• 150911
  • 698
  • 66
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Книга-шок про блядское отродье или Похороните меня за плинтусом

Ну, наконец, пришла моя книга по спецзаказу от Гулянды. Давно хотела прочитать, и вот настал час. Очень наслышана о ней, но специально старалась не читать о ней ничего, чтобы погрузиться в роман с головой. Погрузилась… и рагрузилась!

Описать книгу можно лишь маленьким куском текста:

«Я попрошу маму похоронить меня дома за плинтусом, - придумал однажды я. – Там не будет червей, не будет темноты. Мама будет ходить мимо, я буду смотреть, как если бы меня похоронили на кладбище.

Когда мне пришла в голову такая прекрасная мысль – быть похороненным за маминым плинтусом – то единственным сомнением было то, что бабушка могла меня маме не отдать. А видеть из-под плинтуса бабушку мне не хотелось. Чтобы решить этот вопрос, я так прямо  у бабушки и спросил: «Когда я умру, можно меня похоронят у мамы за плинтусом?» Бабушка ответила, что я безнадежный кретин и могу быть похоронен только на задворках психиатрической клиники…»

Не буду вам портить кайф и советую просто взять и прочитать книгу, чтобы понять, что чувствуют ваши дети при семейных конфликтах. Нет, они не плачут в подушку, как делаете это вы тайком по ночам. И нет, они не срут в комментах, когда им плохо. Они просто превращаются в гниющие, медленно сдыхающие куклы, которым кажется что их лучшее будущее – это кладбище рядом со своими все равно любимыми убийцами.

Повествование в книге ведется от лица маленького мальчика. Книга является автобиографичной, поэтому если вы все еще продолжаете вести семейные войны орудуя детьми, то отмазка вроде, да это очередной пафосный роман, не прокатит. Книга шокирующее открывает глаза на беззащитное восприятие жестокого мира глазами одинокого ребенка.

Рекомендуется к прочтению всем людям, имеющим или планирующим завести детей, то  есть рекомендуется всем.

По книге в 2009 снят фильм, который автору, кстати, не понравился, но тоже наделал много шуму. Поэтому меломанам милости просим, но я пока фильм не смотрела, ибо до сих пор нахожусь под впечатлением от книги, но приведу для вас некоторые кричащие фрагменты из фильма:

Тот самый мальчик:

Семейная идиллия:

Мило принимаем ванну:

Похороните меня за плинтусом!

 

P.S. Любите своих детей! Иначе, когда ребёнок вырастет – он всё вам вернёт. А может и книгу про вас написать. И даже хорошую.

 
Ольга Живечкова chudak
обычный человечек в гигатской вселенной, которому не все равно, что происходит вокруг
16 июля 2012, 0:10
6519

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Странно, что добрались до этой книги, только сейчас. Я ее читал в 2007-2008 где то. Отчим Санаева - Ролан Быков.
chudak
0
0
Да, роман вышел в 96-ом году в литературном журнале, а как полноценная книга был опубликован в 2003. Но как говорится всего не перечитаешь :) На книге кстати и написано, что роман посвящается Ролану Быкову, который фигурирует там как дядя Толя - карлик-кровопийца.
alek
2
0
Да, как оказалось, этот любимец всех детей советского союза, оказался еще тот черт пейсатый:) Впрочем, ничего удивительного.
Вы наверно, плохо читали книгу. Ролан Быков в книге (отчим) - один из самых светлых и хороших людей!
В конце, он конечно, всех спас и оказался героем. Но всю книгу он фигурирует там, как безработный неудачник-алкаш, претендующий на наследство - так о нем рассказывают только баба с дедом, потом оказывается со слов матери, что он 2 года в завязке от алкоголя, но матери очень трудно на самом деле верить, потому что она слишком безвольна и легко поддается влиянию, поэтому дядя Толя автоматически воспринимается как жигало.
Я сразу знала, что он Ролан Быков. И когда сумасшедшая бабка называла его недомерком и алкашом, я его так не воспринимала. Это мнение сумасшедшей, злобной женщины.
Ха-ха, я только потом узнала :) Ну, в любом случае, думаю Быкова он очень любил (раз посвятил ему роман) и хотел показать его с хорошей стороны
LOLka
2
0
Отличный вывод о прочтенной книге!
Детей, представьте, надо воспитать!
Не то Ваш отпрыск от большой обиды,
Про Вас захочет книжку написать.

Но это еще полбеды, конечно,
Страшней гораздо в интернет зайти,
И в блоге чада своего родного,
Пост "ниочем", подобный этому найти
chudak
0
0
Вы, если выводы хотите сделать,
Садитесь пост мой заного читать.
Он было о том, чтоб не ругались,
А не от том как воспитать!
LOLka
2
0
Читать повторно? Нет, увольте.
Хватило раза одного,
Набора слов на полстраницы,
Для разуменья моего.

И если Вы в виду имели
Что "не ругаться " - панацея,
То Вас порадовать я смею,
Для осужденья - не те цели...


Для разуменья если, вам не хватает раза одного,
то лучше честно, не читайте и вовсе ничего.
Ведь если смысла книги не понятны вам,
то я и в трех постах его для вас не передам.
Я Вашей логикой угроблен наповал:
Причем здесь книги пониманье и Ваш отзыв?!
В сумбуре этом суть не увидал
Вы - аффтор поцта, но не автор прозы.

А, впрочем, вру - потешила статья,
И комменты вокруг, что блогер - голова
По сердцу людям зрить знакомые слова,
Хоть, между ними - сплошь галиматья.

Я впечатлен настолько, что готов,
Насрать немедля парочкой постОв.
Ох, офигенно вы тут написали
аж самому охото так же
вот мля пойду чего нить лучше почитать)
Да потому, что ДЕЛАТЬ НЕХУЙ ВАМ,
И оттого тут время вы теряете,
И в разговорах, в сраче, и в словах,
Понятное вам счастье обретаете.

И дале, если что насрете,
Ко всем чертям, я удалю!
Если мозги не дал вам Боже,
Свободный вечер вам дарю.
Комментарий удалён автором поста.
хорошая книга, я тоже ее читала года три назад
chudak
0
0
да, тоже думаю, что ее нужно обязательно прочитать всем :)
а я видела фильм, отличный! если фильм такой то книга должна быть круче, предвкушаю
chudak
0
0
Книга тяжелая, но легко читается, так как написана от лица ребенка, за пол дня можно запросто осилить, но вот осадок остается надолго и замыливает мозги, до сих пор под впечатлением!
по мнению критиков, фильм и книга сильно различаются. Смотрел фильм не читал книгу, не решаюсь прочитать книгу - дабы не расстроится в фильме.
chudak
0
0
Да, вы правы. Они очень отличаются. Я наоборот, читала книгу, а фильм не решилась смотреть, дабы не испортить впечатления от книги :) В фильме вырван маленький кусок из жизни мальчика, а книга разбита на несколько самостоятельных глав-новелл. В фильме будущий отчим выглядит таким запитым разгильдяем, в книге он практически безлик, но в конце становится спасителем всей ситуации. Но самое большое различие, что в фильм сосредоточен на этой адской бабке, а книга на мыслях и чувствах самого мальчика.
Прочитайте книгу. Фильм не идёт ни в какое сравнение.
Книга шикарная. И автор очень точно описывает тот период. Прямо чувствуешь запахи гудрона, звуки игральных автоматов и пр. Особенно доставляет, что часть персонажей даже представлять не надо, поскольку они реально существуют.
Автору поста - зачет!
chudak
0
0
Спасибо, Антон :) Да, и еще магнитофон "Электроника"!
автору да спасибо, пост от души!!!
chudak
0
0
:))) Очень рада, что вам понравилось. Буду стараться и дальше выкладывать!
Давно читала,и фильм смотрела. Автор кстати прославился этой книжкой,опозорил и деда своего,народного актера...Впрочем это сугубо мое мнение.
chudak
0
0
Согласна, дед в книге не очень приятный персонаж, а в фильме еще более неадекватный. Но сопоставив факты из биографии, становится понятно, что Санаев опубликовал роман впервые уже после смерти бабушки и дедушки, так что им было уже все равно. Хотя об умерших людях принято говорить либо хорошо, либо никак, но видимо прощение приходит не сразу.
Читал книгу и смотрел фильм. Очень сильная вещь, заставляющая о много задуматься. Некоторые вещи оттуда ношу в голове уже несколько лет.
chudak
0
0
Мда, видимо, просто разгрузиться после этой книги уже нельзя!
Если хочется разгрузиться, то надо читать более другие книги. А хорошая книга должна оставлять след внутри.
Согласна, но этот след слишком больной. Книга понравилась, спору нет!
ankona
1
0
Книга только от части автобиографичная. Прочтите любое интервью Павла Санаева, он почти везде отрицает, что персонажи - это точная калька с родителей и бабушки с дедушкой. К тому же, он написал это уже учась в университете и советуясь со своим отчимом Роланом Быковым. Поэтому, мне кажется, в книге очень уж сгущены краски для того чтобы сделать повесть шокирующей и продаваемой.

chudak
0
0
Да, читала интервью его. Да он конечно говорит, то не все есть правда, но также говорил, что бывали в его детстве сцены еще жестче, чем в книге. Так оно или опять самопиар нам все равно не узнать, но мне кажется, что у некоторых детей бывает детство и похлещще, а книга очередной раз нам дает подзатыльник с этим напоминаем.
дед - звезда советского кино - Всеволод Санаев, мать - советская актриса Елена Санаева (знаменитая лиса Алиса из "Золотого ключика", они там с Котом Базилио (ролан Быков) зажигают.
chudak
0
0
Да, у деда с начала карьеры по 2-3 фильма в год выходило вплоть до развала Союза.
Shokai
2
0
Я маленьким залез в цементную бадью,как в фильме" джентельмены удачи" тока не в МАДИ а через дорогу в ИОНе .
Стекляшка кафе находилась метров 100-200 выше перекрестка,только прилавок с торца был..
Через ленинградку в подвале был хороший винный магазинчик.
Между аеровокзалом и метро была конюшня ,там все спортсмены армии присягу принимали.
Через дорогу Новожилов в КБ строил Ил-102. С аэровокзала можно было смотреть целый месяц репетицию к параду на Ходынке.
Книжка про алматинцев в Москве.
Заинтересовало... Обязательно почитаю! в 2008 слышала про эту книгу, хотела прочитать, да все руки не доходили, потом забылось. Спасибо, что напомнили!
chudak
0
0
Все не перечитать, конечно :)
если не ошибаюсь,этот фильм на Закрытом Показе Гордона частично видела. Мягко говоря,шокирована была,и не досмотрела. И книгу читала,но там все так гипертрофировано,шок не перерос в нечто более осознанное.
chudak
0
0
У меня почему то перерос! Аж сердце защимило
Отличная книга, хороший фильм! Понравился P.S, все правильно!
YuLeo
1
0
" 2009 снят фильм, который автору, кстати, не понравился, но тоже наделал много шуму. Поэтому меломанам милости просим" - киноманам, не?
chudak
0
0
На вкус и цвет ... :) но я тоже фильм не стала смотреть
А по моему ГОВНО! Сделали из детей неженок и слюнявчиков! Из-за того воспитания количество геев в МИРЕ растет день за днем! Долой западное воспитание! У них не дети а улитки из которых потом вырастают - не к чему не подготовленные люди! У меня дома тоже часто случались ссоры! И мат стоял трехэтажный! И батя меня ремнем и скакалкой по попе бил)). Мало ли что я потом там думал про своего папу. Но я вырос нормальным (ну как я думаю) человеком, родители дали образование, воспитание. Нет я конечно не говорю чтобы вы стали домашним тираном, и били своих детей! Я не сторонник поговорки: Люби детей как душу, а треси как грушу! Все должно быть в меру! Если детей совсем не бить, то когда вдруг это случится у него будет шок! Самое главное никогда не говорите ребенку что он чего то не сможет и не достигнет! Спустя годы, вспоминая побои от моего отца - я думаю что все он делал верно и ко многому меня не подпустили отучил на всю жизнь. Бил но знаю я он меня любил! Я не стал наркоманом, вором и т.п. Мне 33, не курю (уроки отца), не пью(пью в компаниях изредка))) имею высшее экономическое образование, есть почти все что нужно для счастья, люблю своих родителей ДАЙ БОГ ИМ ЗДОРОВЬЯ. Осталось найти жену и завести детей и стать СЧАСТЛИВЧИКОМ!!!
chudak
0
0
Чувак, а мне 22 и у меня 2 высших и что? Сразу видно, книгу не читал, посему делать из нее выводы свои не стоит.
Сразу видно что 22. Какой я тебя чувак? чудак(сказал бы ассоциацию, но промолчу, сам наверное в курсе)! Какие у тебя 2 высших ты мне то не пой! Когда ты в столь юном возрасте 2 высшее получил? Вот тут интересная статейка для тебя: skocom.kz "Ермек Турсунов: в Казахстане ложь-форма жизни!" Почитай гений ты мой.
Чувак - дружественное обращение в народе. 2 высших (это утрированно, на самом деле, бакалавр-технарь и магистратура-эконом, что даже лучше чем просто 2 высших). Как можно так отучиться? Все просто. 16+4+2=22. В школу рано отдали.
И кстати, я девушка, поэтому мудак из меня никакой :)
Но все это не тема для разговора, потому что в посте обсуждаю книгу, мнение ее читавших и хочу услышать. Давайте свой следующий коммент, вы напишите здесь после прочтения книги.
Комментарий удалён автором поста.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8536
  • 39
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 8378
  • 53
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6801
  • 16
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4355
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3774
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 3011
  • 45
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2676
  • 23
Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

В последние дни целый ряд уважаемых казахстанских ресурсов перепечатали как якобы свежую новость старую статью за апрель 2012 года
openqazaqstan
вчера / 11:14
  • 2466
  • 18
Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Изучив и опросив своих друзей и знакомых, трудящихся во благо будущего нашей страны, представляю вашему вниманию явные признаки «слуги народа».
ArenMir
27 июня 2017 / 16:03
  • 2404
  • 19