• 44161
  • 44
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Советы авиапутешественнику: как уснуть в самолете

В то время как большинство пассажиров в полете безмятежно спит в своих креслах, некоторые никак не могут расслабиться, отключиться, чтобы хоть немного отдохнуть. Не помогает ни просмотр фильмов, ни работа за ноутбуком, ни прогулки по самолету.

Джеффри Элленбоген, руководитель отделения медицины сна в  Массачусетском госпитале, утверждает, что сон спящих пассажиров авиалайнеров только кажется сладким, на самом деле он не так уж хорош и глубок. Ведь обычно при погружении в сон мышцы человека расслабляются все больше, а в сидячем положении мышцы шеи продолжают работать. Часто голова склоняется, после этого трудно разогнуть шею вследствие перенапряжения суставов, ухудшается кровоснабжение мозга.

Предлагаем вам некоторые советы, которые, возможно, помогут вам расслабиться и поспать во время следующего полета.

Постарайтесь забронировать хорошее для сна место. Это может быть место у окна, где удобно опереться на стену, закрыв шторки иллюминатора. Вам не нужно будет вставать для того, чтобы пропустить соседа, когда ему надо будет выйти. Места впереди самолета – менее шумные, поэтому они тоже больше подходят для сна, однако они часто резервируются для пассажиров с детьми. Не забывайте, что кресла последнего ряда как правило не откидываются, поэтому они  не очень удобны для сна. Ряд кресел перед проходом удобен тем, что здесь можно вытянуть вперед ноги.

Проконсультируйтесь с врачом перед долгим полетом, ведь длительный сон в самолете  может быть нежелателен для людей, имеющих перепады давления, с выраженными нарушениями в работе сердца.

Подготовка перед полетом

Перед полетом лучше употреблять продукты, содержащие много клетчатки. Полезны бананы, они успокаивают нервную систему, а наличие значительного количества магния помогает снять напряжение мышц. Перед полетом пейте достаточно жидкости, избегайте продуктов, вызывающих обезвоживание. Постарайтесь не употреблять кофеин и алкоголь в течение четырех часов перед полетом, так как это может помешать сну. Проконсультируйтесь с врачом о принятии медикаментов, которые могут помочь заснуть. Обычно медики рекомендуют мелаксен (мелатонин).

Аксессуары для комфортного сна

Возьмите с собой на борт специальную надувную подушку под шею, благодаря которой шея не будет затекать во время сна. Искушенные авиапутешественники рекомендуют под подбородок поместить более широкую часть подушки для поддержания головы. Если вы не взяли с собой подушку, можно попросить стюардессу принести такую подушку. Для отключения внешней стимуляции рекомендуется использовать маску или затемненные очки для глаз и беруши. А MP3-плеер не только заглушит шум самолета, но и поможет расслабиться.

_________________________________________________________________________

Купи на сайте авиабилет в любом направлении и получи 5555 тенге в подарок. Подробнее

___________________________________________________________________________________________

Как одеться

Оденьте свободную одежду, которая не будет стеснять движения, из натуральных материалов, лучше всего многослойную. Важно, что такая одежда позволит телу дышать, поддерживать оптимальный температурный режим. А укрыться лучше своим легким шерстяным пледом, а не предлагаемыми авиакомпаниями полиэстеровыми.
Дайте возможность ногам отдохнуть: способствуйте хорошей циркуляции крови в них, одевайте в полет обувь, которую легко одевать и снимать, освободите ноги от обуви. Используйте носки, которые не только сохраняют ноги в тепле, но и улучшают кровообращение в ногах.

Предупредите людей, что вы намерены спать Скажите об этом своему соседу по самолету, предупредите стюардессу, чтобы она не беспокоила вас, когда будет предлагать пассажирам напитки и еду. Попросите ее также отложить для вас еду до того времени, когда вы проснетесь.

Если с вами ребенок постарайтесь, чтобы время полета совпадало с временем для сна ребенка, возьмите с собой его любимую игрушку, это поможет ребенку расслабиться. Постарайтесь обеспечить достаточную физическую активность ребенка перед полетом, чтобы он почувствовал легкую усталость. Покормите его перед полетом, ведь полный желудок всегда вызывает сонливость. Создайте спокойную атмосферу, спойте ему тихонечко колыбельную или дайте возможность послушать музыку.

Планируйте время полета, ведь полет – это всегда эмоциональная нагрузка, которая может привести к проблемам с засыпанием не только в самолете, но и на новом месте. Приземление самолета вечером позволит вам согласно привычке лечь спать ночью.

Летайте бизнес-классом или первым классом, если позволяют ваши возможности.
Предлагаемые здесь места более комфортны для сна, но и они не все одинаково комфортны. Одни кресла позволяют более отклониться назад, другие - больше растянуться, и только один вид сидений дает возможность принять полностью горизонтальное положение.

Дэвид Дингес, психолог и руководитель исследований проблем сна в школе медицины университета Пенсильвании подтверждает: угол наклона кресла менее 40 градусов мало способствует сну, поэтому путешествие в бизнес-классе более комфортно. Откиньте свое кресло и закройте глаза. Впрочем, иногда даже все эти ухищрения не помогают уснуть в самолете, поэтому для некоторых пассажиров лучшим советом будет совет хорошо выспаться заранее, чтобы в полете просто подремать.

5555kz
16 июля 2012, 13:45
1437

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21505
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4135
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2845
  • 31
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2389
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2388
  • 2
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2264
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2304
  • 5
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
вчера / 14:21
  • 2409
  • 98
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 2078
  • 19