Жестокая реальность: голод

papilio 2012 M07 20
1026
7
0
0

Странные создания люди - в мире столько еды, целые индустрии производства различных продуктов на любой вкус и цвет, но многие умирают от голода...Причем не только бедные жители Африканских стран...

Я, как и миллионы девушек, бываю слегка неадекватна – хочется и маленький размер одежды и вредных сладостей. Сегодня после одиннадцати («правильный и модный» завтрак не особо насыщает, к сожалению) коллеги заговорили о картошке из хардис. И без того полуголодная, считала минуты до самого обеда, чтобы насытив свой организм питательными веществами иметь возможность вернуться в привычный размеренный рабочий ритм. Затем я задумалась, почему так: можно же налить чаю с булочкой, удовлетворив голод и не задумываться, насколько лишние это калории.

По сути это изощренный вид самоистязания – диеты.  И сейчас я говорю именно о множественных новомодных способах достичь 90-60-90, а не правильном или  здоровом питании (вряд ли кто подумал о диете №5, рекомендованной при гастрите).

С одной стороны это проблема выбора при огромном количестве вариантов. Производители съестных товаров заманивают нас новинками, обещая вершины удовольствия, куча ресторанов и кафе с изысканными дефлопе и чизкейками, отсутствие острой необходимости готовить дома, когда есть «Столичка» и «Каганат». А если идти после тяжелого трудового дня, обратив внимания на билборды, то покупаешь в этой столичке и крекеры, которых вроде не хотел и горячее, и новый «милка», ну и куда же без десерта…

С другой – все эти платья размером XS, всеобщая борьба с целлюлитом, да здравствует сыроядение и веганство (ничего не имею против, если это потребность, а не навеянные модой временные помешательства), худоба становится символом успешности.

Получается замкнутый круг: в любимом сериале все самые клевые девчонки лакомятся чизкейком и латте – модный образ жизни. Назначаешь встречу с подругами в уютной кофейне, где делают отменный тирамису (или отменное, уж не могу найти как правильно), а затем в спорт зал – чтобы зад не вырос.

Не удивительно, что на сегодняшний день проблема пищевых расстройств становится такой распространенной. По различным данным около 16% молодых девушек страдают нервной анорексией, булимией -  (данные меняются в зависимости от регионов и возрастной группы). Эти люди, чаще девушки, сознательно истязают себя, морят голодом, когда рядом столько соблазнов. Представляете, физически голодный человек, окруженный запахами и фотографиями еды (что в свою очередь способствует выработке желудочного сока, но еды туда не поступает) почти сознательно отказывает себе в этой жизненной потребности. Или как другая сторона медали – наедается до коликов в животе и тут же в туалет – вроде мерзко, но что поделать – как я понимаю, такое поведение плохо поддается контролю. А мы, такие себе «правильные» любим осуждать и поучать – вот тупая (ой) шизофреничка… У меня есть знакомая, не худенькая (переболев серьезно несколько лет назад, она поправилась и вернуться в прежние размеры не может), но формы очень симпатичные, она не злоупотребляет фастфудом и сладким, постоянно занимается спортом. Так из за лейбла «M» на майке, постоянно пытается себя ограничивать в еде. При этом, человеку, который всю жизнь ел довольно много (особенность организма) приходится уменьшать порции до непривычного состояния, пить зеленый чай, чтобы наполнить желудок и отказываться от любимой жареной картошки и сладкого, при этом S не выходит. Окружающие тоже любят подлить масла в огонь, мол чет тебя все больше, не учитывая, что девушке уже не 18. Ни для кого уже не секрет, что эти индустрии (еда и похудение) – одни из самых «удачных» источников прибыли: ленивые (а мы почти все такие) люди, наевшись высококалорийными вредностями, будут искать волшебные таблетки для похудения и скупать новомодные тренажеры.

Пока я писала этот пост, наткнулась (видимо знаки существуют) на фотографию Кевина Картера. Пусть скажу очень банальную фразу, но в то время, пока мы тут справляемся с муками выбора «че бы повкуснее», на другой стороне планеты такого выбора нет… Там скорее грифы выбирают, какого бы ребенка съесть…

К сожалению, тут присутствует жестокая человеческая ирония: одни люди издеваются над собой под давлением социума, другие – благодаря подобному социуму не имеют возможности кушать достаточно. Если, как в физике, игнорировать некоторые данные (выздоравливающий процент, или тех, кто живет впроголодь, но живет), то результат один – голодная смерть. Почему же люди настолько глупы: у кого-то есть возможность, но мало, надо себя помучить, а у кого-то просто нет выбора. Но как бы стыдно за утренние мысли не было, они пока часть меня и с этим нужно что-то делать...

Оцените пост

0

Комментарии

0
Хороший пост, умничка.
Делай как я: пачку сигарет в день, все передвижения исключительно пешком, из хавчика - исключительно крупы, отварная картошка. никаких майонезов и газировок. Мясо только по праздникам.
Жаль, что от кок шая зубы могут выпасть, а так он тоже голод утоляет типа :-)
...Нет, правда, - хороший пост.
0
Как ни странно, но метод предложенный вами становится все популярнее - сталкивалась с теми, кто живет на кофе-сигаретах =(
0
да я пошутил, какие на фиг сигареты...
0
да я вас понимаю - я лишь хотела сказать, что есть люди, которые на самом деле ваш метод считают решением всех проблем ((
Показать комментарии
Дальше