Книга-шок про блядское отродье или Похороните меня за плинтусом

Ольга Живечкова 2012 M07 15
5507
52
16
0

Ну, наконец, пришла моя книга по спецзаказу от Гулянды. Давно хотела прочитать, и вот настал час. Очень наслышана о ней, но специально старалась не читать о ней ничего, чтобы погрузиться в роман с...

Ну, наконец, пришла моя книга по спецзаказу от Гулянды. Давно хотела прочитать, и вот настал час. Очень наслышана о ней, но специально старалась не читать о ней ничего, чтобы погрузиться в роман с головой. Погрузилась… и рагрузилась!

Описать книгу можно лишь маленьким куском текста:

«Я попрошу маму похоронить меня дома за плинтусом, - придумал однажды я. – Там не будет червей, не будет темноты. Мама будет ходить мимо, я буду смотреть, как если бы меня похоронили на кладбище.

Когда мне пришла в голову такая прекрасная мысль – быть похороненным за маминым плинтусом – то единственным сомнением было то, что бабушка могла меня маме не отдать. А видеть из-под плинтуса бабушку мне не хотелось. Чтобы решить этот вопрос, я так прямо  у бабушки и спросил: «Когда я умру, можно меня похоронят у мамы за плинтусом?» Бабушка ответила, что я безнадежный кретин и могу быть похоронен только на задворках психиатрической клиники…»

Не буду вам портить кайф и советую просто взять и прочитать книгу, чтобы понять, что чувствуют ваши дети при семейных конфликтах. Нет, они не плачут в подушку, как делаете это вы тайком по ночам. И нет, они не срут в комментах, когда им плохо. Они просто превращаются в гниющие, медленно сдыхающие куклы, которым кажется что их лучшее будущее – это кладбище рядом со своими все равно любимыми убийцами.

Повествование в книге ведется от лица маленького мальчика. Книга является автобиографичной, поэтому если вы все еще продолжаете вести семейные войны орудуя детьми, то отмазка вроде, да это очередной пафосный роман, не прокатит. Книга шокирующее открывает глаза на беззащитное восприятие жестокого мира глазами одинокого ребенка.

Рекомендуется к прочтению всем людям, имеющим или планирующим завести детей, то  есть рекомендуется всем.

По книге в 2009 снят фильм, который автору, кстати, не понравился, но тоже наделал много шуму. Поэтому меломанам милости просим, но я пока фильм не смотрела, ибо до сих пор нахожусь под впечатлением от книги, но приведу для вас некоторые кричащие фрагменты из фильма:

Тот самый мальчик:

Семейная идиллия:

Мило принимаем ванну:

Похороните меня за плинтусом!

 

P.S. Любите своих детей! Иначе, когда ребёнок вырастет – он всё вам вернёт. А может и книгу про вас написать. И даже хорошую.

 

Оцените пост

16

Комментарии

0
Странно, что добрались до этой книги, только сейчас. Я ее читал в 2007-2008 где то. Отчим Санаева - Ролан Быков.
2
Отличный вывод о прочтенной книге!
Детей, представьте, надо воспитать!
Не то Ваш отпрыск от большой обиды,
Про Вас захочет книжку написать.

Но это еще полбеды, конечно,
Страшней гораздо в интернет зайти,
И в блоге чада своего родного,
Пост "ниочем", подобный этому найти
1
хорошая книга, я тоже ее читала года три назад
1
а я видела фильм, отличный! если фильм такой то книга должна быть круче, предвкушаю
0
Да, роман вышел в 96-ом году в литературном журнале, а как полноценная книга был опубликован в 2003. Но как говорится всего не перечитаешь :) На книге кстати и написано, что роман посвящается Ролану Быкову, который фигурирует там как дядя Толя - карлик-кровопийца.
Показать комментарии