• 93643
  • 61
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Решаем сообща

13 июля в 11.00 в Доме Дружбы народов состоялся Круглый стол, модератором выступил аким Восточно-Казахстанской области Б.Сапарбаев. Тема Круглого стола- «Роль политических партий в социальной модернизации области и их участие в создании конкурентоспособного и сильного Общества Всеобщего Труда». На встрече присутствовали Руководитель депутатской фракции от КНПК в Мажилисе Парламента РК Владислав Косарев, председатель Экологического союза «Табигат» Мэлс Елеусизов.

Аким области отметил, что встреча, в первую очередь, направлена на обсуждение послания Президента «Социальная модернизация Казахстана: Двадцать шагов к обществу всеобщего труда».

Косарев В.Б. отметил, что мы очень далеко отстали от того периода, когда работало советское предприятие, когда каждый работник данного предприятия имел какое-либо социалистическое обязательство, имел цель в жизни. Сегодня данную позицию растеряли. «Если для человека сделать всё, что ему необходимо, только тогда от него можно требовать отдачу. Сегодня государственные органы должны найти механизмы для вовлечения населения в трудовую деятельность». Депутат рассказал о своей поездке в г.Семей, Урджарский и Шемонаихинский районы, Первомайский сельский округ, осветил существующие там проблемы и достижения.

Аким области пообещал во всём разобраться.

Елеусизов М.Х. отметил, что Восточный Казахстан является самой передовой областью в плане промышленности, экологии и инициатив. Исполнительная власть должна создавать условия для работы для своих граждан, рабочие места.

В своём выступлении «Интеграция общественности, политических партий в решение экологических проблем и поднятии рейтинга доверия у населения к принимаемым мерам».секретарь обкома ВК филиала Ботабаева Г.А. отметила, что «вопросы экологии не должны быть оторваны от социальных программ, успешно проводимых в области. Назрела необходимость принципиального обновления системы по мониторингу атмосферного воздуха. Народные коммунисты направили запрос в Министерство ООС о качестве закупленного у ОАО «Союзатомприбор» оборудования, и почему оно почти в два раза дороже более современного, с точностью замеров в 50 раз эффективнее, ответ последовал – внесены в реестр. Общественно-экологическая комиссия ВК обкома КНПК считает, что без качественного мониторинга невозможно бороться с промышленными предприятиями-загрязнителями.» Далее было отмечено, что «руководство АО «УМЗ» пытается убедить население в имиджевой значимости для страны перед международным сообществом и экологической безопасности для граждан предложения МАГАТЭ о создании БЯТ в нашем городе. Но, увы, это не так». Именно человеческий фактор повлиял на аварии 20 лет назад в Чернобыле, в 1990 году- в бериллиевом производстве АО «УМЗ», а затем и на АЭС «Фукусима-1». Так же было предложено кардинальное решение по создавшейся катастрофической ситуации в областном центре и ВКО в целом: на первом этапе- отделение уранового производства от бериллиевого, а затем и полный перенос промышленных предприятий АО «УМЗ», ТОО «Казцинк» и АО «Титано-магниевый комбанат» на 150-200 км от населения с организацией работы вахтовым методом. В настоящее время совместно с независимой газетой «Flash» народные коммунисты проводят опрос среди жителей областного центра по размещению БЯТ на АО «УМЗ» в г. Усть-Каменогорск.

На встрече так же выступили представители партий «НурОтан», «Ак жол», «Азат».

Столярова Л.В., профессор, политолог, в своём выступлении сказала, что самоценностью любого общества всегда был и есть труд. Сегодня небходимо поднять на должный уровень объективную основу труда. «Чем больше ты сегодня отдаёшь, тем лучше будет жить твоя семья, твои дети». Необходимы закреплённые законом партнёрские отношения между работодателем и работником, а в СМИ больше освещать позитивного материала.

Председатель облсовпрофа Восточно-Казахстанской области, Тусупова Н. К., высказала своё мнение о том, что необходимо поднять уровень юридической грамотности у руководителей предприятий, в области заключено более 10 000 трёхсторонних соглашений, в которых оговорены условия труда, оплата труда и социальные гарантии. Данные договора заключаются только на уровне крупных предприятий, но не на уровне малого и среднего бизнеса.

Пресс-служба Восточно-Казахстанского обкома КНПК

http://knpk.kz/wp/?p=27751

Кнпк Алматы KNPK_Almaty
18 июля 2012, 22:12
605

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12020
  • 177
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 5645
  • 34
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3504
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 2910
  • 3
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2405
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2564
  • 67
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2181
  • 1