D... но мужика с перфоратором и бицепсами который сможет переломить мир, там не будет наверняка! А значит не будет желания после фильма пойти в спортзал и поднять килограмм 16 раз 30-100:) Так шта... не трогайте Шварца... Щварц это "последний киногерой", это эпоха настоящего МУЖСКОГО боевика... Не будет мужика, который последней гранатой из подствольника и бревном сможет отодрать инопланетного "хищника" Никогда не будет "Шварцезаменителя"... Не бует Брюсазаменителя, Сильвестразаменителя, Брюса Ли, Джеки Чана, Эдди Мэрфи заменителя (хотя он тут не в тему;)))
По моему разговор шел за актерское мастерство. Разносить собой магазины и разбивать головой унитазы - это не совсем часть актерского мастерства.
Кстати, Де Ниро и Брандо, вполне могли бы справиться с ролями и Мэтрика, и Датча. Но к тому времени староваты были, да и уровень у них повыше.
Теперь по "Джуниору" и "Близнецам": Весь юмор картины "Джуниор" строился на внешности Шварца и его растущем пузе. Надо отдать должное Арнольду, что не побоялся сломать стереотип, но тем не менее, "Джуниор" в американском прокате провалился отбив чуть больше половины бюджета, в остальных странах тоже оглушительного успеха не наблюдалось, кроме СНГ, где на пиратских вэхаэсках раскупалось все, где было написано Шварценеггер, Ван Дамм, Чак Норрис и Сталлоне.
В "Близнецах" весь юмор на себе вытягивал Дэнни Де Вито, который в полную мощь использовал контраст со Шварцем.
Ну и о главном: как бы это ни было печально, но времена Шварца и Сталлоне прошли, но появились такие мужики, как Том Харди, Джейсон Стэтем, Вин Дизель, Сэм Уортингтон. Так что рано вы хороните фильмы, где МУЖИКИ играют МУЖИКОВ. А мотивировать себя на поднятие штанги можно, просматривая документалку Шварц "Качая железо".
Насколько я понимаю, речь изначально шла о - шварцезаменителе, и новом "возвращении воспоминаний". Де Ниро, может себе позволить разные вещи и даже трэш типа "мачете". Брандо актер одной роли. Де Ниро 43 года, Шварц - 47 го. Разница никакая, уважаемый знаток киноискусства. В американском прокате проваливалось много хороших фильмов, нашли показатель, ржу нимагу. Возможно из-за ангажированности их "критиков". Если уж дерьму типа "списка шиндлера" дали 7 оскаров... собссно, говорить не о чем. Это у нас критиков критикуют, а у них - чтут. Хорошо, что еще не упомянули про колыбель демократии:))) Не один из перечисленных новых киногероев не подходит на роль Геракла:) Джейсон и Вин делают свлю работу качественно. Кстати, тоже не молодежь, вам в отцы годятся:) А вообще, меня задевает не именно ваше повествование, а "кино(и прочие)критики как класс. Не создав ничего кроме болтовни и постоянно втюхивая свое понимание вещей, основанное хрен знает на чем, а точнее - лишь на собственном вкусе, создавать видимость своей значимости... Простите, не вам судить и рассуждать о том кто и чего стоит. Время само все рассудит.
аааа... так вы из истериков, у которого всегда свое мнение по любому поводу. Надо ж было раньше сказать! Если уж вам Брандо - актер одной роли, то сорри. нам не о чем с вами разговаривать.
В кино не бывает объективных оценок. Равно как и в любом виде искусства, иначе это было не кино, а математика ).
Комментарий удалён автором поста.
alek
0
0
Модеры, убейте падлу!
Samson
0
0
посмотрел ролик филмз.ру, это просто феерический пздц(
Carter
0
0
Все перечисленные фильмы - это просто панахейское позорище, так как в них во всех абсурд на асбурде сидит и маразмом погоняет ). Разумеется, пока не могу этого сказать про "Вспомнить всё", т.к. его в прокате еще не было.

Взять хотя бы боле-менее адекватного "Конана":
Привожу чужой отзыв, читать который был гораздо интересней, чем смотреть ремейк:
www.kinopoisk.ru

"Хищники": В оригинале крепко спаянная, сработанная команда спецназа, работающая на родной планете, не смогла справиться с одним Хищником.
В ремейке: куча разношерстного народа - военные разных стран, бандиты и серийный маньяк для антуража. Один из этих героев бегает по незнакомым джунглям ... босиком.
Говорили же мне, не ищи логики там, где ее быть не должно.

Про российские ремейки невозможно говорить, не прибегая к ненормативной лексике. Исчерпывающим образом.

От "Вспомнить всё" ничего хорошего не жду, кроме как поглядеть на Кейт Бесинкейл - по трейлеру видно, что это калька оригинала, разве что спецэффекты будут получше.
Унылая пародия на фильмы Шварца. Боюсь когда-нибудь тронут Т2...
Надо смотреть фильмы в обратном хронологическом порядке =)
И Алек прав и Окиношник,в данном споре для меня ничья)ну я например не люблю актера-... (думаю) ... мля оказывается я всех люблю=))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38518
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1824
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
вчера / 17:13
  • 1428
  • 1
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1377
  • 6
«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

Нас подготовили к самой долгожданной битве за сезон. Встреча дракона и Джона. Старые записи мейстеров. Возвращение давно забытого героя. Интриги Мизинца. Новый «отряд самоубийц».
on_looker
15 авг. 2017 / 13:57
  • 1169
  • 10