• 48094
  • 44
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Советы авиапутешественнику: как уснуть в самолете

В то время как большинство пассажиров в полете безмятежно спит в своих креслах, некоторые никак не могут расслабиться, отключиться, чтобы хоть немного отдохнуть. Не помогает ни просмотр фильмов, ни работа за ноутбуком, ни прогулки по самолету.

Джеффри Элленбоген, руководитель отделения медицины сна в  Массачусетском госпитале, утверждает, что сон спящих пассажиров авиалайнеров только кажется сладким, на самом деле он не так уж хорош и глубок. Ведь обычно при погружении в сон мышцы человека расслабляются все больше, а в сидячем положении мышцы шеи продолжают работать. Часто голова склоняется, после этого трудно разогнуть шею вследствие перенапряжения суставов, ухудшается кровоснабжение мозга.

Предлагаем вам некоторые советы, которые, возможно, помогут вам расслабиться и поспать во время следующего полета.

Постарайтесь забронировать хорошее для сна место. Это может быть место у окна, где удобно опереться на стену, закрыв шторки иллюминатора. Вам не нужно будет вставать для того, чтобы пропустить соседа, когда ему надо будет выйти. Места впереди самолета – менее шумные, поэтому они тоже больше подходят для сна, однако они часто резервируются для пассажиров с детьми. Не забывайте, что кресла последнего ряда как правило не откидываются, поэтому они  не очень удобны для сна. Ряд кресел перед проходом удобен тем, что здесь можно вытянуть вперед ноги.

Проконсультируйтесь с врачом перед долгим полетом, ведь длительный сон в самолете  может быть нежелателен для людей, имеющих перепады давления, с выраженными нарушениями в работе сердца.

Подготовка перед полетом

Перед полетом лучше употреблять продукты, содержащие много клетчатки. Полезны бананы, они успокаивают нервную систему, а наличие значительного количества магния помогает снять напряжение мышц. Перед полетом пейте достаточно жидкости, избегайте продуктов, вызывающих обезвоживание. Постарайтесь не употреблять кофеин и алкоголь в течение четырех часов перед полетом, так как это может помешать сну. Проконсультируйтесь с врачом о принятии медикаментов, которые могут помочь заснуть. Обычно медики рекомендуют мелаксен (мелатонин).

Аксессуары для комфортного сна

Возьмите с собой на борт специальную надувную подушку под шею, благодаря которой шея не будет затекать во время сна. Искушенные авиапутешественники рекомендуют под подбородок поместить более широкую часть подушки для поддержания головы. Если вы не взяли с собой подушку, можно попросить стюардессу принести такую подушку. Для отключения внешней стимуляции рекомендуется использовать маску или затемненные очки для глаз и беруши. А MP3-плеер не только заглушит шум самолета, но и поможет расслабиться.

_________________________________________________________________________

Купи на сайте авиабилет в любом направлении и получи 5555 тенге в подарок. Подробнее

___________________________________________________________________________________________

Как одеться

Оденьте свободную одежду, которая не будет стеснять движения, из натуральных материалов, лучше всего многослойную. Важно, что такая одежда позволит телу дышать, поддерживать оптимальный температурный режим. А укрыться лучше своим легким шерстяным пледом, а не предлагаемыми авиакомпаниями полиэстеровыми.
Дайте возможность ногам отдохнуть: способствуйте хорошей циркуляции крови в них, одевайте в полет обувь, которую легко одевать и снимать, освободите ноги от обуви. Используйте носки, которые не только сохраняют ноги в тепле, но и улучшают кровообращение в ногах.

Предупредите людей, что вы намерены спать Скажите об этом своему соседу по самолету, предупредите стюардессу, чтобы она не беспокоила вас, когда будет предлагать пассажирам напитки и еду. Попросите ее также отложить для вас еду до того времени, когда вы проснетесь.

Если с вами ребенок постарайтесь, чтобы время полета совпадало с временем для сна ребенка, возьмите с собой его любимую игрушку, это поможет ребенку расслабиться. Постарайтесь обеспечить достаточную физическую активность ребенка перед полетом, чтобы он почувствовал легкую усталость. Покормите его перед полетом, ведь полный желудок всегда вызывает сонливость. Создайте спокойную атмосферу, спойте ему тихонечко колыбельную или дайте возможность послушать музыку.

Планируйте время полета, ведь полет – это всегда эмоциональная нагрузка, которая может привести к проблемам с засыпанием не только в самолете, но и на новом месте. Приземление самолета вечером позволит вам согласно привычке лечь спать ночью.

Летайте бизнес-классом или первым классом, если позволяют ваши возможности.
Предлагаемые здесь места более комфортны для сна, но и они не все одинаково комфортны. Одни кресла позволяют более отклониться назад, другие - больше растянуться, и только один вид сидений дает возможность принять полностью горизонтальное положение.

Дэвид Дингес, психолог и руководитель исследований проблем сна в школе медицины университета Пенсильвании подтверждает: угол наклона кресла менее 40 градусов мало способствует сну, поэтому путешествие в бизнес-классе более комфортно. Откиньте свое кресло и закройте глаза. Впрочем, иногда даже все эти ухищрения не помогают уснуть в самолете, поэтому для некоторых пассажиров лучшим советом будет совет хорошо выспаться заранее, чтобы в полете просто подремать.

5555kz
16 июля 2012, 13:45
1521

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 5080
  • 33
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5084
  • 12
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2910
  • 45
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2825
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2161
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1830
  • 21
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1643
  • 16
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1902
  • 17