Казахская Википедия на международном конференции «Wikimania 2012»

Общественный фонд «WikiBilim», созданный для развития казахского контента в интернете, представила Казахскую Википедию на международном конференции «Wikimania 2012», которая прошла 12-15 июля в...

Общественный фонд «WikiBilim», созданный для развития казахского контента в интернете, представила Казахскую Википедию на международном конференции «Wikimania 2012», которая прошла 12-15 июля в Вашингтоне. «Wikimania»— ежегодная международная конференция фонда «Wikimedia». Являясь одновременно научной конференцией и встречей единомышленников, «Wikimania» собирает вместе участников различных проектов для фонда «Wikimedia» проведения докладов и презентаций о текущих и завершённых проектах, обмена идеями и поиска новых контактов. На конференции «Wikimania» у «википедийцев» имеется возможность обсудить широкий круг вопросов, начиная от свободного и открытого программного обеспечения и заканчивая инициативами, направленными на свободное распространение знаний и вики-проектов по всему миру.
Основатель фонда «Wikimania» Джимми Уэйлс в своей речи на торжественном открытии конференции сказал о прогрессивном равитии Казахской Википедии и оценил работу фонда «WikiBilim», назвав их «суперзвездами в вики пространстве».

Оцените пост

0
Дальше