• 18665
  • 9
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Свадебное путешествие: когда, куда и зачем

Западная традиция, когда молодожены уезжают со своей свадьбы прямиком в аэропорт и отправляются в свадебное путешествие, становится все более популярной и в России. Вместе с тем, решение сразу же отправиться за границу не всегда будет самым разумным. Итак, давайте разбираться, в каких ситуациях какое свадебное путешествие предпочесть.

Экскурсионный отдых
Поездки в новые страны это всякий раз открытие новых миров и вселенных. Оказывается, что там все по-другому – вплоть до запахов и вкусов. Помимо бытовых впечатлений туристам предстоит тяжелый труд по освоению всех культурных достопримечательностей выбранной страны. Как же так – побывать в Париже и не посетить Лувр, в Риме – музеи Ватикана, в Мадриде – Прадо. И если бы все богатство этих городов ограничивалось перечисленными музеями! Так нет ведь! В итоге велик риск конфликта между желанием все увидеть (когда еще представится возможность) и обстоятельствами и целями поездки (побыть друг с другом).
Если хочется провести время не без пользы для общей эрудиции, возможно, стоит выбрать страну или город где романтичный антураж сочетается с небольшими размерами населенного пункта, доступностью и относительной немногочисленностью достопримечательностей. А города-музеи отложить на будущее.
Рекомендуем: Таллинн (Эстония), Прага (Чехия), Краков (Польша), Амстердам (Голландия).

Пляжный отдых
Что может быть романтичнее, чем вечернее купание в море с любимым человеком? Только утреннее купание с ним же! Если вы солидарны с этой точкой зрения, смело кидайте в чемодан два купальника и парео и отправляйтесь к югу. Единственное – со вниманием отнеситесь к выбору курорта и гостиницы. Вам вряд ли подойдут отели семейного типа, рассчитанные на прием отдыхающих с детьми. Обратите внимание на гостиницы, позиционирующие себя как отели только для взрослых. За этой формулировкой не скрывается ничего неприличного. Просто в качестве рекомендованного возраста проживания там значатся «от 13», 14, 16 или 18 лет. Обычно у них есть интересные предложения именно для пар, проводящих медовый месяц, включающие романтичное оформление номера, приветственное шампанское и фрукты.
Рекомендуем: Кипр, Греция, Испания, Майорка, Куба.

Спортивный отдых
Если у вас с любимым человеком общие спортивные пристрастия, то не грех предаться им и в медовый месяц. Совместные погружения в глубины Красного моря, серфинг на островах Южно-Китайского моря, или горные лыжи в Швейцарии только сплачивают отношения. Наш совет – спланировать отдых так, чтобы выделить два-три дня, свободных от спорта и сменить обстановку. Например, уехать в деревню к бедуинам, заночевать там и любоваться звездным небом в пустыне. Или отправится в сердце джунглей к затерянному храму, или уединиться в горном шале. Ведь чисто спортивные поездки у вас наверняка еще будут и не раз.
Рекомендуем: Египет, Таиланд, Бали, Австрия, Франция.

Просто вдвоем
Одна моя приятельница предпочла провести медовый месяц в обычной деревне в Кировской области. Ее доводы показались мне вполне убедительными. Во-первых, после довольно затратной свадьбы захотелось сэкономить на путешествии. Во-вторых, во всей деревне кроме молодых жило в то время 6 бабушек, и более уединенного места трудно было найти. В-третьих, к деревне прикладывалась вся романтика в виде сеновала, земляники, совместных походов за грибами, коротких июньских ночей, страшных сказок про мельничный пруд, ночных посиделок у костра и первого совместного опыта растопки печи. Она и сейчас жмурится, и тянется как котенок, когда вспоминает о том лете. И я со своей Прагой ей немножко завидую

coco87
17 июля 2012, 12:41
375

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 9868
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3310
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 2775
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2214
  • 22
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 2081
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1985
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1834
  • 34
Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Стало известно о смерти четырехлетней Виктории Сусаевой. Отец девочки намерен подать на бывшую супругу в суд, так как уверен, что в смерти дочери виноваты ее религиозные воззрения.
lyalusha
21 июля 2017 / 14:35
  • 1522
  • 16