В Твери корреспонденты «Комсомолки» приняли участие в съемках фильма о Михаиле Круге

dvsao4uy4z 2012 M07 15
349
2
0
0

В Твери стартовали съемки фильма о короле русского шансона Михаиле Круге. Проект называться «Легенды о Круге». Фильм четырехсерийный, снимать обещают целый месяц, затем для дальнейших съемок группа...

В Твери стартовали съемки фильма о короле русского шансона Михаиле Круге. Проект называться «Легенды о Круге».

Фильм четырехсерийный, снимать обещают целый месяц, затем для дальнейших съемок группа переедет в Москву. Начало работы над фильмом совпало с 50-летием исполнителя и десятилетием со дня его трагической гибели. Напомним, что Круга убили в собственном доме в Твери в ночь на 1 июля 2002 года. (подробности читайте здесь)

Сценаристом фильма стал Илья Шиловский. Спродюсировал фильм кинорежиссер Карен Оганесян. В многосерийном фильме снялись актеры  Александр Домогаров, Иван Добронравов, Сергей Газаров. Роль шансонье исполнит актер-дебютант Юрий Кузнецов.

Юрий в гриме как две капли похож на шансонье, он еще и сам поет и играет на гитаре. Специально для съемок в проекте актер набрал 15 кг веса.

"Срочно!!! Требуется массовка!!! В фильм про Михаила Круга" - гласило объявление в социальной сети.

Мы не могли не откликнуться, кому же не хочется окунуться в волшебный мир кино.

Камера! Мотор!

По телефону нас заверили, что съёмки продлятся недолго, часа полтора-два. Явиться назначили в 18:00. В фойе ДК, где и снимают эпизоды, уже собралась порядочная толпа. Мы заполнили короткую анкету, в которой указали паспортные данные. За съёмки посулили аж 500 рублей. Потом мы стали ждать. Ждали, наверное, полчаса.

Публика была разношёрстная, но в основном молодёжь от 18 до 23 лет. Ходили, смеялись. За углом ДК артисты массовки тайком разливали в пластиковые стаканчики пивко.Наконец, вышел один из организаторов и зычным голосом приказал идти в зал.

Оказалось, что снимать будут сцену выступления Ирины Круг в память о своём муже. От массовки требовались восторг, аплодисменты, местами слёзы. Народа собралось где-то четверть зала: человек около ста. Поэтому помощник режиссёра то и дело заставляла массовку пересаживаться, чтобы в кадре получился эффект полного зала. Так мы и провели около часа: аплодируем, пересаживаемся, аплодируем, пересаживаемся.

- Давай-давай! - Подначивал со сцены режиссёр. –Ещё дубль! Рано начали! Ещё дубль! В камеру никто не смотрит! Все на меня смотрите! Ещё дубль!

Параллельно с этим он с большим энтузиазмом ругался с осветителями, операторами и прочим техническим персоналом.

Ничего романтического, оказалось в съемках нет. Чувствуешь себя чернорабочим: апплодируем и пересаживаемся, пересаживаемся и апплодируем.

Между тем, атмосфера в прямом смысле накаляется. В зале невыносимая духота.

-Всё! Перерыв полчаса, всем вести себя тихо! - внезапно крикнул в микрофон режиссёр.

Из зрительского зала все вышли и за нами закрыли двери.

Продолжение

   

Оцените пост

0