KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

О проблемах детского хоккея в Усть-Каменогорске

Решение областного маслихата не вызывает удивления. Прекрасные перспективы детско-юношеского хоккея, которые вырисовывались в акиматовских проектах, как и прежде, остались лишь на бумаге.

Вразрез

3 июля сего года состоялась IV очередная сессия Восточно-Казахстанского областного маслихата V созыва. На сессии присутствовали 34 депутата из 42, что составило 80,9 %. В работе сессии приняли участие аким Восточно-Казахстанской области Сапарбаев Б. М., заместители акима области, руководитель аппарата акима области, представители правоохранительных органов и средств массовой информации, секретари городских и районных маслихатов.

Эту сессию с определенными надеждами ждали тренеры, родители юных хоккеистов, как никак речь идет о том, быть или не быть нашему детскому хоккею. Вернее будет ли возможность сделать шажок вперед в развитии шайбы? ВКО СДЮШОР просила "надбавку" в размере 60 млн тенге к существующему бюджету в 86 млн (итого - 146 млн, призванных хоть как-то улучшить катастрофическую ситуацию), что в итоге позволило бы школе на деле взять финансовое бремя (поездки, амуниция, питание) на себя.

Однако, как и прогнозировалось, эти надежды были разрушены словно карточный домик. Ни тиына областная школа не получила, и с большой долей уверенности можно утверждать, что на следующей сессии повториться июльский сюжет. И это при том, что глава государства в своих посланиях народу Казахстана постоянно говорит о необходимости развивать спорт среди населения, уделять большое внимание пропаганде здорового образа жизни. На деле получается, что позиция народных избранников расходится с политикой государства. Причем в промышленном Усть-Каменогорске, где только заводы приносят в бюджет области не одну сотню миллионов тенге.

Выходит, забыли наши чиновники быстренько о своих обещаниях. А как же те многочисленные решения комиссии по развитию хоккея в ВКО? Правда, чему тут удивляться, если только за один год на посту начальника Управления физической культуры, туризма и спорта ВКО сменилось аж три человека. Выиграл ли от этого спорт и хоккей, в частности? Комментарии излишни.

Куда мы идем?

В условиях такого большого расхождения между обещаниями и реальными делами неудивительно, что из Усть-Каменогорска уезжают за лучшей долей как еще "неоперившиеся" хоккеисты, так и детские тренеры. В Павлодар (когда такое было?!) уехали три ведущих игрока "Торпедо-99", причем клуб снимает для них квартиру. В Барнаул еще весной отправился тренер этой команды Владимир Логвин. ВКО СДЮШОР №3 тоже несет кадровые потери: начинающие тренеры Павел Махотин и Сергей Рудольф продолжат вою карьеру в России.

Недавно в Санкт-Петербург с 3 вратарями ВКО СДЮШОР ездил молодой, перспективный тренер вратарей Александр Кудрявцев. Нетрудно догадаться, что не за счет школы. А теперь Александр будет работать в Астане, куда его настойчиво приглашали не один год. Напомним, что столица уже значительно укрепила свои тренерские позиции - одни только Станислав Фролов и Владимир Копцов чего стоят.

Судя по всему, это начало "великого переселения" тренеров. А чем Усть-Каменогорск собирается удерживать своих специалистов и воспитанников при таком отношении к детскому хоккею? Одни вопросы, на которые никто не может дать внятного ответа. Продолжение следует…

Автор: Сергей Данилов

источник: uka-hockey.kz

17 июля 2012, 4:08
0
0
1584

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Нечего сказать -государственный подход.
Payats
0
0
Интересно, международный юношеский Кубок им.Александрова будет в августе или нет. Обещали же, что ежегодный будет, в этом году белорусы ещё должны были участвовать.
да хотелось бы что бы он снова был...с удовольствием бы поселил практически все матчи. посмотрел бы в деле будущий резерв
Турнир планировали провести в декабре 2012 года, но, по последней информации денег акимат не выделил, впрочем чему тут удивляться, когда из обещанного год назад не сделано практически ничего!
SiriX
8
0
Дааа, как было наплевательское отношение к этому, так и осталось. Сам 10 лет занимался хоккеем, и был рад, что УК держит эту планку и по сей день, но тогда мы ездили и на соревнования, и отдыхали за пределами города на БО, и форму как то доставали. А сейчас эти продажные и алчные агашки сидящие в акимате только и знают, что воровать и ломать будущее всем, хотя при этом с пеной у рта кричат что Казахстану надо развиваться.
Payats
1
0
В прошлом году Виталий Колесник немного расшевелил этих "гос.мужей", сразу нашлись желающие попиариться на фоне Кубка Гагарина, да поучаствовать в раздаче хоккейной амуниции (которую Колесник за свои деньги закупил). Сколько тогда обещаний понадавали, балаболы....
Пора господину Мамину наводить порядок в ВКО)))
мамину по барабану.Ему надо-здесь и сейчас.
Бардачек с детским хоккеем не только в ВКО, а в Казахстане.
Для формирования туристского кластера Восточно-Казахстанской области и создания благоприятных условий для инвестирования средств в строительство объектов туристской инфраструктуры на территории области планируется разработка широкомасштабного мастер-плана по созданию и развитию туристского кластера региона.

На данное исследование из республиканского бюджета по инициативе акимата ВКО выделено 219,0 млн. тенге. Администратором является Министерство индустрии и новых технологий Республики Казахстан.
исследование?????
Uka500
3
0
".. А чем Усть-Каменогорск собирается удерживать своих специалистов и воспитанников при таком отношении к детскому хоккею? "- БОРДЮРАМИ, наверно!!!
Payats
0
0
С МХЛ облом, но хотя бы в юношескую лигу вроде заявляемся, хоть это радует uka-hockey.kz

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter