Свадебное путешествие: когда, куда и зачем

coco87 2012 M07 17
437
1
0
0

Западная традиция, когда молодожены уезжают со своей свадьбы прямиком в аэропорт и отправляются в свадебное путешествие, становится все более популярной и в России. Вместе с тем, решение сразу же...

Западная традиция, когда молодожены уезжают со своей свадьбы прямиком в аэропорт и отправляются в свадебное путешествие, становится все более популярной и в России. Вместе с тем, решение сразу же отправиться за границу не всегда будет самым разумным. Итак, давайте разбираться, в каких ситуациях какое свадебное путешествие предпочесть.

Экскурсионный отдых
Поездки в новые страны это всякий раз открытие новых миров и вселенных. Оказывается, что там все по-другому – вплоть до запахов и вкусов. Помимо бытовых впечатлений туристам предстоит тяжелый труд по освоению всех культурных достопримечательностей выбранной страны. Как же так – побывать в Париже и не посетить Лувр, в Риме – музеи Ватикана, в Мадриде – Прадо. И если бы все богатство этих городов ограничивалось перечисленными музеями! Так нет ведь! В итоге велик риск конфликта между желанием все увидеть (когда еще представится возможность) и обстоятельствами и целями поездки (побыть друг с другом).
Если хочется провести время не без пользы для общей эрудиции, возможно, стоит выбрать страну или город где романтичный антураж сочетается с небольшими размерами населенного пункта, доступностью и относительной немногочисленностью достопримечательностей. А города-музеи отложить на будущее.
Рекомендуем: Таллинн (Эстония), Прага (Чехия), Краков (Польша), Амстердам (Голландия).

Пляжный отдых
Что может быть романтичнее, чем вечернее купание в море с любимым человеком? Только утреннее купание с ним же! Если вы солидарны с этой точкой зрения, смело кидайте в чемодан два купальника и парео и отправляйтесь к югу. Единственное – со вниманием отнеситесь к выбору курорта и гостиницы. Вам вряд ли подойдут отели семейного типа, рассчитанные на прием отдыхающих с детьми. Обратите внимание на гостиницы, позиционирующие себя как отели только для взрослых. За этой формулировкой не скрывается ничего неприличного. Просто в качестве рекомендованного возраста проживания там значатся «от 13», 14, 16 или 18 лет. Обычно у них есть интересные предложения именно для пар, проводящих медовый месяц, включающие романтичное оформление номера, приветственное шампанское и фрукты.
Рекомендуем: Кипр, Греция, Испания, Майорка, Куба.

Спортивный отдых
Если у вас с любимым человеком общие спортивные пристрастия, то не грех предаться им и в медовый месяц. Совместные погружения в глубины Красного моря, серфинг на островах Южно-Китайского моря, или горные лыжи в Швейцарии только сплачивают отношения. Наш совет – спланировать отдых так, чтобы выделить два-три дня, свободных от спорта и сменить обстановку. Например, уехать в деревню к бедуинам, заночевать там и любоваться звездным небом в пустыне. Или отправится в сердце джунглей к затерянному храму, или уединиться в горном шале. Ведь чисто спортивные поездки у вас наверняка еще будут и не раз.
Рекомендуем: Египет, Таиланд, Бали, Австрия, Франция.

Просто вдвоем
Одна моя приятельница предпочла провести медовый месяц в обычной деревне в Кировской области. Ее доводы показались мне вполне убедительными. Во-первых, после довольно затратной свадьбы захотелось сэкономить на путешествии. Во-вторых, во всей деревне кроме молодых жило в то время 6 бабушек, и более уединенного места трудно было найти. В-третьих, к деревне прикладывалась вся романтика в виде сеновала, земляники, совместных походов за грибами, коротких июньских ночей, страшных сказок про мельничный пруд, ночных посиделок у костра и первого совместного опыта растопки печи. Она и сейчас жмурится, и тянется как котенок, когда вспоминает о том лете. И я со своей Прагой ей немножко завидую

Оцените пост

0
Дальше