• 80611
  • 357
  • 34
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Современная реклама? - Не, не слышал! или Акция "Самрука"

Двадцать первый век принято считать веком высоких технологий и прогресса. С приходом компьютеров и интернета многое в жизни людей изменилось кардинальным образом. Задело это, конечно же, и рекламу. В наши дни реклама стала более «умной», модифицированной и информативной. Чем крупнее компания или производитель, тем изощреннее и хитрее рекламу они стараются сделать.

К сожалению, стоит заметить, что в Казахстане, а в частности в Павлодаре данный шаг прогресса остался незамеченным. Иначе как объяснить все эти стихийные объявления, расклеенные по стенам домов города?

Самое интересное, это то, что государство выделяет специальные места для рекламы (за которые, конечно же, надо платить, рыночная экономика епта),  но любителей халявы и быстрой «раскрутки» все так же хоть отбавляй.

Совсем уж комичными горе-рекламщики предстают, расклеивая объявление на мусорных баках и урнах.

Именно с такими проявлениями людской отсталости и неграмотности решили побороться мы, активисты МОО «Самрук».  И орудием своей борьбы мы выбрали немного шуточную, немного серьезную, но все, же злободневную акцию, под названием «Стены – лицо города».

Демонстративно надев на головы коробки, с наклеенными на них едкими пародиями на объявления, мы вышли на центральные улицы города, выкрикивая лозунги а-ля «Мы - за чистый город!» «Хватит клеить где попало!» и т.п. Кульминацией акции (красиво звучит) стало очищение целой арки, полностью залепленной объявлениями.

 

Все это действие, начиная с «парада», запечатлевалось  журналистами телеканала «Хабар», а так же репортерами местных газет.

Конечно, мы не утверждаем, что данная акция полностью исправит положение дел относительно стихийных объявлений. Нет, мы лишь пытаемся обратить внимание общественности на данную проблему. Потому что именно безразличие людей является одной из основных причин такого беспредела. К тому же, у властей есть действенные способы борьбы с такими объявлениями. В особенности с «удалыми» такси, например автодозвон на их номера.

 

Итак, друзья, все-таки давайте не будем безразличными и безучастными. И тут дело не только в объявлениях.

 

P.S. Кстати, это у той самой арки, в коробках - некоторая часть сорванных объявлений.

 
Самрук МОО NGO_Samruk
13 июля 2012, 16:32
1173

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Так ништяк. Можно было бы постоять на остановке. И проехаться на автобусе куда нить.
bk_201
0
0
Молодцы ребята! Надо бы более массово собраться, другие молодежные организации подтянуть. Или им пофигу?
Молодцы, ребята! Теперь бы устроить эту акцию во всех городах, подключив всю молодежь. И стены "задышат" :D
прикольно, чья была идея с коробками?)
subaur
0
0
вы клип не записывали LMFAO - "Party Rock"?)
))) все может быть
Не люблю наши многие рынки, базары и проч. именно за грязь, неухоженность, кучу коробок, листовок (объявлений), валяющихся рекламных буклетов и т.д.и т.п. А из-за этих расклеенных повсюду объявлений наш любимый город превратится (сами не заметим) в большую базарную площадь. Ужас! Хорошая акция, ребята! Теперь главное, чтоб не только расклейщики, но и все жители города бережно относились к среде своего обитания! Ведь как гласит народная мудрость: "Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят!"
Оригинально, весело и с пользой. Молодцы)
Классно! Теперь бы еще какой нить флешмоб на эту тему! Типа "живые стены" ходят полностью в этих объявлениях и людей пугают)))
)) давайте проведем, нужны инициативные молодые люди. Будем рады видеть пополнение в наших рядах
гууд идея) могете
Официально =)
Решение Павлодарского городского маслихата от 12 июля 2012 года "О внесении дополнений в решение Павлодарского городского маслихата от 31 марта 2010 года№ 25/23 "Об утверждении "Правил благоустройства территории города Павлодара".
Так вот данные правила с 12 июля 2012 года дополнились следующим: не допускается расклеивать, вывешивать и устанавливать рекламную, агитационную, ритуальную продукцию (транспаранты, плакаты, листовки, афиши, объявления) и другие объекты визуальной информации на фасадах домов, зданий, сооружений, водосточных трубах, за исключением мест, отведенных для данных целей.
Так что эстетический порыв ребят оформился в официальную бумагу =)))
Fenix_
0
0
Чем-то напомнило это:



=)
))) да что то схожее есть

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8790
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3136
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3290
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3148
  • 52
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2841
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2916
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2386
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2175
  • 18