• 12425
  • 91
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Нарисованное III

~Редакция Кожагельдиева Алибека представляет ~
Здравствуйте , Ю-Вижнцы ! Давно не выкладывал здесь свои работы.
Так как  ждал пока нормальных работ соберется приличное количество.
Ну вот и они:
Новый Сборник Художественных творений Алибека Кожагельдиева:
не забываем , что я -  художник-самоучка :)

Желаю Приятного просмотра !

Часть 1. Красочный задний фон

 

Часть 2. Окрашено, окрашено полностью

Часть 2,5. не окрашенные

Часть 3. Не оставляя чистого милиметра

(не пропадать же отксеринному добру)
Часть 4. Скетчи из нового проекта от "Black SUN.ink", комикс под названием " ПЯТНО"

Ну вот и все! думаю вам понравились мои новые работы , может кого вдохновил , может кому подал некую идею на что-либо ... Тем не менее, хотелось бы прочесть ваши комментарий.

Good Luck,everybody!
14 июля 2012, 13:14
894

Загрузка...
Loading...

Комментарии

думаю это хорошо
Enzo
0
0
стоит подобрать для себя другое занятие. В рисунке будущего у вас нет.
"хорошо.сделаю как вы скажете", проверьте зрение на всякий случай...
у каждого свой стиль, не стоит так говорить. красиво)
Enzo
0
0
Неумение рисовать - это не стиль. Если плотник не умеет обращаться с инструментами - это не стиль работы, это катастрофа.
кто вы такой что бы говорить о плотнике?
во-первых, это художественное творчество , а в нем и Самый обычный черный квадратик имеет Огромнейшую популярность.
во-вторых, цитирую: "у каждого свой стиль", и вы возможно упускаете главную причину , Я - Самоучка , никаким правилам и законам рисования не обучался , насколько мне известно в этом направлений (комиксы\абстракция) они не нужны...
в третьих, шли бы вы лесом ! мне абсолютно наплевать на ваше мнение , это я делаю для себя, а не для популярности или всемирного признания.
"насколько мне известно в этом направлений (комиксы\абстракция) они не нужны..." - ну так это БОЛЬШОЕ заблуждение. Ок, любое творчество должно нести красоту, так? Что бы нести красоту, нужно УМЕТЬ это делать. Если я куплю завтра скрипку, которую я в жизни в руках не держала и начну играть, НЕ ЗНАЯ даже азов, - получится дерьмо, а не творчество. Но зато от души! =) И эта какофония будет моим стилем.
Рисунки БЕЗ соблюдения анатомии и пропорций возможны, если это стилизация. Но в этих работах я её не вижу. Я вижу кривые тела, перекошенные лица и неуверенные линии.
Ну и в третьих - если рисунки для себя - зачем выкладывать их на всеобщее обозрение, называя громогласно "Новый Сборник Художественных творений"? Это уже самохвальство, тем более что слово "творение" применять к своим работам просто некрасиво)
Хорошо, я понял вашу точку зрения.
касательно красоты - может я не секу в тонком искусстве, но далеко не все шедевры от которых "истинные ценители" приходят в восторг, для меня кажутся красивыми.
касательно кривостей - согласен, есть и кривые тела и лица, но все это потому-что это все рисовалось на Парах (когда отвлекался) и ручкой, т.е. без исправлений каких-либо допущенных ошибок, которых можно было бы убрать рисуй я карандашом (а корректор не вариант для меня). и это все-скетчи , на создание каждого я потратил не больше полу-часа а то и меньше (разве что тех, которые, окрашены в Фотошопе).
касательно "скрипки" - по-моему, не стоит приводить такой пример. так как рисование-это нечто универсальное, ему можно легко обучится и это то, что может каждый человек и почти с детства; а Скрипка-это инструмент которому нужно учится долгое время оттачивая свой слух, и не каждый способен с первой попытки сыграть что-либо....
Я уже говорил я не учился этому, это просто талант, и это-"мои творения"(я не вижу в этом ничего не красивого). И это Рисовалось конечно же для себя , а выставил на всеобщее обозрение для друзей и родных,как не странно, которые кстати видят "крутость" нежели кривые-неуверенные линий, хотя скорее всего из-за того что сами они рисовать не умеют ...
но вот меня интересует пара вопросов:
Что вами двигало когда вы написали первый ваш комментарий ,говоря что "нет будущего в рисований"?
И КТО вы ? может меня критикует какая-нибудь знаменитая художница?
Чем вам так не понравились мои работы? кстати, видел я и другие работы выполненные в стиле абстракций, так там были такие искаженные лица да тела, что по сравнению с ними мои работы - некие недоработанные мультики....
На парах лучше учиться, нежели рисовать, может что-то путнее и выйдет.
Рисованию легко обучиться? лол! Зачем тогда существуют художественные школы, колледжи и университеты, где люди учатся по 10-12 лет? Художник это такая же профессия, как и любая другая. Поэтому пример и про скрипку и про плотника здесь уместен.
"уже говорил я не учился этому, это просто талант" - это НЕ талант)) Это покаляки на детском уровне. Говорить "мое творчество" и "мои творения" - это некрасиво и невежливо. Это самохвальство. Друзья и родные на то друзья и родные. Они не хотят ни обидеть ни оскорбить и всегда будут поддерживать. Их мнение не объективно.

Отвечу на оба вопроса одним ответом: у меня два художественных образования, средне-специальное и высшее. Я рисую всю свою жизнь и мне смешно видеть откровенное говнецо, прикрытое громкими словами "проект", "творчество" и "борник Художественных творений"

Я достаточно развернуто ответила на вопрос - "почему художник из вас не выйдет"?
Ответ хорош. интересный стиль критики , вроде не грубый, но задевает.

Но как я уже говорил мне абсолютно плевать на то,что вы посчитали что мне не стоит рисовать больше. я приму ваше мнение как ваше мнение. оно ваше. и осталось оно при вас.

P.S. говоря что рисованию легко обучится я не имел ввиду живописи, Рэмбрандты, итд. вы слишком все углубили и осеръезнили.

P.P.S. спасибо :)
На здоровье =) Кого-то критика обижает, кого-то заставляет двигаться дальше. Надеюсь, вы из последних.
Критику я много слышал, так что не волнуйтесь=)) я не обижаюсь.

И все же было бы приятнее услышать нечто типа "Неплохо было бы познать хотя бы озы..." или "Советую посетить такие-то курсы(с адресом или именем учителя) или даже если бы вы сами дали мне пару уроков"

Пару минут назад зашел на ваш профиль, ну что бы ознакомиться, и стало немного стыдно, оказывается я вас знаю. Вы та кто нарисовал клип группе Chick Flick, та которая без ума от Team Fortress 2, и особенно та которая девушка Алдияра. С которым мы снимали короткометражку на HackDay, а на след. день вы пришли его поддержать.

Если бы я знал что это вы меня критикуете, я бы не стал посылать вас лесом, так как до этого видел ваши работы; хотя бы за картинки в клипе CF не стал бы...прошу за это прощения.

Вопрос: я понимаю вы может вообще меня не помните, вы зашли на этот пост с намерением оценить работы знакомого вашего бойфрэнда или совершенно случайно ??
Я зашла сюда совершенно случайно. А вас не помню, у меня отвратная память на имена, лица и числа, к сожалению.
Что посоветовать? Я училась в КазНаи, но там принимают с 7го класса, вам туда идти поздно. Художественные школы можно гуглить, а я сама преподавательского навыка не имею. Могу только посоветовать исправлять ошибки. У вас огромная проблема с анатомией - можете поделать копии с Ёне Барчаи, это настольная книга всех художников. Проблема с линией (отрывистая и неровная) - рисуйте чаще и больше, стараясь не отрывать перо (карандаш или что там) от бумаги. Ну и, конечно, насмотренность. Есть замечательный сайт молодых художников deviantart.com . Настоящий кладезь вдохновения и потрясающих иллюстраций.
оооо хорошо, буду иметь ввиду Ёне и над линиями тоже , и рисовать теперь буду еще больше. а на том сайте пару раз бывал , дааа , красотень ))

Кстати можете посмотреть другие мои посты тут же, на Юви? (типа Нарисованное 1; 1.1; 2 или комикс В ТВ<--хотя, начало у него рисовалось не на высшем уровне, просто поток идей)
мне просто интересно узнать ваше мнение... (и опять таки минусы какие там)
Охохо, мне уже страшно высказывать свое мнение) Ну ок, сейчас посмотрю, постараюсь прокомментировать.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
вчера / 16:29
  • 13783
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3474
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3105
  • 12
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
вчера / 16:54
  • 2520
  • 15
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2699
  • 61
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2476
  • 20
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2454
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2161
  • 11