Арсенал

erbol12 2012 M07 16
1251
0
1
0

Здравствуйте. Примерно через месяц начнуться новые сезоны в Европе. И хотелось бы обсудить их. Начнём, пожалуй, с АПЛ. Как самой расскрученной и восстребованной лиги. И что бы ненароком не обидеть...

Здравствуйте. Примерно через месяц начнуться новые сезоны в Европе. И хотелось бы обсудить их. Начнём, пожалуй, с АПЛ. Как самой расскрученной и восстребованной лиги. .

Арсенал.

Самая зрелищная, самая молодая и самая непредсказуемая команда. У которой есть всё!!! Кроме титулов, и так уже 7 лет. Страшная карма нависла над Арсеном Венгером. Который теперь прослыл нехорошей репутацией, будто выбирает игроков начиная с роддома. А ещё недавно заявил что не будет отступать от выбранной философий. Которой, бесспорно, все симпатизируют, но боссы требуют кубков, а их не предвидеться.

Венгер

Итак, задачи на сезон:

  1. Сохранить ван Перси
  2. Проявить сыгранность и стабильность
  3. Начать выйгрывать у других грандов за счёт класса, а не молодческого задора и куража
  4. Попытаться выйграть ну хоть что нибудь, в первую очередь таким образом вернуть ореол победителя

Приобретения:

Наконец-то, Лукас Подольски. Принц Польди как большущий молодой талант должен был появиться в северном Лондоне ещё в 2006 году, а может и раньше. Но боссы Кёльна и Арсенала так и не пожали руки, а Лукас отправился  на родину Октоберфеста. Но там в силу разных обстаятельст он так понастоящему и не заиграл, за 3 года забив 15 голов. Вернулся в родной Кёльн, стал капитоном.  Но один из лидеров сборной Германий не может быть игроком (хоть и капитаном) заштатного Кёльна. Годы идут и Золотой мальчик немецкого футбола уже далеко не мальчик и находиться в самом расцвете сил (27 лет). Теперь, ему предстоит доказать всем что может заиграть в Большом клубе.

Польди

Оливье Жиру

Тут в первую очередь проявляеться патриотизм Венгера. Как большой знаток французских игроков, выбирал он их всегда тщательно. Лучший бомбардир Лиги 1 и чемпион Франций. На чемпионате Европы совсем не играл, не считая выхода на замену. Отлично играет головой. Что для Арсенала просто находка, ведь при подачах угловых слева вся надежда на Мертезакера, а это моловато, учитывая что в концовке сезона он получил травму.

Потери:

Их почти нет, Альмуния который не играл вообще, при живом то Щенсный. И Бенаюн, который отлично проявил себя в концовке. Порой вытворяя изумительные вещи. Думаю менеджерам Арсенала можно было бы постараться продлить аренду/купить Бенаюна, учитывая что в Челси он нафиг не нужен.

Сохранить ван Перси:

Как уже говорилось, первая задача это сохранение лидера, капитана, олецетварения Команды. Надежда последних лет. Но человеку мало быть идолом, ещё хочеться и за Кубок подержаться и медальку получить. Если боссам удасться сохранить Летучего голландца (очередного), то у команды будет убийтственное нападение. Так что, Робин останься пожалуйста. Каждый год его отправляют во все топ-клубы. В этом году его переход как нельзя близок. Первым в очереди коварный шейх, потом все остальные, среди которых чаще мелькает Ювентус. Боссам нужно сделать всё для удержания и дальнейшей мотиваций игрока. Ведь если он уйдёт, по сути уйдёт нападение. Заменить есть кому, но не факт что Подольски и уж тем более Жиру заиграют так же как РВП.

Надежды:

Так как основной состав предугадать пока невозможно, думаю лучше сказать о тех игроках которые будут входить в число тех на кого реально будет расчитывать Венгер.

  • Войцех Щенсный. Тут всё понятно, №1. Единственный минус - всё таже нестабильность. Но ведь это игрок Арсенала так что всё понятно.
  • Пер Мертезакер. Столп обороны. Единственный кто не подводит, ну это уже немецкая особенность. Просто по невероятной причине не сыграл на ЕВРО, а ведь его мощь помогла бы против Балотелли в том роковом матче.
  • Томас Вермален. "Вермален-нормален", как о нём отозвался один комментатор, второй железобетонный центральный защитник.
  • Томаш "Маленький Моцарт" Росицкий. Все видела что бывает, когда у Томаша нет травм. Если так же будет и в этом сезоне, есть потенциал провести лучший сезон в Арсенале.
  • Микель Артета. Человек по всё той же необъяснимой причине непопадает в состав сборной Испаний  
  • Робин ван Перси. Тут всё ясно.
  • Тео Уолкотт. Человек с признанным талантом, но не раскравшемся на 100% потенциалом. В этом сезоне ему будет ещё тяжелее. Зато у него девушка ни чё такая него девушка ни чё такая.
  • Алекс Окслейд-Чемберлен. Открытие прошлого сезона. Окончательно "убивший" будущее Аршавина в Арсенале кстати. В этом сезоне думаю продолжить выходить на замену, но зато игровое время в Кубке Англий полностью его.
  • Аарон Рэмзи. Человек с множеством талантов. Думаю с Артетой составит пару центральных полузащитников. Похож на Тому Круза.
 

Итого:

Отличная линия нападения. Хорошая полузащита. И отличный центр защиты, средние крайние защитники. Вот и требуеться в Арсенал в центр, восновном на замену. И крайний защитник. Лу́каш Пи́щек - отличная кандидатура  основном на замену. И крайний защитник. Лу́каш Пи́щек отличная кандидатура.

Очень хотелось бы что бы Арсенал понастоящему поборолся за титулы. Думаю игроки и в первую очередь тренер, на которого в последние годы вылилось множество какашек, заслужили этого. Ну хотя бы Кубок Англий для начала.

P.S. не судите строго)))

Оцените пост

1
Дальше