• 485
  • 1
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"Harakiri" - новый студийный альбом Сержа

We rape the Earth and don''t know why it strikes

Давеча совершенно случайно наткнулся на новый сольный альбом Сержа Танкяна под названием «Harakiri». Предыдущие два альбома, честно говоря, не зацепили – не было в них духа и энергии творений группы SOAD, что называется "не пошли" они у меня, слишком много было экспериментов со звучанием и отклонений от альтернативно-металлического течения.  Поэтому к прослушиванию новинки подходил с опасением и некоторым скепсисом. Но…  уже с первой композиции «Cornucopia» возникло ощущение, что бравые армяне опять собрались всем составом и вновь  создают жесткий, мелодичный и интересный саунд вместе с емкой лирикой «на злобу дня».

Во второй песне «Figure It Out» Серж уже заигрывает с неким подобием речетативов,  проходится по нашему всеобщему техницизму и именно с этой песни начинается лейтмотив всего альбома –экологические проблемы и катастрофы.

В «Ching Chime» появляются восточные мотивы, интересно воплощенные в инструментах и вокале и даже некотором подобии битбокса. Несколько выбивается банальный по звучанию  и лирике припев, хотя в целом песни не портит. А вот звучание следующей по порядку «Butterfly» показалось попсовым и приторно пафосным, да и гитара шла грязновато.

Заглавная песня «Harakiri» попала в настроение и действительно задает тон всему альбому – эдакий гимн против насилия «грязных человеков» над  природой. Название, видимо, навеяно событиями с Фукусимой. Очень цельно собранная песня, мотив вгрызается в память.

«Occupied Tears» – тоже достойное творение, опять пронизанное извечными вопросами к себе и человечеству. Интересен переход в джазовое звучание при общей ритмике и энергичном рифе.

Опять битбокс, больше электроники и некоторый эмбиент в «Deafening Silence». По мне – электронного слишком много, но отторжения песня не вызывает и дает отдохнуть ушам от энергии и сложностей остальных композиций. Спокойно воспринимается и «Forget Me Knot» с каким то знакомым  ню-металлическим припевом, обволакивающими куплетами и появляющимся ближе к кульминации женским вокалом.

В «Reality TV» Серж прошелся по зомбоящику, теледивам и реалити-шоу. Причем все это обернуто в  местами восточный мотив опять же с битбоксом (видимо, артист демонстрирует новый навык), присутствует и рваный ритм, и на задворках электроника.

После идут панковские по духу и звуку композиции «Uneducated Democracy», «Weave On», с нарочито упрощенным аудиоматериалом, но энергичные и задорные.

Из бонус-треков больше понравился предсказуемый «Tyrant’s Gratitude», а вот «Revolver» не сказать, что плох, он просто сложен для восприятия, но интересные по мелодике моменты есть.

В целом, альбом определенно удался, поселится у меня в плейлисте надолго и откровенно проходных треков не имеет, но рекомендовать всем и каждому его поостерегусь.  Знакомые с творчеством System of a Down просто обязаны прослушать «Harakiri», тем более он доступен на «Яндекс.Музыка».  Остальным – дозировано и начиная с песен «Harakiri» и «Occupied Tears».

Gluk
14 июля 2012, 1:02
485

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 32448
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15268
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16572
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12132
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11858
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8295
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7630
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
вчера / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2476
  • 70