Что нужно:
Слоеное тесто (я покупаю готовое)
филе семги. 500-600 гр.
шпинат. пучок или полтора.
Брынза (или булгарит) примерно 100-150 гр.
Яйца. 4 шт.
Сметана. 200 гр.
Соль перец.
Сначала отвариваем до готовности филе семги в подсоленой воде. Выкладываем дно формы листом теста так, чтобы остались бортики из теста.
Накрываем форму бумагой для выпечки и ставим в духовку при 180C на 20 минут. Вареную рыбу мелко режем, немного посыпаем перцем.
Шпинат моем, шинкуем, тоже и перчим.
Сыр режем на мелкий кубик и соединяем со шпинатом. На полу-пропеченое тесто выкладываем слоями семгу и шпинат с сыром.
Сбиваем яйца со сметаной, немного солим и аккуратно заливаем пирог. Ставим все это в духовку на 25-30 минут при 180C. Получилось необыкновенно нежно, сочно и очень празднично. Приятного аппетита!