Война На Тихом Океане...

Bauyrzhan Orynbassar 2012 M07 20
2926
46
3
0

Тихоокеанский театр военных действий Второй мировой войны.    

Когда весь мир сошел с ума...

Тихоокеанский театр военных действий Второй мировой войны.

Когда я учился в школе, я очень любил историю, особенно всемирную. Мог прочитать всю книжку еще впервые две недели учебного года. Конечно, как и в любой программе по истории, тема Второй Мировой войны, была моей любимой. Битвы за Сталинград, за Москву, штурм Берлина, и многие другие сражения, были мне более интересны, чем Печорины и Базаровы, не в обиду последним:)

Учитывая, что мы живем в постсоветском пространстве, в наших учебниках не уделяли особое внимание, битвам на Иводзиме и Гуадалканале, либо боям на просторах Африки, конечно решающие бои были в Европе, с этим никто не спорит, но в то же время в этой страшной войне, бои на каждом участке земли, были решающими...

 

Недавно просмотрел американский минисериал "На Тихом Океане", основанный на реальных событиях, теперь о нем поподробней.

 

Тихий океан (англ. The Pacific) - американский телевизионный минисериал о Второй мировой войне, созданный на основе мемуаровморских пехотинцев США Юджина Следжа и Роберта Леки, которые сражались в боях на Тихом океане во время Второй мировой войны. Сюжет описывает ключевые битвы, которые вошли в историю, глазами обычных солдат и их близких.

Основой сценария является несколько документальных источников, в частности книга Евгения Следжа «With the Old Breed», мемуары Роберта Лекки «Каска вместо подушки» («Helmet for My Pillow»), а также реальная история морского пехотинца Джона Бэсилона — единственного морского пехотинца, заслужившего своим героизмом во время войны и Почётную медаль (Medal of Honor), и военно-морской крест (Navy Cross), и «Пурпурное сердце» (Purple Heart) и погибшего в битве при Иводзиме.

 

Слоган фильма: "Hell was an ocean away"

До начала просмотра, я знал одну вещь, что HBO плохое не снимает:) Тем более когда увидел, что в проекте присутствует Том Хэнкс и Стивен Спилберг, и мой любимый композитор Ханс Циммер, не задумываясь, поставил на скачку:) Фильм состоит из десяти эпизодов, так что не бойтесь, долгих сезонов не будет:)

Фильм о бравых морских пехотинцах, каждый со своей историей, жизненной позицией, характером, но их объединяет одно - желание выжить и победить. Историю можно разделить на две части, в первой сержант Джон Бейзилон, Роберт Леки, и остальные пехотинцы высаживаются на Гуадалканале в 1942 году, и ведут бой против японцев, но в это время американский флот терпит поражение, и всю акваторию захватывает японский флот, без поддержки и продовольствия, вспышка малярии, постоянные дожди, невыносимая жара, Бейзилон и остальные храбро сражаются не только с японцами, но и с самими джунглями, вскоре как они победили врага на Гуадалканале, Бейзилону вручается медаль почета - высшая военная награда США. После кампании на Соломоновых островах, наши герои сражаются на острове Пелелиу, Иводзиме, Окинави, и на мысе Глостера...

Главные герои:

Роберт Леки, Юджин Следж, Джон Бейзилон

 

Трейлеры:

Eng.

 

Rus.

 

Кадры из фильма:

 

Rami Malek - талантливый актер, сыграл безупречно.

 

Joseph Mazzello, битва на острове Окинави

 

Том Хэнкс и Стивен Спилберг исполнительные продюсеры.

 

Общий итог:

Один из лучших сериалов.

Спецэффекты, постановка, режиссура, сама история на реальных событиях, актерская игра, все на высшем уровне, одним из directorov был Тим Ван Паттен, если фамилия незнакома:) то, за его плечами такие произведения как: "Игра Престолов", "Клан Сопрано", "Подпольная Империя", "Рим", "Прослушка", и другие.

Война глазами простых солдат... та о который мы так мало знаем...

P.S Озвучка от Lostfilm

Follow me on twitter @baukaz92

Оцените пост

3

Комментарии

0
не смотрел еще, главное, надеюсь они там не оспаривают, что войну выиграл СССР...
2
Войну выиграли СССР + союзники:) США всегда, что-то оспаривают:)
2
кто бы про нашу войну нормально кино или там сериальчик заснял...
а то за последние годы кроме брестской крепости да пары прыжков в прошлое ни одного нормального фильма про великую отечественную
надо белорусам денег дать на съемки, кроме них никто нормально не снимет
0
отличный сериал. Советую вам посмотреть фильм "Говорящие с ветром"
0
У нас своих героев предостаточно, но качественно никто из подсоветских стран так профессионально не смогут снять. На счет бресткой крепости, фильм порадовал, но с американцами в кинематографе тягаться практически невозможно:(
Показать комментарии