место в рейтинге
  • 74837
  • 507
  • 32
Нравится блог?
Подписывайтесь!

держись, родное племя! я совсем другая

Я решилась.

После длительного отсутствия я еду домой. Почему это должно стать отдельной темой для поста? Да черт подери, просто мне очень тяжко ладить с родными. Раньше все было иначе: я была любимицей дедушки, мне никто слова не говорил. И вообще была образцом для всех родных до пятиюродных племянников (-иц) тоже. Сейчас меня стараются избегать.

Ну не прокаженная я. Просто изменился характер, отношение к людям, понимание правды.

Характеристика меня 8 лет назад: никогда не упрекающий, помогающий всем, супервежливый, до безумия альтруистичный, воспитавшая кучу детишек непонятно каких родственников. Училась я на отлично, считалась ходячей энциклопедией, ботаном хотя не называли. Плюс к этому характер деда могла выдержать только я со своим спокойствием, а это, знаете, не так просто. Даже бабушка сбегала от него к детям, типа отдохнуть. Ну сварливый он у меня, беспокойный. Зато я его все равно обожаю. Как и он меня.

Поступила в университет и все закрутилось. Я начала меняться. Кругозор стал шире, люди вокруг крутились со скоростью света, пришлось изучать психологию, читать еще больше, общаться с разными представителями человеческого рода. Подруги все время упрекали меня в слабости характера, что я слишком мягкая, слишком безропотная. Процесс становления личности шел под воздействием разных людей: одногруппники, китайцы-ученики, артисты, профессоры, короче, как и у всех  - окружающий мир действовал на меня.

Я стала дерзить, научилась отстаивать свою точку зрения, уступать, если перед тобой законченный тупица и придурок, понимать истинное положение вещей, даже если сверху туман лжи, спокойнее относиться к сердечным ранам и не переживать сильно из-за недостойных сего людей. Я стала свободнее внутри. Перестала зависеть от мнения окружающего (в пределах разумного). Многим я обязана своим руководителю - шикарной женщине с волевым характером, бесподобным умом и тонкой натурой. Она - пример для любой девушки.

И глина, из которой меня сотворили, стала менять свои формы. Из послушной и тихой девочки я превратилась в уверенную в себе девушку с прямым взглядом. Я не стала наглой, боже упаси. Но вряд ли кто сможет сейчас меня обидеть.

Следующий этап - работа в школе, где одни спортсмены. Поверьте, у детишек много чему можно научиться. У меня на занятиях сидели чемпионы мира, чемпионы Азии, дети-сироты, побившие рекорды. Я все впитывала в себя, стараясь не пропустить детали. Поняла, что чувственно-эмоциональный уровень - самое важное на уроке. Дети все равно не столь рациональны как взрослые. И преподавать тяжело, но я обожаю это дело, несмотря ни на что.

Окончательным ударом, разрушившим многие (но не все) барьеры страха, сомнения, снесшим тараканы в моей голове, оказалась магистратура. Год в Москве стал той вехой, которая наступает в жизни каждого из нас. Мое внутренне я прорвалось наружу. Благодаря настоящим человекам (позволю себе так сказать) в своем университете я раскрылась: танцы, песни, экскурсии, конкурсы, поездки в детские дома, конференции, викторины, вечера культуры. Господи, чем только я не увлекалась. И учиться успевала. Видя вокруг себя каждый божий день людей из ста страны, нельзя ограничиться своей культурой, привычками, мыслями... Конечно, я влияла и на окружающих тоже, слышала в свой адрес приятное, что окрыляло меня. В многонациональной компании о твоей стране судят по тебе. И я рада, что мне удалось оставить о себе лишь хорошие впечатления.

Вернувшись в Казахстан, я чуть не попала в руки депрессии. Но тут опять учеба, работа. Я безумно скучаю по тому году,вряд ли когда забуду. И вот финиш этого этапа. Получили дипломы (есть отдельный пост внизу).

Не узнаю себя. Начиная с 2005 года я кардинально изменилась. За эти 7 лет меня меня жизнь била меня об стены, рушила планы и надежды, дарило радость, встречи с хорошими и не очень людьми.

Я часто ездила домой до магистратуры. И все время конфликты с родственниками. Они перестали меня понимать, думали управлять мной, начинали нести чушь, обижались. А я говорила, что думаю, поступала как считала необходимым. При это отчитываться и не собиралась. Я не считаю, что родня желает мне плохого, нет, просто мы выросли. И они, и я. Не подумайте, что я стала стервой и такое прочее. Просто устала быть безропотной овечкой.

Мама, дедушка, братишка и сестра  в эту родню не входят. Все, что я делаю, я делаю ради них. Живу ради них, работаю и радуюсь ради них. Да, бывают неприятные разговоры, но как без этого. Я стараюсь больше отмалчиваться. У них там свой мир, и навсегда могут понять мои поступки и слова, как я их. Но это то, что у меня есть.

Я еду домой=) почти год, как не видела маму и деда. Сестру уже три года не видела... стыдно даже, но она так далеко. Зато мои племяшки дома. Такие сладкие.

Пусть я меняюсь, это нужно. Но чувства мои к близким не меняются. Я всегда горой за них. А остальные родственники.. что им до меня. Уважать я буду их всегда, но преклоняться перед ними не обязана.

Вот так, друзья мои=). Меня тут теперь долго не будет.

Терновник koluchka_ibragimova
Миллионы судеб переплетены в один клубок, тесно даже дышать в таком маленьком пространстве
17 июля 2012, 11:03
628

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Хорошо вам провести время)
Хорошо вам провести время)
спасибо=) надеюсь на хорошее времяпровождение. главное, никакого ремонта!
>>> никогда не упрекающий, помогающий всем, супервежливый, до безумия альтруистичный, воспитавшая кучу детишек непонятно каких родственников.
Какое-то нескладное предложение, нэ?

Удачи, кстати.
спасибо за заметки=) все прошло супер!
akma81
0
0
вы просто повзрослели. Удачи вам.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38642
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10293
  • 165
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
вчера / 16:23
  • 2128
  • 41
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1975
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1815
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1657
  • 1