Как прекрасное превращается в пресное (Рецензия на фильм "Ice age: Continental Drift")

Роман Ковалев 2012 M07 13
2595
0
1
0

Рецензия на фильм "Ледниковый период 4: Континентальный дрейф"

После приключений под землей прошло семь лет. Случился дрейф континентов. Главные герои мультфильма, отделённые от стада, вынуждены использовать айсберг в качестве плота. Они пересекают океан и попадают в неизвестные им ранее земли с экзотическими животными и пиратами, враждебно настроенными к ним. Скрэту удаётся получить свой жёлудь, но он перемещается в новые для него земли.

_____________________________________________________________________________

Начну с того, что я очень ждал этого мультфильма (после столь удачной 3 части) и считал, что он может стать главным в этой сфере в этом году, но, увы, уже есть отличный 3 Мадагаскар, а впереди такие интересные проекты, как "Франкенвини" Тима Бёртона и "Ральф" Р.Мура(обязательно посмотрите трейлер) плюс ещё пара потенциально удачных проектов, таких как "ПараНорман" и "Монстры на каникулах" (тьфу на переводчиков). Ну да ладно, вернемся к данной картине.

Здесь нас ждут всё теже старые друзья Сид, Мэнни, Элли, Диего, опоссумы плюс новые персонажи, которые по большей степени порадовали.

  • Бабушка Сида - ещё более странный персонаж, чем сам Сид, любит всех колотить, имеет странное чувство юмора. Персонаж очень ко двору.

  • Луис - вроде как крот, но местами похож на ежа. Играет небольшую, но значимую роль для становления персонажа Персика (Персики?!)

  • Кто-то типа бурундуков или хомяков (поди их разбери) - главный позитивный момент фильма: тут вам и отсылка на "Храброе сердце" и постоянно смеющийся зал при одном их появлении

  • Капитан Гатт - главный злодей, бывалый пират, обезьяна. Тут надо отдать должное русскому дубляжу и, в частности, вездесущему Ивану Охлобыстину, который великолепно озвучил этого героя, придав ему определённой харизмы. В целом герой довольно просто, даже карикатурный, но детям понравится. Гатт - главный злодей, бывалый пират, обезьяна. Тут надо отдать должное русскому дубляжу и, в частности, вездесущему Ивану Охлобыстину, который великолепно озвучил этого героя, придав ему определённой харизмы. В целом герой довольно просто, даже карикатурный, но детям понравится.

От героев к сюжету. Сюжет вышел просто до безобразия банальным, дав фору всем частям сразу. Произошёл подземный толчок (спасибо Скрэту!) и главных героев отделило от всех остальных, по пути им попались пираты (ужасно оригинально, в наше-то время), но пройдя все препятствия друзья успешно возвращаются домой (Спойлер скажете? Ну-ну). И всё.

Анимация заслуживат только позитивных отзывов: каждая капля, каждая шерстинка выглядели очень и очень натурально.

3D - такое, как сказать, типичное что ли, но сделано на уровне и это также стоит признать.

Именно в этой части попахивает тем, что её сделали исключительно для того, чтобы заработать денег на бренде, что естественно и случится. Жаль. Очень жаль. С таким подходом не стоит делать продолжения. Пожалуйста, очень просим.

Всё же, резюмируя, скажу, что картина неплохая, местами весёлая, но это не уровень ЛП, особенно, повторюсь, 3 части с великолепным Баком :)

 

Личная оценка 6,5 из 10:

Режиссура - 6

Операторская работа - 8

Актёрская игра - 8 :)

Сюжет - 5

Саундтрек - 6

 

Список рецензий и обзоров

 

Оцените пост

1