Ответ Джаксыбекову: не выходя из УЕФА-восстановиться в Лиге Азии.

Женспек Токабаев 2012 M11 17
354
0
0
0

В этот четверг 15.11.12 в толстушке «Время»  читаю в колонке «Веркоглядство» (может букву «г» заменить на «б»?), что президент Федерации футбола Казахстана Адильбек Джаксыбеков предложил вернуться в...

В этот четверг 15.11.12 в толстушке «Время»  читаю в колонке «Веркоглядство» (может букву «г» заменить на «б»?), что президент Федерации футбола Казахстана Адильбек Джаксыбеков предложил вернуться в Азиатскую Лигу футбола.  А ниже замечательное стихотворение «О большом футболе», которое Виктор Верк купил за пузырь у Ербола Жумагулова. Совсем дешево! Винокуров вон Колобневу 150 000 евро отдал за победу. Хотя Винокурову и Верку мастерства и смелости хватает, чтобы не сомневаться в их достижениях. Так что деньги и пузырь – это выдумки.

Меня другое забеспокоило – то, что отступаем с завоеванных позиций. С таким трудом пробились в Европу! Десять лет нас бьют, а мы по крупицам набираемся мастерства. Мы уже можем сыграть со всеми один тайм почти что на равных. Это все равно, что выстоять раунд против Тайсона, Валуева или Кличко. И теперь всё бросить? Неужели нет другого выхода, кроме возврата в Лигу Азии?

Есть, благодаря замечательному расположению нашей страны. Так как она географически находится в двух частях света – в Европе и Азии, то она юридически имеет право одновременно состоять и в УЕФА, и в Лиге  Азии, участвовать в первенствах и Европы, и Азии, в отборочных матчах на первенство мира и от европейского, и от азиатского континентов. Нам просто нужно, не выходя из УЕФА, восстановиться в Лиге Азии. «У нас бабла достаточно пожалуй», чтоб выступать на два фронта. В результате у нас сразу вырастет количество мастеров футбола международного класса, которое затем перейдёт в качество. Тогда мы и в футболе сможем войти в первую пятидесятку стран мира, а не в третью, в которой находимся сейчас.

 

Оцените пост

0