KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Юлиус Пензес: "Ещё не могу судить, кто на что способен"

Юлиус ПензесДля того, чтобы встретится и задать пару вопросов новому главному тренеру "Иртыша" Юлиусу Пензесу, нам пришлось побывать на тренировке команды. В другом месте словацкого специалиста даже искать бессмысленно.

Сейчас он весь в работе. Наблюдая за ним в ходе тренировочного процесса, лишний раз убеждаюсь в этом. Он, не чураясь, выполняет все фитнес упражнения с игроками. Ложится на паркет, показывает движения, эмоционально выражается – Европа! Что и говорить!

Особенно это видно в плане поведения человека с прессой. После завершения тренировочной сессии он сам, скажу еще раз - сам, пошел в нашу сторону для интервью. Понимает человек, что и это тоже часть его работы. Это заставляет уважать его и как личность, и как тренера. Но со вторым мы, конечно, еще повременим, ведь в большом спорте главное результат. А мы тем временем, пользуясь моментом, сразу преступили к делу…

- Юлиус, над чем сейчас в период межсезонья работаете с командой?

Сергей Огурешников- Отдых у ребят был очень долгий. Мало кто из них занимался сам. Но ребята все молодцы сейчас стараются, как могут. Выполняют все упражнения. Восстанавливаем прежние физические кондиции.

- А что можете в целом сказать о команде "Иртыш"?

- Понимаете, я только неделю в Павлодаре и мне трудно подробно ответить на этот вопрос. Я вижу в ребятах потенциал. Вижу, что они прикладывают усилия. Но самое главное в хоккее – это работа на льду. Так что я вам отвечу на этот вопрос, когда увижу ребят на льду. Тогда я и пойму, кто на что способен. Только после льда.

- Вы уже успели познакомиться с хоккеистами, их игровыми характеристиками?

- Как я уже сказал, перерыв был очень долгий. И я еще не могу судить, кто на что способен. Мы скоро отправимся в Астану, там хоккеисты встанут на лед. Там то и начнется настоящая работа.

- А какому элементу подготовки хоккеистам стоит больше уделить внимания?

- Работе спинных мышц. Хоккей силовой вид спорта.

Олег Еремеев и Андрей Трощинский- Вас устраивают те, кто сейчас находится в вашем распоряжении?

- После выездных сборов, думаю, я определюсь с тем, какие позиции нам еще необходимо усилить. А пока же я хочу раскрыть весь потенциал уже имеющихся хоккеистов.

- Когда принимали предложение "Иртыша", имели хоть какое-то представление о чемпионате Казахстана, местных клубах?

- Я никогда не следил за вашим первенством. Но внимательно наблюдал за сборной Казахстана на чемпионате мира. То, что ваша команда играла в элите, уже о многом говорит. Я просмотрел почти все игры. И могу сделать вывод, что у вас крепкий чемпионат. А когда мне уже поступило предложение, я стал искать и читать всю информацию о казахстанском первенстве. Для меня это интересный этап работы и настоящий вызов.

На этих словах Юлиус был вынужден удалиться в автобус, где его ждала команда.

Автор: Артем Буланов

16 июля 2012, 20:15
0
0
1515

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Какие выводы? Из сборной один Яковенко из клуба ОЧРК
SHIP
0
0
Сейчас на лед встанут, посмотрит и пол команды отцепит.
Vitali
0
0
"После выездных сборов, думаю, я определюсь с тем, какие позиции нам еще необходимо усилить" интересненько...вообще интересно, что за "Иртыш" предстанет перед нами в этом сезоне. Согласен с ним, что хоккей это силовая игра, но в принципе у нас и в том сезоне все игроки были рослые, силовые приемы Липина, агрессивную игру Мирона, напористость в атаке и на пяточке Клемешова ...посмотрим как "фишка ляжет"
судя по играм в полуфинале против Сары....да Сара сама проиграла, а не Иртыш выиграл. По крайней мере в прошедшем сезоне, довольно средненькая, малозабивающая команда, в атаках слабовата, шайбы, в основном, на дурняка. Ну, теперь, надеюсь, уровень Иртыша подрастёт.
Трощинский кандидат №1 ,( при всём уважении) на выход .
ars777
0
0
Честно говоря я так не думаю! Андрей обладает большим опытом, отлично видит лед, и что самое важное неплохо подготовлен физически! Уверен, в клубе на него рассчитывают! А Пензес очень грамотный специалист, мне довелось с ним пообщаться. Он четко знает свое дело!
TUK
1
0
Это из каких соображений? Трощинский игрок первого-второго звена В ЧРК таких центров наперечет.
Трощинский, в основном, берёт только габаритами и фамилией, в остальном - крепкий середняк уровня ОЧРК. Без обид. Опять же, перед полуфиналом с Сарой я ожидал от него большего...
Omari
0
0
Открытый тренер, правильно, а то некоторые стараются избегать журналистов, чем больше открыт тренер к прессе, тем больше будет у людей интерес к хоккею. Артему Буланову спасибо за взятое интервью.
Говорят уйдёт от вас Мирошниченко, ждёт его Торпедо.
Vitali
0
0
жаль если это так..не хотелось бы
в Темиртау вас ждут

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter