место в рейтинге
  • 368302
  • 47
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Клуб молодых инвесторов или как стать Оракулом из Омахи?

 

Еще одна инновация успешно внедрена молодыми специалистами Евразийского банка. Участники проекта «Future 25» продолжают быть новаторами и в реализации государственной программы «Народное IPO» среди казахстанских студентов, внося свой вклад в повышение уровня развития населения

В рамках сотрудничества с ВУЗами и молодежными организациями, молодые талантливые специалисты Евразийского банка выстраивают партнерские отношения, создавая платформу для обмена информацией и идеями. Так,  с начала 2012 года работники банка из числа фьючерсов    проводили конкурсы по бизнес-кейсам среди студентов южных и северных регионов в рамках проекта «Аналитик-2012», участвовали в форумах, симпозиумах, ярмарках вакансий, инициировали ряд  образовательных проектов, среди которых и Клуб молодых инвесторов.

Так, 30 июня  2012г.  состоялся заключительный этап  1-го тура Young Investors Club АО «Евразийский банк» в Международной Академии Бизнеса, инициированного  молодым специалистом Токбаевым Данияром и участниками  проекта Future Twenty Five  Молдыкуловой Жамал, Казбековым Ануаром, Алиби Асетом, где присутствовали руководство Евразийского банка, ректорат МАба, СМИ, организаторы и участники Клуба.

Токбаев Данияр – открыл церемонию,  рассказав о целях и задачах , философии, краткосрочных  планах  Клуба молодых инвесторов. Свою инициативу Данияр прокоментировал следующим образом :  «Для меня Young Investors Club – это вызов  и возможность для реализации своих целей по увеличению круга молодых талантливых ребят хорошо информированных  и обученных основам рынка ценных бумаг. Я сам вчерашний студент и прекрасно понимаю, что в стенах ВУЗа ты получаешь академические знания,  а Клуб Молодых Инвесторов – это информационная платформа, где можно получить знания от представителей бизнеса и  применить их тут же на торговой площадке.

Фондовый рынок стал привлекать меня после фильма «Уолл Стрит», я стал изучать основы инвестирования еще  в школе,  а в университете уже четко видел свое будущее, потому принял участие в конкурсе «Частные инвесторы», организованном Казахстанской Фондовой Биржой, где среди более 500 участников, я стал победителем, заняв первое место по доходности портфеля.

Работая в Евразийском банке, я занимаюсь своим любимым делом, а в свободное от работы время инвестирую накопления в ценные бумаги. При определении стратегии придерживаюсь стратегии Оракула из Омахи самого известного инвестора Уоррена Баффета. Его стратегия инвестирования в акции сделала его одним из самых богатых людей в мире. А стратегия эта очень проста - покупай акции тех компаний, чей бизнес ты понимаешь, и чей потенциал на данный момент выглядит привлекательным. Т.е. финансовый анализ компаний является подготовительным этапом  в принятии решения о покупке. И этому, мы с участниками проекта Future Twenty Five  учили студентов  на мастер-классах Клуба».

Всего членами клуба стали  12 студентов МАБа - это Скубриев Дмитрий, Рефа Фардин, Ким Дмитрий, Ким Олег, Журсинбаева Акмарал, Соколюк Даниил, Илюшин Амир, Кан Александр, Даугавет Андроник, Островский Владислав, Колесников Андрей, Бондаренко Анастасия.

В завершение 1 тура от партнера Банка Международной Академии Бизнеса выступил Проректор по финансовым и административным вопросам Кожахметов Руслан и вручил всем участникам клуба сертификаты участия от Евразийского Банка, который выразил благодарность Евразийскому Банку : «Международная Академия Бизнеса, развивая партнерские отношения с  потенциальными работодателями поддержала Клуб молодых инвесторов поскольку данная акция носит  в себе высокую образовательную цель.  Искренне благодарим за поддержку данного мероприятия и развитие студентов МАБа в направлении фондового рынка. Учитывая стратегическое  направление Республики Казахстан  в предверии программы Нардное IPO Young Investors Club  стал очень актуальным.  Поскольку обучая молодых студентов он готовит платформу для будущих инвесторов, возможно что кто-то из участников уже определился с выбором направления в  профессии и свяжет свое будущее  с фондовым рынком,  что положительно отразится на рейтинге МАБа».

Баранов Евгений заместитель директора Департамента рекрутинга и развития персонала АО «Евразийский банк» выразил благодарность Международной Академии Бизнеса  за оказание поддержки в организации проекта и вручил благодарственные письма проректору Академии Кожахметову Руслану   и студенту 3-го курса Скубриеву Дмитрию за активность и помощь  в реализации проекта.

После завершения официальной части закрытия, Нурмаганбетова Арника (куратор молодежных проектов в Евразийском банке) взяла интервью у  победителя Young Investors Club и организатора со стороны Академии.

Фардин, расскажите, почему Вы решили стать членом Клуба молодых инвесторов?

«Во-первых, инвестирование-это очень актуальная тема  в связи  с тем, что в этом году правительство запускает программу Народное IPO. Крупные казахстанские компании выпустят акции  на продажу. Это будет  хорошей возможностью инвестировать свои деньги с целью получения прибыли. Во-вторых, инвестирование это отличная альтернатива депозитам  с доходом в 9-10% годовых, в то время как на торговле акциями и валютой можно заработать 24% в месяц, как сделал я»,- довольно улыбаясь ответил победитель турнира  молодых трейдеров Рефа Фардин.

Чему вы научились на мастер-классах специалистов Евразийского банка?

«Научился теории инвестирования и возможности применять ее в жизни. Например, когда я  выбираю ту или иную компанию для покупки акций, то  оцениваю ее финансовые возможности и составляю прогнозы для себя.

Курсы специалистов Евразийского банка были очень информативными и полезными, он делился профессиональным опытом, рассказывал о целях и возможностях инвестирования, рекомендовал для дополнительного изучения финансовую литературу. Считаю, что обучение  проходило на высшем уровне», -воодушевленно делился впечатлениями Фардин.

Следующий вопрос был  адресован Скубриеву Дмитрию, активному студенту 3-го курса, который оказывал содействие в организационных моментах, развешивал  объявления, собирал студентов, занимался обработкой данных и т.п.

Что бы Вы рекомендовали для оптимизации данного проекта?

«Я рекомендую привлечь государственные структуры в процесс реализации проекта, поскольку между популярной на сегодняшний день темой Народного IPO и Yong Investors Club можно провести параллель. От государственных структур мы ждем не финансовой помощи, а информационной поддержки. Хотелось бы, чтобы не только Евразийский банк и Международная Академия бизнеса, но и  другие ВУЗы, бизнес-школы и финансовые организации были вовлечены в данное направление, чтобы проект приобрел масштабность в рамках Республики», - рассказал о своей точке зрения Скубриев Дмитрий.

В сентябре 2012 года стартует 2-ой тур Клуба молодых инвесторов.

Евразийский Банк eurasian_bank
Стабильность, финансовая надежность, высокое качество обслуживания клиентов и внедрение самых современных банковских технологий – фундамент, на котором строит свою работу Евразийский банк. Банк стремится быть долгосрочным и надежным партнером как для крупных корпоративных клиентов, малых и средних предприятий, так и для физических лиц.
16 июля 2012, 18:02
3598

Загрузка...
Loading...

Комментарии

вот выпустили акций КазТрансОйл, вроде бы должны выпустить 38 463 559, а в KASE всего 34 617 204. Вопрос, а где остальные 4 млн?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 7578
  • 4
Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6773
  • 25
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5589
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
вчера / 0:39
  • 4765
  • 51
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4001
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3656
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 2870
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2297
  • 18