Хочуу wi-fi в парках!

HappyMarry 2012 M07 23
481
1
0
0

  Даа, мало того что весна была неожиданно жаркой и в то же время капризной (в мае было уфф как холодно!), так лето уже порадовало нас разнообразием климатических явлений (разве что града не было)...

 

Даа, мало того что весна была неожиданно жаркой и в то же время капризной (в мае было уфф как холодно!), так лето уже порадовало нас разнообразием климатических явлений (разве что града не было). Резко-континентальный климат рулит и ничего не поделаешь.

Жаркие и знойные июньские дни попеременно сменялись пасмурными с грозами, дождями – проливными и не очень. Вот и половина июля прошла – знойная половина. И как обещают синоптики, жара еще усилится.

К чему я вдруг о погоде? Да просто в такие дни не только на пляже загорать хочется, но и посидеть где-нибудь в тени прохладного парка. Наш город конечно не Алматы, парков не так много, а те что есть уступают по степени «зелености», но все же есть такие, где деревья погуще, скамеек побольше, фонари целее, да и вообще чисто и ухоженно. Вот и я как-то забрела в один такой наш парк, Парк Победы который.

Тишина, покой, сижу и любуюсь видом, как вдруг вспомнила, что надо еще поискать инфы кой-какой в инете нет чтоб посидеть спокойно под рукой нетбук, открываю его и… давай вспоминать где тут у нас wi-fi точки есть. На ум сразу пришли кафешки и бары – нее не пойдет, областная библиотека – ммм тоже неохота в помещении сидеть. Думала-думала, а мой нетбук тем временем ловил отдаленные сигналы интернета в округе (центр города как никак). Я и подумала, вот нам бы еще свободный интернет в парках сделать и было б вообще замечательно! Но у нас его, увы нет.

Направилась в облбибл, там и погрузилась в сеть, заодно узнала как у других обстоят дела с общественным инетом и… наткнулась на замечательную новость – в Павлодаре будут wi-fi точки!!!

Это идея акима нашей области Ерлана Арына, чтоб установить к предстоящему форуму свободный доступ в интернет. Ну понятно, для журналистов и зарубежных гостей, но ведь в любом случае нам, жителям Павлодара, это останется и будем мы пользоваться инетом в парках как белые люди! Кто как я с нетом, попродвинутее с планшетом, а кому и сотки будет достаточно. Представляю и прям хорошо тааак… Yeeh!

Оцените пост

0

Комментарии

0
Гопники Павлодара обзаведутся новой техникой. Ок.
Показать комментарии
Дальше