День первый

Burgo 2010 M01 17
1276
10
0
0

  Чтобы не сходить с ума от…как это называется… от того, что ты не дома в КЗ и не впадать в депрессию решила чёркать ежедневно о своем пребывании. Поправляйте те кто был уже здесь. Так же буду рада...

 

Чтобы не сходить с ума от…как это называется… от того, что ты не дома в КЗ и не впадать в депрессию решила чёркать ежедневно о своем пребывании. Поправляйте те кто был уже здесь. Так же буду рада советам.

 

Отпуск. Что же делать одинокой девушке в отпуск...поеду учиться.. да точно. Полет утомляющий. Что-то еда нашего перевозчика Ейр-Астана видимо была не та, в этот раз. Пришлось приводить в порядок себя во всем известной комнате. Все время полета любовалась мужчиной, в дорогом костюме, запонки, галстук такой с креативным наброском оранжевого цвета, дипломат в руках...Я испытывала смешанные чувства уважения и восхищения. Надо же ! Ему лет 80 и он едет работать ! (Услышала еще в порту).  Какой молодец! Наверно такой и должна быть старость.  Всё боялась по прибытии в Лондон, что не встретят меня, всё-таки 17 500 тенге заплатила. Но с нацарапанным корявым моим именем меня встретил индус. Вежливый такой. Ехали мы до моего аккомодейшн (проживание в британской семье 465 фун.стер)1.20 минут. Я думала у меня английский не очень, с таксистом еще и не так заговоришь, всю дорогу не умолкали оба. Мне ужасно нравилось говорить как попало и он меня понимал )). Ну вот доехали, нужный адрес , звонок, дверь открывается и…я думала меня встретят белые люди. Ну думаю ладно… с неграми я еще не жила, наверно будет прикольно. Сори, тысячу извинений с темнокожими.

-Поднимайтесь на 2 этаж там ваша комната.

-Обувь здесь снимать?

-Нет, не разувайтесь.

Все таки как- то не понятно… так и хожу в своей зимней обуви через их жилую зону до своей комнаты.

 

))))) Остальные дни ))))

Потрясный город!!!!! Проскальзывала шальная мысль остаться здесь. Думаю если бы это было лето, может меня бы и "разнесло". Тем кто собирается сюда, лучше приезжайте летом. Этот город очень красивый сейчас, а летом я уверенна еще круче! И так я должна составить план на каждый день (после обеда т.к. я до14-00 учусь), в Лондоне более 300 мест (музеев, галерей, театров…) я тут на три недели.

Мой план:

Первый день музей Виктории и Альберта

Второй день Бритиш музей

Третий день Тауер (мост и замок)

Четвертый день Букемгенский дворец

Пятый день Парламент (Биг Бен)

Шестой день Вестмистерский аббат

Седьмой день Траффальгарская площадь.

Восьмой день Стоунхендж

Девятый день Уэльс

Десятый день Шотландия, на пока всё дальше посмотрим.

Одиннадцатый день. Балет , мюзикл...

 

Лондон оказался не такой уж и большой, места, которые я планировала посетить за 7 дней, я просмотрела за 3 дня ( там всё рядом как на нашем левом можно пешочком всё пройти). Честно говоря,с другой стороны, даже одного дня для музея Виктории и Альберта конечно было мало. Входить в конструкцию моста Тауер не рекомендую (( ничего особенного там нет просто отдадите 7 фунтов за вход ну, а замок конечно замечательный.

Сегодня была в Стоунхендж, Виндзор, Оксфорд. Поездка удалась! 65 фунтов включен вход в замок. Можно в эти места попасть на поезде, так будет дешевле. Жаль, что в Скотланд, в Уэльс не успеваю (((. Хотела арендовать машину для этого дела, в сутки стоит от 40 фунтов, бензин дорогой 260 тг за литр.

Поразили меня люди ))))))) Очень вежливые! Я приставала к ним с просьбой мне позировать ) и они соглашались ), уделяли мне свое драгоценное время. Приставала с просьбой просто поговорить со мной, однажды сомневалась в правильности выполнения домашнего задания ( в автобусе делала) пристала к девушке, которая сидела рядом и она мне помогла ))))). Правда дома тоже вежливые попались, но экономные ))). Экономят наверно они все на отоплении, экономили так, что я тут заболела.

И так .. на счет дорого, смотря что. Меня удивило то, что здесь есть очень красивые вещи (одежда, т.к. я девушка) дешевле, чем в Астане, особенно по "Оксфорд стрит" (вся улица полна бутиков НОРМАЛЬНЫХ брендов) т.к. скидки до 70 %. Говорят, что в Лондоне скидки только в январе месяце, но наш учитель сказал что скидки сейчас у них круглый год как в других странах. Еда не такая уж и дорогая, особенно если вы отовариваетесь в "ТЕСКО" или "САЙНСБЕРИ". Очень дорогой транспорт, там очень гибкая система, у меня уходило 5000тг в неделю. Очень грамотная система транспорта, очень понятная, нам бы такую ))). Дорого ходить по театрам, музеям и п.м. стоимость от 4000 и выше, но многие музеи бесплатные.

))))) Получился обзор по ценам ))). Очень рекомендую посетить Бад, Виндзор, Скотланд, Стоунхендж на любителя (многим не очень, я просто видела много док. фильмов про него да и хотелось просто поехать и загадать желание, думаю обязательно сбудется, мне он понравился).

Сори, что так всё сумбурно, а начинала писать так многообещающе ))). Спрашивайте если что интересно. Резюмируя, думаю...., что в штатах скорее всего пребывание будет дороже.

 

Интересное решение

Как минимум мисс Лондон

Демократичная мама в шапке с шарфом

От них никуда не деться

Девчата, +1 в сланцах и босоножках брррр

People мне понравился )))

 

Наглючки )))

Мои новые друзья )) и клуб Абрамовича

Носки римлян

Я ожидала, что они побольше. Многие говорили, что там нечего смотреть просто груда камней, но мне очень понравилось! Наверно потому, что слышала много историй про него. Как полагается загадала желание )))

Мне все тут очень симпатично,  что хочется прыгать.

Давид в юбке.. пардон совсем без юбки ))

))))))))) бар

узнаете?

Домик в Оксфорде ))) скоро рухнет ))

красавицы)

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
понравилось вот это: "Мне ужасно нравилось говорить как попало и он меня понимал."
0
эх.....хочу туда же! ток нет возможности!!! =(
0
тоже так хочется:) как попало и понимал!
0
О, приятно будет читать ваши записи :), если есть возможность выложит фото дома
0
да я тоже хочу уехать учиться только не в Англию,а в Штаты, слышал что в Аглии всё дорого очень
Показать комментарии