Как определить цвет вашей кожи

Раушан July 18, 2012
3152
0
0
0

Определяем тон своей кожи

Для того, чтобы правильно определить цвет своей кожи необходимо несколько условий:

Во-первых, это нужно делать днем при хорошем естественном освещении.  Лампа накаливания здесь не помощник. Она дает слишком желтый цвет. На крайний случай могут подойти лампы дневного освещения, но лучше все-таки дождаться дня.

Во-вторых, желательно удалить любые яркие цветные объекты, т.к. они могут искажать цветовосприятие, а одежду выбрать какого-нибудь нейтрального цвета.

В-третьих, кожа должна быть чистой без макияжа.

В-четвертых, необходимо правильно выбрать участок кожи для тестирования.Это не всегда просто сделать, особенно у людей с чувствительной и куперозной кожей. Если первая часто краснеет из-за раздражения, волнения, перепада температур, то цвет второй определяется расширенными капиллярами. Проблемные участки чаще всего локализуются на носу и щеках. Обильные веснушки тоже могут затруднять определение цвета кожи.
Наименее подвержены колебаниям цвета участки кожи на лбу, подбородке или, как предлагают некоторые визажисты, над ключицей.
Вот на них и нужно ориентироваться в первую очередь.

Холодный тон (Cool)


Кожа с доминирующим розовым или красным подтоном. Такая кожа на солнце краснеет, а потом приобретает кирпично-красный загар.

Теплый и Золотой тон (Warm/Golden)


В такой коже преобладают золотистые, персиковые и желтые оттенки.
Такая кожа летом окрашивается в явный желто-коричневый цвет, часто с оливковым оттенком.
Если вы относитесь к теплому типу, то вам подойдут теплые (warm/golden) или оливковые (olive) оттенки основы.

Нейтральный тон (Neutral)


Если у вас сложности с определением тона кожи, то возможно, у вас нейтральный тон кожи. Нейтральный тон имеет в себе сбалансированное количество бежевого, розового, персикового и желтого. Кожа нейтрального тона может отлично сочетаться с любым цветом.

Беж (Beige)

Кожа без доминирующего розового, персикового и желтого тона. Бежевый тон кожи похож на цвет чая с молоком.

 

Если возникают проблемы с определением тона кожи, тогда лучше взять нейтральный оттенок основы, он может подойди всем. Бывает, что девушки с розовым подтоном кожи сознательно выбирают желтые основы, чтобы нейтрализовать излишнюю розовость кожи, а не подчеркивать ее еще больше основой с розовым тоном. Некоторые фирмы предлагают к тому же и основы с оливковым тоном. Оливка - это желто-зеленый подтон кожи, это самый распространенный тон кожи азиатов. У всех фирм, даже одинаково называющие тона могут отличаться друг от друга тоном.

У среднеазиатских наций преобладают желтые и теплые тона кожи. У славянских - желтые, бежевые.

Минеральные основы хороши тем, что никогда не создают эффект "лицо отдельно от тела", любой оттенок стремится подстроиться под цвет вашей кожи, и как бы вам не подходил оттенок, он никогда не будет выглядеть на вашем лице как нечто чужеродное, как это бывает с тональным кремом.


Оцените пост

0