• 2214
  • 4
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как дизайнеру оставаться «в теме»

В нашем стремительно развивающемся мире профессионалу порой бывает сложно оставаться «на гребне волны», быть в курсе последних событий своей отрасли. И даже те, кто стараются прилагать некоторые усилия для этого, часто не знают, что именно следует делать. Дежурка сегодня предлагает вам несколько простых и эффективных способов не отставать от жизни современного дизайна.

 

1. Берите максимум от веб

Бытует мнение, что Интернет поедает время, что он — основной отвлекающий момент. Пожалуй, не без того — но во всем есть свои плюсы и минусы. Все зависит от вас — от того, как вы используете предоставляемые им возможности. Интернет совершил переворот в методах организации работы. Сегодня он — без преувеличения наиболее быстрый способ оставаться в курсе последних событий сферы дизайна. Блоги и микроблоги, социальные сети, ленты RSS, поисковые машины — все к вашим услугам. Читайте, подписывайтесь, ищите информацию, каталогизируйте нужное в сервисах социальных закладок, чтобы быстро вернуться к полезным страницам в нужный момент.



2. Принимайте участие в обсуждениях

Помимо накапливания полезной информации, дизайнеру, желающему оставаться в теме, крайне полезно участвовать в онлайн-дискуссиях. Будьте активны, общайтесь на дизайнерских форумах, пишите комментарии в блогах, высказывайте свою точку зрения в дизайн-сообществах. Взамен потраченного времени вы обретете массу новых идей, отзывов, советов и подсказок от коллег по цеху, что немаловажно, ведь в одиночку все новое не охватишь.

Возможно, вам еще больше повезло, и в вашем или неподалеку расположенном городе дизайнеры собираются в живую. Это замечательная возможность пообщаться в неформальной обстановке, узнать, чем живут и дышат ваши коллеги. Не упускайте ее, даже если это требует времени, столь ценного для всех нас. Даже проводимые изредка, такие встречи приносят массу конструктива и вдохновения, ведь мы так редко можем поговорить с кем-то на одном языке!

 

3. Читайте, собирайте и изучайте книги и журналы

Многие начинающие дизайнеры, окончив колледж, всячески избегают чтения технической литературы. Однако, всем нам следовало бы держать тематическую библиотеку под рукой. Книги расширяют кругозор и дают гораздо более глубокий уровень знаний, нежели статьи на сайтах.

 

-


4. Изучайте свежие туториалы

Уроки с пошаговым описанием процесса создания будут полезны как новичку, так и опытному дизайнеру. Кто-то узнает новое, кто-то повторит призабытое. Профессиональные дизайнеры, имея такую возможность возможность, с удовольствием просматривают свежие качественные туториалы, которые появляются на тематических сайтах и блогах, и никто не считает это зазорным. Туториал — это способ посмотреть на проблему глазами другого человека, узнать, возможно, альтернативные решения простых задач, из которых и строится большая сложная работа.



5. Просматривайте галереи дизайнерских работ

Будучи заядлым дизайнером, вы, кончно, жаждете вдохновения, и Интернет дает вам его — сливки, собранные со всего мира. В сети все больше больших популярных дизайн-галерей, в которых вы найдете множество вдохновляющих креативных примеров работ из разных областей дизайна. Сайты вроде Behance или Deviantart отлично подойдет дизайнерам любого уровня. Регулярно заглядывая в них, вы не только получаете вдохновение и советы по дизайну, но и видите самые свежие направления развития. Будете ли вы им следовать или, наоборот, уходить от них — решать вам, но тут лучше знать, чем не знать.



6. Заводите и поддерживайте полезные связи

Социальные сети, вроде Facebook, Twitter и Google+, полезны не только для общения с друзьями. Вы можете следить за творчеством известных, признанных дизайнеров, равно как и молодых талантов, по обновлениям на их страничках в социалках. Так вы не только получаете новости о самых последних достижениях и возможностях мгновенно, по мере их появления, но и заводите личные контакты, которые рано или поздно станут вам полезны. Поддерживайте связь с миром, однако не наступите на обычные грабли — не тратьте на общение больше времени, чем это нужно для работы.



7. Смотрите на вещи положительно

Пользуясь всеми перечисленными выше средствами, помните о том, что на новое лучше смотреть с положительной стороны. Только тогда новинки пойдут вам впрок, только так вы сможете вынести полезное из дизайн-сообществ, книг и галерей. Учиться необходимо не только новичкам, с раскрытыми ртами внимающим профессионалам. Матерые специалисты тоже немало могут почерпнуть из работ дизайнеров нового поколения, если не будут презрительно отметать с ходу все непривычное и новое.

Турик Аскарьянов tegos-29
Я спортсмен.Не пью,не курю,не гуляю поздно на улице.Наркотики это не моё.Здоровый образ жизни - вот мой стиль.Может я не продвинутый, но на все ваши понты мне срать.Я всегда стараюсь помочь родителям,в то время как вы ищите время и деньги,чтоб купить травку.Я более прислушиваюсь к словам моего тренера и моих родителей,нежели к наркоманам и алкоголикам на улице.Вы можете смеяться надо мной,но настанет момент и вы прогнетесь,а я уже прогнулся на тренировке,и поэтому НЕ ПРОГНУСЬ В ЖИЗНИ!
17 июля 2012, 23:18
882

Загрузка...
Loading...

Комментарии

AlimKo
0
0
полезная статья! ++

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21622
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4211
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2917
  • 33
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2458
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2519
  • 2
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
28 апр. 2017 / 14:21
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2347
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2384
  • 5
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 2127
  • 21