взрыв на улице Абая в Алматы 16 июля

Терновник 2012 M07 16
3922
50
2
0

После обеда я взяла фотоаппарат и поехала на велике по Абая, там же есть велосипедные дорожки. Доехав до цирка, увидела клубы дыма около Центрального стадиона и помчалась туда, как и многие...

После обеда я взяла фотоаппарат и поехала на велике по Абая, там же есть велосипедные дорожки. Доехав до цирка, увидела клубы дыма около Центрального стадиона и помчалась туда, как и многие велосипедисты, сразу набравшие скорость. Около спортивного комплекса Достык я увидела такую картину:

Оказалось, что взорвалась машина (марку не знаю). Вокруг собралась толпа, самые смелые подошли вплотную, чтобы заснять взрыв и пожар, хотя иногда взлетали искры и слышался треск...

я спросила у мужчины, стоявшего рядом:

- Вы не знаете, в машине были люди?

Ответ:

- нет, сгорела только машина.Моя машина.

Я поняла, что он и есть владелец этого автомобиля. Он в это время звонил жене и рассказывал, что машина сгорела. Видно, та сторона трубки не могла поверить в случившееся. Я в это время щелкала фотоаппаратом:

загорелись деревца рядом с взорвавшейся машиной. А эти парни сильно близко подошли к месту происшествия:

Их отогнали подъехавшие полицейские... что-то они не спешили приехать. И тут же приступили к допросу хозяина машины. Вот и он, бедняжка (в темной футболке и светлых брюках):

а это к нему приближается дяденька-мент:

Такие вот ужасы посреди бела дня. Хорошо, что оттуда все выбрались. я не стала долго стоять в толпе зевак и поехала по Абая, которая была свободной (перекрыли на минут 20) до улицы А.Байтурсынова.

Остальное в следующем посте.

   

Оцените пост

2

Комментарии

0
от жары небось загорелась?
О_О
0
к сожалению выяснить обстоятельства взрыва не удалось. я уехала сразу, как начала собираться большая толпа. Вряд ли подожгли в центре города днем.
2
Слава Всевышнему никто не пострадал!! Храни нас всех от такого
0
жесть, а если бы был второй более мощный взрыв, пацанам бы не поздоровилось. Что за манера сразу подбегать?
Папарацци хреновы )) Сами так больше не делайте.
0
Просто так от жары машины не взрываются, думаю что это сильно сказано "взорвалась". Неисправность в проводке автомобиля, отсюда замыкание и воспламенение.
Показать комментарии
Дальше