Клуб молодых инвесторов или как стать Оракулом из Омахи?

Евразийский Банк 2012 M07 16
3683
1
0
0

  Еще одна инновация успешно внедрена молодыми специалистами Евразийского банка. Участники проекта «Future 25» продолжают быть новаторами и в реализации государственной программы «Народное IPO» среди...

 

Еще одна инновация успешно внедрена молодыми специалистами Евразийского банка. Участники проекта «Future 25» продолжают быть новаторами и в реализации государственной программы «Народное IPO» среди казахстанских студентов, внося свой вклад в повышение уровня развития населения

В рамках сотрудничества с ВУЗами и молодежными организациями, молодые талантливые специалисты Евразийского банка выстраивают партнерские отношения, создавая платформу для обмена информацией и идеями. Так,  с начала 2012 года работники банка из числа фьючерсов    проводили конкурсы по бизнес-кейсам среди студентов южных и северных регионов в рамках проекта «Аналитик-2012», участвовали в форумах, симпозиумах, ярмарках вакансий, инициировали ряд  образовательных проектов, среди которых и Клуб молодых инвесторов.

Так, 30 июня  2012г.  состоялся заключительный этап  1-го тура Young Investors Club АО «Евразийский банк» в Международной Академии Бизнеса, инициированного  молодым специалистом Токбаевым Данияром и участниками  проекта Future Twenty Five  Молдыкуловой Жамал, Казбековым Ануаром, Алиби Асетом, где присутствовали руководство Евразийского банка, ректорат МАба, СМИ, организаторы и участники Клуба.

Токбаев Данияр – открыл церемонию,  рассказав о целях и задачах , философии, краткосрочных  планах  Клуба молодых инвесторов. Свою инициативу Данияр прокоментировал следующим образом :  «Для меня Young Investors Club – это вызов  и возможность для реализации своих целей по увеличению круга молодых талантливых ребят хорошо информированных  и обученных основам рынка ценных бумаг. Я сам вчерашний студент и прекрасно понимаю, что в стенах ВУЗа ты получаешь академические знания,  а Клуб Молодых Инвесторов – это информационная платформа, где можно получить знания от представителей бизнеса и  применить их тут же на торговой площадке.

Фондовый рынок стал привлекать меня после фильма «Уолл Стрит», я стал изучать основы инвестирования еще  в школе,  а в университете уже четко видел свое будущее, потому принял участие в конкурсе «Частные инвесторы», организованном Казахстанской Фондовой Биржой, где среди более 500 участников, я стал победителем, заняв первое место по доходности портфеля.

Работая в Евразийском банке, я занимаюсь своим любимым делом, а в свободное от работы время инвестирую накопления в ценные бумаги. При определении стратегии придерживаюсь стратегии Оракула из Омахи самого известного инвестора Уоррена Баффета. Его стратегия инвестирования в акции сделала его одним из самых богатых людей в мире. А стратегия эта очень проста - покупай акции тех компаний, чей бизнес ты понимаешь, и чей потенциал на данный момент выглядит привлекательным. Т.е. финансовый анализ компаний является подготовительным этапом  в принятии решения о покупке. И этому, мы с участниками проекта Future Twenty Five  учили студентов  на мастер-классах Клуба».

Всего членами клуба стали  12 студентов МАБа - это Скубриев Дмитрий, Рефа Фардин, Ким Дмитрий, Ким Олег, Журсинбаева Акмарал, Соколюк Даниил, Илюшин Амир, Кан Александр, Даугавет Андроник, Островский Владислав, Колесников Андрей, Бондаренко Анастасия.

В завершение 1 тура от партнера Банка Международной Академии Бизнеса выступил Проректор по финансовым и административным вопросам Кожахметов Руслан и вручил всем участникам клуба сертификаты участия от Евразийского Банка, который выразил благодарность Евразийскому Банку : «Международная Академия Бизнеса, развивая партнерские отношения с  потенциальными работодателями поддержала Клуб молодых инвесторов поскольку данная акция носит  в себе высокую образовательную цель.  Искренне благодарим за поддержку данного мероприятия и развитие студентов МАБа в направлении фондового рынка. Учитывая стратегическое  направление Республики Казахстан  в предверии программы Нардное IPO Young Investors Club  стал очень актуальным.  Поскольку обучая молодых студентов он готовит платформу для будущих инвесторов, возможно что кто-то из участников уже определился с выбором направления в  профессии и свяжет свое будущее  с фондовым рынком,  что положительно отразится на рейтинге МАБа».

Баранов Евгений заместитель директора Департамента рекрутинга и развития персонала АО «Евразийский банк» выразил благодарность Международной Академии Бизнеса  за оказание поддержки в организации проекта и вручил благодарственные письма проректору Академии Кожахметову Руслану   и студенту 3-го курса Скубриеву Дмитрию за активность и помощь  в реализации проекта.

После завершения официальной части закрытия, Нурмаганбетова Арника (куратор молодежных проектов в Евразийском банке) взяла интервью у  победителя Young Investors Club и организатора со стороны Академии.

Фардин, расскажите, почему Вы решили стать членом Клуба молодых инвесторов?

«Во-первых, инвестирование-это очень актуальная тема  в связи  с тем, что в этом году правительство запускает программу Народное IPO. Крупные казахстанские компании выпустят акции  на продажу. Это будет  хорошей возможностью инвестировать свои деньги с целью получения прибыли. Во-вторых, инвестирование это отличная альтернатива депозитам  с доходом в 9-10% годовых, в то время как на торговле акциями и валютой можно заработать 24% в месяц, как сделал я»,- довольно улыбаясь ответил победитель турнира  молодых трейдеров Рефа Фардин.

Чему вы научились на мастер-классах специалистов Евразийского банка?

«Научился теории инвестирования и возможности применять ее в жизни. Например, когда я  выбираю ту или иную компанию для покупки акций, то  оцениваю ее финансовые возможности и составляю прогнозы для себя.

Курсы специалистов Евразийского банка были очень информативными и полезными, он делился профессиональным опытом, рассказывал о целях и возможностях инвестирования, рекомендовал для дополнительного изучения финансовую литературу. Считаю, что обучение  проходило на высшем уровне», -воодушевленно делился впечатлениями Фардин.

Следующий вопрос был  адресован Скубриеву Дмитрию, активному студенту 3-го курса, который оказывал содействие в организационных моментах, развешивал  объявления, собирал студентов, занимался обработкой данных и т.п.

Что бы Вы рекомендовали для оптимизации данного проекта?

«Я рекомендую привлечь государственные структуры в процесс реализации проекта, поскольку между популярной на сегодняшний день темой Народного IPO и Yong Investors Club можно провести параллель. От государственных структур мы ждем не финансовой помощи, а информационной поддержки. Хотелось бы, чтобы не только Евразийский банк и Международная Академия бизнеса, но и  другие ВУЗы, бизнес-школы и финансовые организации были вовлечены в данное направление, чтобы проект приобрел масштабность в рамках Республики», - рассказал о своей точке зрения Скубриев Дмитрий.

В сентябре 2012 года стартует 2-ой тур Клуба молодых инвесторов.

Оцените пост

0

Комментарии

0
вот выпустили акций КазТрансОйл, вроде бы должны выпустить 38 463 559, а в KASE всего 34 617 204. Вопрос, а где остальные 4 млн?
Показать комментарии