Мисс Остен знает, как разбудить высокие чувства…

Macintosh 2012 M07 12
694
1
1
0

Не будем отрицать, что девушки 21 столетия редко сталкиваются с таким понятиями как «любовь», «долг» и «уважение». Во всяком случае, при внезапной встрече, новый оттюнингованный мозг а-ля стервы...

Не будем отрицать, что девушки 21 столетия редко сталкиваются с таким понятиями как «любовь», «долг» и «уважение». Во всяком случае, при внезапной встрече, новый оттюнингованный мозг а-ля стервы  трактует их совсем по-другому. Не смотря на прогрессирующую деградацию женского начала, любовные романы  британки Джейн Остен  пользуются большим спросом. Они не только не теряют своей актуальности, а даже наоборот – приобретает статус вакцины в длинном списке лекарств от социоболезней современной девушки.

Каждый роман отчетливо рисует жизненные проблемы, в которые, по обычаю, попадают абсолютно все девушки. Даже современные. Разница лишь заключается в способах их решения. Психологические портреты каждого из героев помогают глубже окунуться в царствующую атмосферу и ощутить себя той или иной героиней романа. Именно в этом «зеркальном эффекте» заключается уникальность романов мисс Остен – каждый смотрит на себя со стороны, что невозможно в наше время. Писательница ловко и правдиво расписывает абсолютно незнакомые для будущих мам  «жертвы в виде терпения и скромности, самоотверженности и благородства». Одним словом, к чему ни притронься, всё - правда. Любое детище мисс Остен – отправная станция на пути перевоспитания нового поколения «Золотых Девушек» с большой буквы.

Долой Ахерн – дорогу будущим леди!

Оцените пост

1

Комментарии

0
последним предложением всё сказано. поддерживаю)
Показать комментарии
Дальше