В Алматы начала работу передвижная библиотека, созданная при поддержке дипломатической миссии США

В Алматы начала работу передвижная библиотека. Читальный зал на свежем воздухе. В Алматы начала работу передвижная библиотека, созданная при поддержке дипломатической миссии США. Таким образом...

В Алматы начала работу передвижная библиотека. Читальный зал на свежем воздухе. В Алматы начала работу передвижная библиотека, созданная при поддержке дипломатической миссии США. Таким образом, организаторы намерены прививать культуру чтения, подчеркивая важность книг. Известно, что мобильная библиотека будет кочевать по паркам и скверам мегаполиса до сентября. Примечательно, что Алматы - первый город в мире, в котором проект Uni будет находиться столь длительное время.
Полки с книгами, стулья и зонты от солнца. Так выглядит мобильная библиотека, которая пока расположилась в парке 28 гвардейцев-панфиловцев. На сегодня здесь представлено порядка 500 книг на русском, казахском и английском языках. Это и сказки, справочники, альбомы по искусству, романы и детективы. Часть изданий предоставила детская библиотека имени Бегалина, остальные завезены посольством США в Казахстане. Таким образом, говорят организаторы, они намерены отвлечь как детей, так и взрослых от компьютеров и приобщить к чтению.
София Раева, директор государственной детской библиотеки им. Бегалина: «Треть населения это молодежь, поэтому мы все должны ориентироваться какой наша молодежь будет. А здесь предоставлена возможность увидеть книги на казахском, русском, английском языке, разговаривать с волонтерами на английском языке. Я думаю, проект имеет под собой почву и самое важное в этом проекте, это то, что книга идет к человеку».
На презентации проекта UNI большая часть гостей - дети. Здесь они не только играют с клоунами, но и читают любимого Мойдодыра и Колобка. Анна Ипатова случайно узнала о новой передвижной библиотеке. Теперь с двумя детьми она намерена проводить здесь все свободное время. Малыши в игровой форме знакомятся со сказочными героями, тренируют память и учатся пересказывать.
Анна Ипатова, жительница г. Алматы: «Проект я считаю вообще замечательный, я считаю, сейчас лето и, по-моему, для родителей это оптимально, прийти в парк, погулять и заодно детям книжки почитать, по-моему, замечательно, мне очень нравится».
Проект Uni в первый раз проходит за пределами США и посвящен году культуры в Алматы. Важно, что аналогичная библиотека под открытым небом функционирует лишь в Нью-Йорке. Идейные вдохновители проекта заверяют, в Казахстане он будет жить.
Уильям Миддлтон, представитель генконсульства США: «Этот проект успешен в Казахстане, потому что здесь любят читать, есть интерес. А это значит, что передвижная библиотека завоюет своих читателей».
До сентября читальный зал под открытым небом будет принимать посетителей поочередно во всех общественных местах 7-ми районов города.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Приглашаю посетить форум любителей детектива от литературного журнала "Днипро" www.dnipro-ukr.com.ua Тут Вы можете общаться на любые темы, которые Вас интересуют, а также найти детективы от современных украинских авторов на свой вкус. Заходите, будем Вам рады!
0
Я думаю, что Вы не правы. Я уверен. Предлагаю это обсудить.
мука продажа
Показать комментарии
Дальше