• 14900
  • 20
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Музыкальные открытия Golden Buddha или история одного сейшена

Это история одного музыкального открытия, которое мы сделали для себя. А возможно и для вас, если вы прочтете этот пост. Речь снова о наших друзьях, которые вдруг предстали перед нами как абсолютно самодостаточная, сыгранная, профессионально звучащая группа. Называется эта группа Rescript и, по нашему мнению, является достойным представителем независимой музыкальной субкультуры нашего города.

С участниками группы Rescript мы познакомились почти за год  до того, как узнали о том, что эта группа существует.  Вообще, вся история знакомства с ними, их первого и второго концертов приключились легко и спонтанно. Все складывалось как-то само собой, без усилий (во всяком случае видимых).

Как-то февральским вечером Алексей Захаров, ставший к тому моменту «своим»  в GB* сказал, что у них есть группа, и они хотят выступить. Не раздумывая, мы согласились. Выступление было назначено на конец марта и стало для нас  открытием. Мелодичный фолк-рок, лиричные философские тексты, свободные от патетической назидательности и вокал Геннадия Селеменева удивили нас глубоко и приятно.

Оказалось, что история группы Rescript берет свое начало в далеком 2004 году. Тогда Геннадий Селеменев покинул Prozerpien, Алексей Захаров ушел из «Факультета», а Тимур Неверов оставил «Адреналин».  Можно сказать, что долгие годы внимание группы было направлено  вовнутрь – писали песни,  репетировали, записывали, сводили. Видимо, к 2011 году у группы накопился такой музыкальный избыток, что удерживать его внутри уже не получалось - прошло первое выступление, а с 2012 Rescript стал чаще показываться публике.

Второе выступление Rescript удивило и порадовало нас еще сильнее, чем первое. И в этот раз  все сложилось  очень легко. В мае в GB было выступление Тани Глюк. Харизматичная и неординарная, она широко известна в узко-музыкальных кругах как участница Holly Dragon, а позднее как основатель хиппи бенда «Ассоль».  На её концерт пришел Геннадий Селеменев, и это была встреча давних друзей. Татьяна рассказал, что после концерта они с Геной проговорили всю ночь, присев на лавочке во дворе её дома. Вспоминали детство, говорили о музыке. Закончилась беседа совместными музыкальными планами, один из которых – музыкальный сейшн.   К нашему удовольствию, состоялся он в GB.

К участию были приглашены разножанровые музыканты, те, кто обладает смелостью и мастерством не вписываться в условности стилистических рамок, открыт экспериментам и всему живому. Среди готовых выступить был даже Дядя Вадя с диджериду, но, к сожалению,  он оказался в тот момент в отъезде.

В итоге участниками стали Татьяна Глюк (вокал, гитара), Екатерина Кузнецова (скрипка), Геннадий Селеменев  (вокал),  Алексей Захаров (гитара), Тимур Неверов (бас), Дамир Галиев (перкуссия).

 

Ну и о самом концерте наше единогласное мнение - получилось отлично. Хотя слово «получилось» не совсем подходит - здесь не было случайности. Было уверенное мастерство, главным индикатором которого стала чуткость участников друг к другу. Это был на само деле сейшн, свободный от потуг «кто громче», которыми, бывает, страдают подобные затеи.

Конечно, лучше все это услышать, чем читать мое словоплетство о том, как в гитарную звонкость вливалась сочная мелодика Катиной скрипки, а Геннадий  и Татьяна поочередно радовали слушателей осмысленными текстами и приятным вокалом.

Надеемся, вы послушаете этих ребят сами и разделите нашу радость от того, что в глубинах алматинской музыкальной жизни, есть  такие течения, источником которых является  здоровый музыкальный идеализм, свободный, как от лихорадки коммерческой успешности, так и от какого либо надрывного протеста.

«Мы просто сами получаем от музыки удовольствие» - эта мысль, которую я услышала от каждого из участников  этого акустического выступления.

 

*Golden Buddha

К солнцу

(Геннадий Селеменев)

Беглыми страницами,
Шумными столицами,
Cтертыми границами
И простыми лицами.

Каменною лесенкой
С развеселой песенкой
Босяком по лучикам
С подходящим ключиком

Дни считать без времени
Сны таскать из темени
Прямо по развалинам
С сердцем жарко – пламенным

Новое состариться
Странное прославиться
Редкое размножиться
И мозаика сложиться ступеньками к солнцу.

Мы же в ней останемся
Каплями расплавимся
Мы частички вечности
Лики бесконечности.

Мертвых нет под звездами
Мы для жизни созданы
Свет в четыре стороны
Всем досталось поровну.
Поровну солнца.

 

Дикая тварь из дикого леса…



(Татьяна Глюк)

Тишина и пустота – вещи разные,
Пустота – это болезнь заразная,
Тишина – это длинная музыка…старый паркет, клетчатый плед, чашка горячего чая,
Первый этаж, полный атас, дверь на засов запираю.

Я дикая тварь из дикого леса, брысь! А то покусаю!
Не ищи со мной общих тем, не ищи в темноте моё тело,
Не пытайся, не старайся, опоздал, не успел,

Мне давным давно 18. О, … мне слишком давно 18,
Не заманишь и не обманешь, мужем битая, врагами стреляная,
Если надо я могу оторваться, да так, что такому как ты не угнаться,
Заносило на поворотах не раз, выбиралась с трудом но уверенно…
Я считала тебя насквозь, я читаю таких каждый день, кратко, сжато, а жизнь одна…
ОНА МОЯ

 

tnk

 

GoldenBuddha GoldenBuddha
17 июля 2012, 18:15
1554

Загрузка...
Loading...

Комментарии

akma81
0
0
Новое состариться, странное прославиться. Странное и талантливое имеет наглость снискать себе славу ). Творческих успехов и поддержки в виде безбашеного спонсора.
Спасибо за добрые пожелания!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 5730
  • 12
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3794
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2714
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2669
  • 87
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2156
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2703
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2088
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1846
  • 13
Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

27 сентября откроет свои двери уникальное место в Астане –  Корейский сад. Подобных общедоступных мест нет в Астане. Это видно по дизайну парка, который был разработан в Южной Корее.
iamYerlan
18 сент. 2017 / 0:51
  • 1872
  • 7