место в рейтинге
  • 50148
  • 19
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Скандал: "Матильда" - секретарь "атамана". Версии, факты, мнения.

Из общеказачьего журнала "Станица" - ИНТЕРНЕТ-ССЫЛКА.

"Матильда" - секретарь "атамана".

Мы уже говорили о низком управленческом и интеллектуальном уровне нынешних атаманов, о неумении просчитывать в погоне за пресловутым пиаром свои действия хотя бы на пару шагов вперед. История с Водолацким, необдуманными действиями перечеркнувшим все усилия по реабилитации П.Н. Краснова - лишь одно из проявлений этого неумения.

Впрочем, говорят и что действия "батьки атамана" были очень даже обдуманными! Трудно подозревать в Викторе Петровиче столько коварства. Но и аргументы "подозревающих" не проигнорируешь - тем более, они активно обсуждаются в Интернете.

Кроме общих рассуждений, отчего выбрал Водолацкий неудачный момент для предложений о "реабилитации" и тут же согласился, что Краснов всё-таки "предатель" - на фото можно видеть один из самых ярких аргументов противников "вождя мирового казачества". Вот эта вот симпатичная девушка, бывшая одной из помощниц Водолацкого, самим фактом связи с ним опровергла искренность его добрых слов о казнённых Сталиным атаманах.


Матильда и Водолацкий.

Полное расследование удивительного эпизода связи Водолацкого с левыми экстремистами – со всеми необходимыми ссылками на материалы следствия и других СМИ - представил 16 июня 2008 года Интернет-ресурс "Правда-инфо" -ССЫЛКА на источник.

Так как далеко не все наши читатели имеют доступ в Сеть, представляем его краткое изложение.

* * *

Статья "Единоросс-думак взял в пресс-секретари подругу стрелявшего в офис "ЕдРа" из обреза националиста" о том, как "Верховный атаман Союза казачьих войск России и зарубежья", член Комитета Госдумы по безопасности В.П. Водолацкий взял в пресс-секретари начальника штаба экстремистской Национал-Социалистической группы "Красный Блицкриг" Ольгу Касьяненко - известную в Сети как "Матильда-Дон".

Автору статьи особо интересно, что означенная "Матильда-Дон" давним сообщником имеет некоего Андрея Морозова (известен в Сети как "Бойцовый Кот Мурз"), стрелявшего в офис "Единой России" в Москве. Для нас - что, судя по всему, она же имела отношение к акту вандализма на кладбище храма Всех Святых на Соколе, где леваками была разбита плита в память казачьих атаманов и генералов.


Андрей Морозов (Мурз) с обрезом ружья.

Опять же: автору статьи любопытна связь с экстремистами депутата фракции "Единой России", главы думского подкомитета по законодательству в сферах профилактики правонарушений, обеспечения участия общественных организаций в охране правопорядка (действительно, странное "обеспечение привлечения"!).
Нам - что дружески обнимаемая Водолацким (снимок из фотогалереи личного интернет-дневника) Матильда не скрывает ненависти к последним настоящим казачьим атаманам!

Экстремистская группа под "красным" наименованием, относящая себя при этом к "штрассеровскому крылу" неонацизма, не просто существует на бумаге. Она занимается подрывной деятельностью, создав собственные "Эскадроны смерти", совершив ряд преступных актов, запугивая общественных и даже государственных деятелей.


Матильда: "Сделать всех !.." У её ног - разбитый памятник казачьим атаманам на Соколе.

Как считает автор статьи, с рук им всё это долгое время сходило благодаря связям с сотрудниками правоохранительных органов.
Сама Матильда в интернет-дневнике без стеснения сообщала, что была "любовницей высокопоставленного мента" (пост "С кем спит Матильда", 11.11.07 г.).
Следователи прокуратуры выяснили: это Александр Смирнов, офицер Пикалевского ОВД Ленинградской области, выступающий в Интернете под кличкой "EXSAGA" (против него уже возбуждены два уголовных дела за размещение экстремистских материалов).

Была Ольга-Матильда и близким другом небезызвестного лидера ДПНИ Александра Белова (Поткина), которого в патриотических кругах кое-кто считает провокатором. Используя его, Матильда вошла в доверие, а потом и подвела под скандал депутата Госдумы Николая Курьяновича, обвинив в сексуальных домогательствах.

Основатель "Красного Блицкрига" и "Эскадронов смерти" Морозов (который "Бойцовый Кот Мурз") в ночь на 18 марта 2007 года обстрелял из обреза ружья здание на Кутузовском проспекте, где находятся офисы "Единой России" и отдела ФСБ Западного округа Москвы.

После ареста и осуждения Мурза его "боевая подруга" стала Председателем "Красного Блицкрига".

Органы МВД установили личность и арестовали Морозова-Мурза по фотографиям с обрезом, размещённым его сообщниками в Сети под названиями вроде "Кухня Красного Блицкрига" и "Это вы можете" - с комментариями, как им удобнее пользоваться.
А сам Мурз в своём дневнике в октябре 2007 года угрожал убивать по одному милиционеру в день, если будет вновь арестован лидер ДПНИ Поткин.

Между тем в постах под названием "Три вещи, которыми должна обладать настоящая женщина" и "В рубрику "Это вы можете" помещены фотографии Матильды и Мурза с обрезом.

По заключению экспертов МВД, это из него как раз "Мурз" стрелял в офис партии господина "атамана"! В руки следствия обрез попал 8 мая 2007 года, когда боевики бежали от милиции после попытки погрома памятников на месте бывшего Братского кладбища на Соколе.

Ольга Касьяненко - Матильда - с тем самым обрезом.

* * *

Подробности экстремистской акции, когда "неизвестные" перед Днём Победы разбили плиту с именами атаманов и генералов, воевавших против Советского Союза, сообщали столичные газеты.
Например, интернет-статья О. Фочкина "Кто разбил памятник на Соколе?" (сайт газеты "Московский комсомолец").

"Милиция изъяла видеозапись, на которой видно, кто приходил на кладбище.
Тем временем в Интернете идёт активное обсуждение, члены националистических организаций выдвигают обвинения и делают заявления.
Корреспондент "МК" встретился с одним из лидеров националистов, который заявил, что ему всё точно известно.
По его словам, памятник разбили члены примкнувшей к ДПНИ леворадикальной организации, известные своими хулиганскими акциями.
Якобы одним из участников разгрома памятника была некая Матильда-Дон, которая открыто заявила об этом лидеру ДПНИ Белову-Поткину.
А он тут же исключил её из организации…"


Разбитый экстремистами памятник.

Это Матильда первой выложила в Интернете фотографии разбитого памятника.
Кроме того, её друзья до этого заявляли в Интернете, что памятник "может быть в ближайшее время разрушен…"

Накануне помощник депутата Курьяновича известил через Интернет своих сторонников-националистов о готовящемся 9 мая возложении цветов к монументу борцам с большевизмом.
А уже через три часа Матильда, "гулявшая возле храма", выложила в Сети фото разбитого памятника.


Так мемориал у храма на Соколе выглядел до погрома.

Среди участников акции был назван, в том числе, и лидер "Красного Блицкрига" Морозов.
Консультантом Мурза и Матильды по планированию "акций устрашения" назывался бывший наёмник по кличке "Чёрный" - командир "Эскадронов смерти", ранее воевавший у Шамиля Басаева.

В Сети можно было видеть и фото нашей "героини", где её обнимает некий Дмитрий Караичев (кличка "Сupol") с оружием в руках.

Следствие предполагает, что именно он обучал боевиков азам диверсионного дела.


Матильда с "Куполом".

Сама Матильда в дневнике сообщала, что Чёрный и Мурз проводили в 2005–06 гг. акции устрашения лидеров оппозиционных движений.

В сюжете с её участием по Рен-ТВ в сентябре 2007 года (передача "С.С.С.Р.") прозвучало, что организовывались они (в том числе на Соколе) с целью дискредитации депутатов Госдумы Рогозина и Савельева и их партии "Великая Россия".

Весь прошлый год лидеры "Блицкрига" продолжали угрожать терактами в отместку за арест Мурза - в том числе и Матильда в интернет-дневнике.

* * *

На митинге неонацистов 19 апреля 2008 года на Триумфальной площади в Москве Касьяненко призвала к вооружению, штурму СИЗО и свержению власти, ставя в пример чеченских боевиков - тогда же в интернете появилась видеозапись этого выступления будущего пресс-секретаря атамана Водолацкого.

Такая вот "симпатичная молодая девушка"!
Говорят, Виктор Петрович уже отказался от её услуг - только вот о чём он думал раньше?
Поленился навести хоть самые простенькие справки - в том же Интернете, скажем?
Сомневаюсь...
Всё ж депутат Госдумы - по определению, должен думать!

Ужель убеждения Матильды соответствуют взглядам "батьки атамана" - истинным, а не тем, что он высказывает на съездах своей партии? Тут пора задуматься потомкам донцов - тем, чьи деды и прадеды были соратниками атаманов Краснова, Каледина и Богаевского…

А уж надеяться на помощь нынешнего "Войска" в защите мемориала "Казаки в борьбе с большевизмом" в станице Еланской - и вовсе смешно.

Г. Самсонов

PS: Дополнительно с некоторыми подробностями экстремистской деятельности “Красного блицкрига”, Матильды-Касьяненко и её сообщника Андрея Морозова (“Бойцовый кот Мурз”) можно ознакомиться, например, набрав в поиске "Матильда Дон", или по следующим ссылкам:

"Красный блицкриг. О тех, кто разрушил плиту на Соколе";

"Крах Матильды - "мамаши ПэЖе". Уроженку Украины Ольгу Касьяненко привлекли в РФ за призывы к террору";

"Документы уголовных дел: "Красный блицкриг", Мурз, обрез ружья, плита Белым генералам, казачьим атаманам, немецкому генералу Гельмуту фон Паннвицу, фальшивые письма Патриарха";

"Фальшивые письма Патриарха. Кто разрушил плиту Белым генералам и атаманам у Храма Всех Святых на Соколе";

"Меня можно назвать провокатором" - "Международная Еврейская газета";

"Охотник на медведей" – "Газета";

"Кухня "Красного Блицкрига";

"Экстремист с Рублёвки" - газета "Твой день";

"Логика террора";

"Православным";

"Информация о сообществе", "Что такое Красный Блицкриг";

"Против Ольги (Матильды) Касьяненко возбуждено уголовное дело";

"Сегодняшнее";

"О движухе";

"Ещё к вопросу о движухе".

Б. Г. Vidok
15 июля 2012, 3:49
624

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 11038
  • 10
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3501
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3498
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2450
  • 25
Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Как Кыргызстан смог превратить в «игрушку» побережье Иссык-Куля? Сервис там – на любой статус и кошелёк, и цены выгоднее Алаколя или Балхаша раза в два-три, и дороги шикарные, народ гостеприимный... А у нас... что у нас?
openqazaqstan
сегодня / 11:54
  • 1696
  • 13
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1976
  • 34
СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

- Ты задолбала быть такой прекрасной!.. Пьяный в доску романтик еле держался на ногах. Девушка, сидящая за столом, даже не удостоила его взглядом. Охранники нежно вытолкали его из заведения.
Aks_Ras
26 июля 2017 / 12:09
  • 1642
  • 3
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1609
  • 5