В своем посте "Энциклопедия бутербродов" http://yvision.kz/post/276568 я писал о вкусных бутербродах из Франции Крок-месье и Крок-мадам, теперь нужно узнать как их правильно приготовить!
Крок месье – хорошая идея быстрого и вкусного завтрака. Это - самый распространенный французский сэндвич с сыром и ветчиной. Название происходит от французского слова «croquer», что значит грызть, хрустеть и добавляется «месье», то есть, господин по-русски.
Вариантов существует масса, но я предлагаю самый «классический», если его можно так назвать. А так как это быстрый завтрак, то и ингредиенты все простые и доступные. Судите сами
Ингредиенты
30 г сливочного масла
4 ломтика хлеба
2 ломтика ветчины
4 кусочка сыра
Приготовление
Для начала, нужно растопить в сковородке сливочное масло. И на этом масле обжарить с двух сторон ломтики хлеба. Я брал хлеб как для тостеров, но можно использовать любой, имеющийся у вас дома. При переворачивании использовать щипцы или приспособиться чем-то другим, чтобы не обжечься.
После того, как хлебушек обжарен с двух сторон, накрыть два ломтика сыром, как показано на фото.
Потом положить ветчину. Желательно, чтобы она была одинакового размера с хлебом. Если форма не такая, то это быстро исправляется легким движением руки, что я и сделал.
Потом снова – на ветчину сыр, и сверху – прикрыть обжаренным хлебом. Получилось два сэндвича. Дальше переместить их на сковородку-гриль и обжарить с двух сторон по 2 минуты, чтобы сыр расплавился. Если нет такой сковородки, это можно сделать на обычной, но уже сухой (а то масло будет гореть) или поставить в хорошо разогретую духовку на 5 минут.
Для приготовления Крок месье требуется 10 минут. Снять со сковородки и сразу – на стол. Это, что касается Крок месье. А Крок мадам?
Для нее нужно отдельно пожарить яйцо-глазунью и положить сверху на Крок месье.
Говорят, что это подобие шляпки…)))
Вот какая парочка получилась.