Дневник кошки Ириски

Татьяна Чернецкая 2012 M07 14
367
0
0
0

Сегодня приехали очень странные ребята. Схватили меня на руки и потащили в какую-то белую кабину. Не то машина, не то робот, но грохот стоял жуткий. Я попыталась сбежать, кусалась и...

1 неделя


Сегодня приехали очень странные ребята. Схватили меня на руки и потащили в какую-то белую кабину. Не то машина, не то робот, но грохот стоял жуткий. Я попыталась сбежать, кусалась и царапалась, глаза старалась сделать как можно больше, чтобы напугать, конечно. Но эти чудики лишь с умилением рассматривали меня. План А провалился. Переходим к плану Б – спрячусь в квартире, потом, когда они меня забудут, совершу побег.

Уже прошел час, а они лежат на диване и что-то обсуждают:

- Жаль, что не мальчик, так бы назвали его котенок Гав.

- Угу. А я назвал бы его Жириновский.

- Да ладно, девочка у нас. Шоколадка? Она же сладкая… и коричневая.

А потом они ушли. Эх, блаженная тишина. Только что-то мне это место не нравится. О, шаги… Идут, наверное.

- Ириска, мы пришли!

О боже! Ну как можно было выбрать такое имя? Не буду откликаться… Мммм, молочко, да еще и теплое!

2 неделя


Сегодня я поставила под сомнение умственные способности моих хозяев. Нет, ну вы сами подумайте: какой нормальный человек будет с умилением смотреть на то, как я справляю свои кошачьи дела в лотке? Они смущают меня! Поэтому мне приходится отворачиваться к стенке. Кстати, тут есть очень приглядный диван: когти точить об него – сплошное удовольствие.

Кормят меня чем-то странным. Яйцо – фуууууу. Картошка – фууууу. Омлет – фууууу. Суп – фууууу. Колбаса – фууууу. Хотя нет, колбаса вроде ничего. Да, и консерву оставьте, пожалуйста. И молочка, молочка побольше.

3 неделя


Хозяин сегодня притащил когтеточку, или как там они ее называют. Воняет жутко. И конечно же не сравнится с моим любимым диваном. Ха, воспитывать меня пытаются! Сейчас я вам покажу, как меня воспитывать. Вот как спрячусь за углом и нападу внезапно на ноги, когда будете проходить мимо. Испугались? То-то же! Знайте, с кем имеете дело.

Вроде нашла общий язык с хозяином. Он единственный со мной играет так, как хочется мне. А хозяйка смеется. Смешно ей, видите ли, как мы друг за другом бегаем. А еще меня научили целоваться по-эскимосски – это когда носом трешься о чей-то нос. Правда хозяйка очень испугалась ночью, когда я так сделала. И вообще она странная, вздрагивает, когда я к ней прижимаюсь и чихает постоянно. Хотя иногда забавно играть с ее салфетками.

4 неделя

Любят, не любят, любят, не любят… наверное все-таки любят. Вкусно кормят, играют, гладят. Называют энерджайзером… И я их люблю. Но, все равно, чудные они какие-то у меня…

До встречи! Ваша Ириска.

Оцените пост

0
Дальше