Облачные услуги от "Казахтелеком" и Microsoft

Алексей Бойко 2012 M07 19
1277
2
0
0

Не зря "Казахтелеком" строит ЦОД-ы. Компания намерена не только обеспечивать базовую услугу хостинга и колокейнш, но и оказывать услуги более "высокого уровня", например облачные. Пресс-служба...

Не зря "Казахтелеком" строит ЦОД-ы. Компания намерена не только обеспечивать базовую услугу хостинга и колокейнш, но и оказывать услуги более "высокого уровня", например облачные.

Пресс-служба компании сообщила о запуске двух таких услуг: Microsoft Hosted Exchange и Microsoft Hosted SharePoint. Чтобы это стало возможным, Казахтелеком договорился с компанией Microsoft - в июне 2011 года был подписан соответствующий меморандум.

За проект в Казахтелекоме отвечает Анатолий Бачикалов, управляющий директор по  системной интеграции ИТ проектов АО "Казахтелеком".

Клиентов должна привлекать возможность использования ПО от производителя без его покупки, а также без покупки серверов - все можно получить на условиях аренды.

Напомню, что Microsoft Hosted Exchange - это корпоративная почта с большим набором возможностей (календарь, расписание, задачи, контакты), доступом с мобильных и стационарных устройств. А Microsoft Hosted SharePoint - набор ПО для корпоративного портала, что помогает наладить внутренний документооборот, обеспечить совместную работу, управление и контроль бизнес-процессов, отчетность и аналитику, как на уровне отделов, так и на уровне организации.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Сисадмин, не спи. Иначе Казахтелекому отдадут почтовик, и на тебе сэкономят:) Эра кустарей - айтишников потихоньку заканчивается.
1
У нас в компании вот уже почти полгода используют похожие "облачные" решения. Только не майкрософтовские. Координация сотрудников разных отделов и региональных подразделений стала на порядок лучше. И это еще не все привыкли или не все фишки используют. Планерки, пятиминутки, ненужные путешествия разных документов из отдела в отдел и обратно исчезли как класс. Работать стало намного комфортней и выработка повышается прямо на глазах.
Очень надеюсь, что Каазхтелеком внедрит свои "облака" в госструктурах. Им же самим легче работать будет. А от этого лучше будет всем))
Показать комментарии