Город больших ожиданий и любви_KZ

Mira K Ocean 2012 M07 19
375
0
0
0

 Первое "люди, я тут, с Вами". Прохладное утро с небольшими лучиками света и свежим ветерком. Мешает лишь одно - приглушенный гул в междугороднем рейсовом автобусе. Можно было бы одеть наушники и...

 Первое "люди, я тут, с Вами".

Прохладное утро с небольшими лучиками света и свежим ветерком. Мешает лишь одно - приглушенный гул в междугороднем рейсовом автобусе. Можно было бы одеть наушники и слушать музыку, скачанную в телефон давным-давно. Музыку, про которую она давно забыла, кроме той одной песни, которая давала ей надежду встретить когда-нибудь его: "Солнце" - Ани Лорак.

Она ехала 10 часов, эти часы были самые медленные в ее жизни. Казалось, что в мыслях протекла вся ее жизнь за эти 10 часов. Она думала, как ей было тесно в провинции, родней которой у нее никогда не было и не будет. Она оставила там все: родителей, сестер, друзей, детство, юношество, школу, первую любовь, первое платье, первые туфли на каблуках, запах надежды, злые языки и частичку себя. Она бы прожила там всю свою жизнь, работая в родительском магазинчике за углом, ухаживая за цветами в саду летом и убирая снег со двора зимой. Как и все ее подруги она мечтала выйти замуж по любви, по огромной любви и почему то она думала, что из всех трех подруг она выйдет замуж первой. Об ее свадьбе будут ходить слухи по всем близлежащим районам. Она будет самая красивая невеста, с самым шикарным платьем, с самой модной прической, выйдет замуж за самого красивого жениха и все будут ей завидовать.

Уже жарковато становится - в автобусе не кондиционера и окна конечно же не открываются.

- "Еще где-то полчаса езды до города"- ответил контроллер одному из пассажиров.

Ну вот и все, нужно заглушить тоску и боль в течении этих 30 минут. В ее голове проскользнула мысль, нужно ли пережить все события жизни со всеми красками, эмоциями, чувствами, чтобы потом стереть все это из памяти для того, чтобы начать новую жизнь?!

Новый параграф в ее книге под названием жизнь. А может это будет просто абзац - чего она так боялась. Может все ее надежды не оправдаются, может это просто ее амбиции - добиться большего, чем она имела.

"Как же душно, как хочется пить, как хочется по быстрее выйти из этого уже шумного и полного автобуса. Интересно, все эти люди едут в большой город за лучшей жизнью? Кто-то к родственникам, друзьям, по работе. Но ясно одно-все они ужасно рады, что подъезжают к городу. А я, рада ли я? Нужно ли мне это на самом деле? Что если это был временный порыв, обоснованный на где-то глубоком убеждении самой себя, что все будет хорошо. Да, к сожалению гарантии даже самой себе я дать не могу. Надеюсь, хуже чем было уже не будет" - с этими мыслями она продолжала ехать в город, где ее никто не ждет.

"14 июля 2012, суббота" - сделала она пометку себе в маленьком блокноте, чтобы не забыть дату. Дату ее новой жизни, дату, когда она приехала в новый город.

Люди начали понемногу собираться. Она всматривалась в окно, надеясь увидеть там большие здания, красивые улицы, но пока ничего этого не увидела. Она была в недоумении от количества машин, разных машин. Больших, маленьких, смешных; черных, белых, красных, синих.

В ее голове проскользнула мысль: "Что же я делаю? Кому я тут нужна? Может мне пересесть в другой автобус и умчаться в противоположном направлении?" Но тут ее мысли сбил, только, что проснувшийся сосед. Молодой парень почти ее ровесник. Она не поняла, то ли он старше на один год, то ли младше. Он возил товар, так и зарабатывал себе на жизнь, ночью они не много говорили. И это все, что она помнит. В голове она прокручивала разные мужские имена, смотрев на него, и не помнив говорил он ей свое имя или нет. "Как стыдно будет если я действительно не помню его имени. Может спросить его. Это уже будет не вежливо" - думала она, не зная как обратиться к нему.

-"Уже приехали, сейчас мы переедем этот шлагбаум и ты считай, что это твое первое место прибытия в огромном мегаполисе." - тихо он пробормотал ей вслух.

Автовокзал "Сайран". Сколько людей пребывают в этот город каждый день. Поток людей изменяется. Цель приезда тоже, но самое главное, то, что этот большой город дает надежду многим. Сколько людей нашли себя в этом городе, а сколько покинули его не оправдав свои мечты.

Что будет с ней? Что ее ждет? За автобусом, в котором приехала она, прибыло еще три с разных городов и провинций. Разные люди, разные судьбы, разные мысли. Еще пару секунд и все разъедутся кто куда.... Кого то встречали, кто то уезжал на такси, кто то на городском общественном транспорте. День уже давно начался. Хоть это и было субботнее утро, но поток разных дел, который привел всех этих людей на вокзал не стихал. Люди спешили кто - куда. Говорили по телефонам, встречали друг друга, а она с маленьким багажом стояла как вкопанная и просто наблюдала за всем со стороны. Как-будто все происходящее было ни с ней, казалось, что она смотрела на все сквозь большой экран 3D. Что такой 3D она узнает позже. Но сейчас она знает одно - назад дороги нет.

Продолжение следует........

Оцените пост

0