место в рейтинге
  • 225533
  • 610
  • 62
Нравится блог?
Подписывайтесь!

SSH-туннель: продолжение. Избавляемся от батника.

Здесь мы сделали батник для подключения к серверу через SSH и последующего его использования в качестве прокси-сервера. А недавно передо мной встала немного другая задачка - недоброе "Акадо" в Москве отказалось мне давать внешний IP, только внутренний (к которому, естественно, извне не подключиться). Программы типа TeamViewer-а, LogMeIn отбрасываем сразу - они подходят для того, чтобы зайти ненадолго, быстро  что-то сделать и сразу выйти, но не для постоянной работы.

Хотелось нормальный RDP. Сразу подумал об SSH-туннеле, но тут есть маленькая проблемка - так как мне нужен RDP, не факт, что когда я подконнекчусь извне к удалённому рабочему столу, plink не вылетит. То есть нужно plink выполнять как службу. Небольшой гуглинг привёл к следующей программке: NSSM (да, расшифровка весёленькая, но оно лучше стандартных средств instsrv и srvany, которые туннель пускают, а дальше хоть трава не расти - никак состояние не мониторят).

Пускаем cmd от имени администратора (в Windows 7 с включенным UAC нужно зайти в программы-стандартные и правой кнопкой щёлкнуть по "командной строке", потом "запуск от имени администратора"). Переходим в тот каталог, куда запихнули nssm.exe, делаем nssm install. Указываем путь к plink,

в Options вводим нужные параметры (сервер, имя пользователя, пароль и т. д.), в Service name - имя службы. Жмём Install service, у нас появляется новая служба, названная в моём случае ssh-tunnel, это и есть наш туннель. Пробуем её пустить - и тут возникают заботливо расставленные разработчиками Putty грабли - служба пускается, но туннель не создаётся. Дело в чём - служба пускается от имени  пользователя SYSTEM, а не того, под которым мы зашли. У каждого пользователя при первом подключении к серверу putty и plink выводят server fingerprint и спрашивают, а к тому ли ты серверу, мил-человек, подключился. Естественно, службе никакого экрана не полагается, и yes ответить не получается. Делаем так - выполняем regedit, экспортируем ветку [HKEY_CURRENT_USER\Software\SimonTatham\PuTTY\SshHostKeys], меняем  HKEY_CURRENT_USER на HKEY_USERS\.DEFAULT и импортируем получившийся reg-файл обратно. После этого туннель пускается нормально, и не нужно пускать даже батник.

agabekov
Sith apprentice
14 июля 2012, 15:49
1388

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41351
  • 49
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 6082
  • 34
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 4935
  • 6
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 4242
  • 25
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 3775
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3447
  • 21
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3341
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2744
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2919
  • 23