• 11874
  • 110
  • 29
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Белый вожак. Часть третья.

Еще три осени сменила степь, и стая постепенно изменялась. Стало больше молодых волков, которых еще совсем юными водил на охоту белый вожак. Логово, которое находилось между каменистыми холмами, уже не умещало в себе всю стаю, что многим не нравилось. Главным возмутителем спокойствия был Кенга – самый неспокойный из волков. Казалось, он ненавидел Шамси, но вся стая его уважала, и поэтому, он никак не мог противостоять этой ситуации.

Но в одну из осенних ночей Шамси проснулся от того, что кто-то вцепился клыками в его шею. Открыв глаза, он увидел с десяток волков, которые его окружили, в центре которых стоял Кенга.
В шею вожака вцепились сразу два волка, не давая ему лишний раз дернуться в попытках освободиться

-Ну что, пришло твое время, белый волк, - прорычал Кенга, - пора выбрать нового вожака.
-Ах ты ничтожество, - прохрипел Шамси, - да я тебя…
-Тихо-тихо-тихо, - прошипел в ответ бунтарь, - один мой рык, и ты больше не увидишь ни луны, ни солнца.

Остальные волки оживились, кто-то заскулил, кто-то прорычал, некоторые оскалились и затявкали.

-Как смеешь, ты, - пролаял громко белый вожак, и резким рывком встал на четыре лапы, повалив вцепившихся в него «охранников».

Все вокруг как будто замерли. Стая, не понимающая что делать, смотрела на Кенгу, который в свою очередь громко завыл, предвещая схватку. Шамси твердо стоял на лапах, и не шелохнулся даже в тот момент, когда от него скуля, отбежали два молодых волка, и лишь капли крови стекали с шеи белого вожака. Не дожидаясь какого-либо сигнала, Кенга набросился на своего предводителя, но тот одним движением лапы повалил его и прижал к земле.

-Твое время прошло, - вновь прорычал Кенга, - ты уже стар для вожака.
-Я еще ни разу не промахнулся на охоте, - сквозь зубы ответил белый вожак, - за всю жизнь.
-Тебе не долго осталось. Посмотри, никто вокруг не поддерживает тебя.

Шамси поднял голову. Действительно, никто из волков не смел взглянуть ему в глаза. Все лишь боялись силы белого вожака, поэтому ни один из них не решался напасть.

-Братья, давайте отправим белого волка в прошлое. Ну же, смелее, - даже под мощной лапой вожака Кенга не терял желчи, - вперед, братья!

Волки поджали хвосты. Никто не хотел нападать первым, и все лишь смотрели друга на друга, переводя взгляд то на белого вожака, то на Кенгу. Но вот, воодушевленный призывом бунтаря один из волков зарычал и сделал шаг вперед. Еще несколько выступили со стороны. И в следующий миг, на Шамси набросилась вся окружающая куча. Волчьи рыки и лай, казалось, окрестили всю степь. Белый вожак смело отбивался, сбрасывая на землю всех волков, откусывая куски плоти и ломая кости. Бой продолжался до самого рассвета, и в итоге белого вожака, который был весь в крови и грязи, повалили на землю. Вокруг столпилась уже вся стая.

-Смотрите, - восторженно взвыл Кенга, - смотрите все! Белый вожак бит! Прошло его время! Теперь стае нужен новый вожак, более молодой. Более сильный. Более ХРАБРЫЙ!

Шамси лишь тяжело дышал. Битва отняла все его силы, и он лишь ждал, чего ждать от стаи в дальнейшем.

-Смотрите же все, как восходит новое солнце нового вожака стаи, - продолжал Кенга, - наступает наше время, братья! Долой страхи! Долой потери!
-Что же будет с белым вожаком – подал голос один из молодых самцов, с которым только накануне выходил на охоту Шамси, - он согласен стать обычным охотником в стае?
-А его никто не спрашивал, - прорычал новый предводитель стаи, - его жизнь продолжится за пределами стаи!

Шум прокатился по всей толпе. Никто из них и не представлял, что Шамси может когда-нибудь покинуть свою стаю. Но все оказалось именно так. Ночной бунт в степной стае удался. Белый вожак был изгнан из стаи.

Продолжение следует.

17 июля 2012, 22:30
602

Загрузка...
Loading...

Комментарии

мдааа, всему свое время, даже в волчьей стае..

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8149
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 7451
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6478
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4192
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3623
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2919
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3134
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2573
  • 23
Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Изучив и опросив своих друзей и знакомых, трудящихся во благо будущего нашей страны, представляю вашему вниманию явные признаки «слуги народа».
ArenMir
27 июня 2017 / 16:03
  • 2088
  • 17