• 2245
  • 4
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как дизайнеру оставаться «в теме»

В нашем стремительно развивающемся мире профессионалу порой бывает сложно оставаться «на гребне волны», быть в курсе последних событий своей отрасли. И даже те, кто стараются прилагать некоторые усилия для этого, часто не знают, что именно следует делать. Дежурка сегодня предлагает вам несколько простых и эффективных способов не отставать от жизни современного дизайна.

 

1. Берите максимум от веб

Бытует мнение, что Интернет поедает время, что он — основной отвлекающий момент. Пожалуй, не без того — но во всем есть свои плюсы и минусы. Все зависит от вас — от того, как вы используете предоставляемые им возможности. Интернет совершил переворот в методах организации работы. Сегодня он — без преувеличения наиболее быстрый способ оставаться в курсе последних событий сферы дизайна. Блоги и микроблоги, социальные сети, ленты RSS, поисковые машины — все к вашим услугам. Читайте, подписывайтесь, ищите информацию, каталогизируйте нужное в сервисах социальных закладок, чтобы быстро вернуться к полезным страницам в нужный момент.



2. Принимайте участие в обсуждениях

Помимо накапливания полезной информации, дизайнеру, желающему оставаться в теме, крайне полезно участвовать в онлайн-дискуссиях. Будьте активны, общайтесь на дизайнерских форумах, пишите комментарии в блогах, высказывайте свою точку зрения в дизайн-сообществах. Взамен потраченного времени вы обретете массу новых идей, отзывов, советов и подсказок от коллег по цеху, что немаловажно, ведь в одиночку все новое не охватишь.

Возможно, вам еще больше повезло, и в вашем или неподалеку расположенном городе дизайнеры собираются в живую. Это замечательная возможность пообщаться в неформальной обстановке, узнать, чем живут и дышат ваши коллеги. Не упускайте ее, даже если это требует времени, столь ценного для всех нас. Даже проводимые изредка, такие встречи приносят массу конструктива и вдохновения, ведь мы так редко можем поговорить с кем-то на одном языке!

 

3. Читайте, собирайте и изучайте книги и журналы

Многие начинающие дизайнеры, окончив колледж, всячески избегают чтения технической литературы. Однако, всем нам следовало бы держать тематическую библиотеку под рукой. Книги расширяют кругозор и дают гораздо более глубокий уровень знаний, нежели статьи на сайтах.

 

-


4. Изучайте свежие туториалы

Уроки с пошаговым описанием процесса создания будут полезны как новичку, так и опытному дизайнеру. Кто-то узнает новое, кто-то повторит призабытое. Профессиональные дизайнеры, имея такую возможность возможность, с удовольствием просматривают свежие качественные туториалы, которые появляются на тематических сайтах и блогах, и никто не считает это зазорным. Туториал — это способ посмотреть на проблему глазами другого человека, узнать, возможно, альтернативные решения простых задач, из которых и строится большая сложная работа.



5. Просматривайте галереи дизайнерских работ

Будучи заядлым дизайнером, вы, кончно, жаждете вдохновения, и Интернет дает вам его — сливки, собранные со всего мира. В сети все больше больших популярных дизайн-галерей, в которых вы найдете множество вдохновляющих креативных примеров работ из разных областей дизайна. Сайты вроде Behance или Deviantart отлично подойдет дизайнерам любого уровня. Регулярно заглядывая в них, вы не только получаете вдохновение и советы по дизайну, но и видите самые свежие направления развития. Будете ли вы им следовать или, наоборот, уходить от них — решать вам, но тут лучше знать, чем не знать.



6. Заводите и поддерживайте полезные связи

Социальные сети, вроде Facebook, Twitter и Google+, полезны не только для общения с друзьями. Вы можете следить за творчеством известных, признанных дизайнеров, равно как и молодых талантов, по обновлениям на их страничках в социалках. Так вы не только получаете новости о самых последних достижениях и возможностях мгновенно, по мере их появления, но и заводите личные контакты, которые рано или поздно станут вам полезны. Поддерживайте связь с миром, однако не наступите на обычные грабли — не тратьте на общение больше времени, чем это нужно для работы.



7. Смотрите на вещи положительно

Пользуясь всеми перечисленными выше средствами, помните о том, что на новое лучше смотреть с положительной стороны. Только тогда новинки пойдут вам впрок, только так вы сможете вынести полезное из дизайн-сообществ, книг и галерей. Учиться необходимо не только новичкам, с раскрытыми ртами внимающим профессионалам. Матерые специалисты тоже немало могут почерпнуть из работ дизайнеров нового поколения, если не будут презрительно отметать с ходу все непривычное и новое.

Турик Аскарьянов tegos-29
Я спортсмен.Не пью,не курю,не гуляю поздно на улице.Наркотики это не моё.Здоровый образ жизни - вот мой стиль.Может я не продвинутый, но на все ваши понты мне срать.Я всегда стараюсь помочь родителям,в то время как вы ищите время и деньги,чтоб купить травку.Я более прислушиваюсь к словам моего тренера и моих родителей,нежели к наркоманам и алкоголикам на улице.Вы можете смеяться надо мной,но настанет момент и вы прогнетесь,а я уже прогнулся на тренировке,и поэтому НЕ ПРОГНУСЬ В ЖИЗНИ!
17 июля 2012, 23:18
890

Загрузка...
Loading...

Комментарии

AlimKo
0
0
полезная статья! ++

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 11264
  • 10
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Как Кыргызстан смог превратить в «игрушку» побережье Иссык-Куля? Сервис там – на любой статус и кошелёк, и цены выгоднее Алаколя или Балхаша раза в два-три, и дороги шикарные, народ гостеприимный.....
openqazaqstan
вчера / 11:54
  • 3983
  • 16
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3543
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3617
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2508
  • 25
Тест нашего общества: сержант против педофила. Оправдано ли нарушение закона?

Тест нашего общества: сержант против педофила. Оправдано ли нарушение закона?

Когда сержанта-конвоира, который нанёс побои подозреваемому в изнасиловании пятилетней девочки, уволили из органов и закрыли в СИЗО, последовала достаточно неожиданная реакция общества.
openqazaqstan
вчера / 16:02
  • 1737
  • 14
СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

- Ты задолбала быть такой прекрасной!.. Пьяный в доску романтик еле держался на ногах. Девушка, сидящая за столом, даже не удостоила его взглядом. Охранники нежно вытолкали его из заведения.
Aks_Ras
26 июля 2017 / 12:09
  • 1747
  • 3
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1711
  • 6