В Вашингтоне показали телешоу «Это Америка: путешествие в Казахстан»

В Вашингтоне показали телешоу «Это Америка: путешествие в Казахстан». В посольстве Казахстана в Вашингтоне прошел показ популярного в США телешоу «Это Америка», ряд передач которого была посвящена...

В Вашингтоне показали телешоу «Это Америка: путешествие в Казахстан». В посольстве Казахстана в Вашингтоне прошел показ популярного в США телешоу «Это Америка», ряд передач которого была посвящена Казахстану. Цикл так и называется: «Это Америка: путешествие в Казахстан». На презентацию были приглашены члены международного комитета национального пресс-клуба США - эксперты и журналисты.
Когда в пресс-клубе объявили о предстоящем в посольстве Казахстана мероприятии, свободных мест не осталось в рекордно короткий срок. Посольству даже пришлось увеличивать количество приглашенных. Интерес к Казахстану у американских журналистов всегда достаточно высок. Тем более, что им представилась возможность узнать о нашей стране от своего соотечественника - известного журналиста Дениса Холи - ведущего документального телешоу.
Ральф Винни, вице-президент по развитию бизнеса «Евразия центр»: «Холи провел прекрасную работу, показав позитивные аспекты Казахстана, то, что Казахстан может предложить Америке, а также Европе и Азии. Многие не знают о стратегических и экономических отношениях Казахстана и США. Этот документальный фильм прекрасно информирует людей».
Во время своей поездки в Казахстан Денис Холи изучил самые разные аспекты жизни страны. От нефтедобывающей индустрии до индустрии кино Казахстана. Документальный фильм рассказывает о прошлом и настоящем, заглядывает в будущее и рассказывает о том, что обычному американцу узнать не так просто, особенно, когда речь идет о традициях Казахстана.
Мирон Белкайнд, председатель международного комитета национального пресс-клуба США: «Я думаю, что многие американцы, в том числе и члены национального пресс-клуба потрясены Казахстаном. И то, что мы увидели сегодня, если не все было новым, то бОльшая часть была новой информацией. Фильм «Это Америка: путешествие в Казахстан» постоянно удерживал внимание и вместил в себя много информации».
После просмотра корреспонденты международного комитета национального пресс-центра получили возможность задать вопросы послу Казахстана в США Ерлану Идрисову.
Эди Уолш, вице-председатель международного комитета национального пресс-клуба США: «Казахстан показал, что является лидером в регионе и я думаю, что для журналистов-международников очень важно вести диалог с Казахстаном для большего понимания не только внутренней и региональной политики страны, но и международной, поскольку это важная страна и надо это помнить».

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Главное при постинге такой информации не забывать что она может и навредить некоторым неадекватным личностям
мука оптом
Показать комментарии