• 88697
  • 61
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Решаем сообща

13 июля в 11.00 в Доме Дружбы народов состоялся Круглый стол, модератором выступил аким Восточно-Казахстанской области Б.Сапарбаев. Тема Круглого стола- «Роль политических партий в социальной модернизации области и их участие в создании конкурентоспособного и сильного Общества Всеобщего Труда». На встрече присутствовали Руководитель депутатской фракции от КНПК в Мажилисе Парламента РК Владислав Косарев, председатель Экологического союза «Табигат» Мэлс Елеусизов.

Аким области отметил, что встреча, в первую очередь, направлена на обсуждение послания Президента «Социальная модернизация Казахстана: Двадцать шагов к обществу всеобщего труда».

Косарев В.Б. отметил, что мы очень далеко отстали от того периода, когда работало советское предприятие, когда каждый работник данного предприятия имел какое-либо социалистическое обязательство, имел цель в жизни. Сегодня данную позицию растеряли. «Если для человека сделать всё, что ему необходимо, только тогда от него можно требовать отдачу. Сегодня государственные органы должны найти механизмы для вовлечения населения в трудовую деятельность». Депутат рассказал о своей поездке в г.Семей, Урджарский и Шемонаихинский районы, Первомайский сельский округ, осветил существующие там проблемы и достижения.

Аким области пообещал во всём разобраться.

Елеусизов М.Х. отметил, что Восточный Казахстан является самой передовой областью в плане промышленности, экологии и инициатив. Исполнительная власть должна создавать условия для работы для своих граждан, рабочие места.

В своём выступлении «Интеграция общественности, политических партий в решение экологических проблем и поднятии рейтинга доверия у населения к принимаемым мерам».секретарь обкома ВК филиала Ботабаева Г.А. отметила, что «вопросы экологии не должны быть оторваны от социальных программ, успешно проводимых в области. Назрела необходимость принципиального обновления системы по мониторингу атмосферного воздуха. Народные коммунисты направили запрос в Министерство ООС о качестве закупленного у ОАО «Союзатомприбор» оборудования, и почему оно почти в два раза дороже более современного, с точностью замеров в 50 раз эффективнее, ответ последовал – внесены в реестр. Общественно-экологическая комиссия ВК обкома КНПК считает, что без качественного мониторинга невозможно бороться с промышленными предприятиями-загрязнителями.» Далее было отмечено, что «руководство АО «УМЗ» пытается убедить население в имиджевой значимости для страны перед международным сообществом и экологической безопасности для граждан предложения МАГАТЭ о создании БЯТ в нашем городе. Но, увы, это не так». Именно человеческий фактор повлиял на аварии 20 лет назад в Чернобыле, в 1990 году- в бериллиевом производстве АО «УМЗ», а затем и на АЭС «Фукусима-1». Так же было предложено кардинальное решение по создавшейся катастрофической ситуации в областном центре и ВКО в целом: на первом этапе- отделение уранового производства от бериллиевого, а затем и полный перенос промышленных предприятий АО «УМЗ», ТОО «Казцинк» и АО «Титано-магниевый комбанат» на 150-200 км от населения с организацией работы вахтовым методом. В настоящее время совместно с независимой газетой «Flash» народные коммунисты проводят опрос среди жителей областного центра по размещению БЯТ на АО «УМЗ» в г. Усть-Каменогорск.

На встрече так же выступили представители партий «НурОтан», «Ак жол», «Азат».

Столярова Л.В., профессор, политолог, в своём выступлении сказала, что самоценностью любого общества всегда был и есть труд. Сегодня небходимо поднять на должный уровень объективную основу труда. «Чем больше ты сегодня отдаёшь, тем лучше будет жить твоя семья, твои дети». Необходимы закреплённые законом партнёрские отношения между работодателем и работником, а в СМИ больше освещать позитивного материала.

Председатель облсовпрофа Восточно-Казахстанской области, Тусупова Н. К., высказала своё мнение о том, что необходимо поднять уровень юридической грамотности у руководителей предприятий, в области заключено более 10 000 трёхсторонних соглашений, в которых оговорены условия труда, оплата труда и социальные гарантии. Данные договора заключаются только на уровне крупных предприятий, но не на уровне малого и среднего бизнеса.

Пресс-служба Восточно-Казахстанского обкома КНПК

http://knpk.kz/wp/?p=27751

Кнпк Алматы KNPK_Almaty
18 июля 2012, 22:12
581

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 33087
  • 261
Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
вчера / 16:29
  • 9959
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3393
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 2954
  • 12
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2636
  • 61
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2437
  • 19
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2422
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2088
  • 11