• 23700
  • 23
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Минеральный ликбез часть 1

Предисловие.

О минералах можно слушать долго. О минералах можно читать много. Но всю их прелесть и пользу вы поймете, только попробовав эту косметику.

Минералка - не панацея. Не стоит ждать от нее решение всех своих проблем, и считать, что пользуясь минералкой, можно освободить себя от повседневных хлопот о своей коже и лице. Помните, что подход к минералке должен быть таким же, как и к декоративке - вы же много ищите и пробуете в декоративке, прежде чем, находите свое. От минералки стоит ждать того же - возможно, вам нужно будет попробовать несколько фирм, несколько разных продуктов, прежде чем вы найдете свое. Не стоит разочаровываться от первой не подошедшей вам косметики. Все это я говорю потому, что видела в интернете несколько негативных отзывов о минералке, основанной на опыте пробования одной косметической фирмы, и кистями, совершенно не подходящей мин. косметике. Это просто люди, которые не захотев вдаваться в некоторые нюансы, и просто ленивые, решили, что прошли через огноь и медные трубы мин. косметики. Минеральная косметика прекрасна и откроет вам все ее секреты при вашем желании и участии.

В моем профиле можно прочитать о том, сколько я пользуюсь мин. косметикой и как пришла к ней. К минералке приходят по разным причинам. Кому-то важен натуральный и полезный состав косметики, кому-то отсутствие тестирования на животных, кто-то приходит к ней с проблемами кожи - акне, купероз, розацея, но не важно, по какой причине вы пришли к ней, минералка вас очарует и покорит. Многие, годами пользовавшиеся люкс-косметикой, начинают раздаривать ее подругам или выкидывают. Попробовав минералку понимаешь, что назад пути нет, и что ты никогда не сможешь пользоваться декоративной косметикой в любом ее виде. Я сейчас ни за что не куплю декоративку, и даже с ужасом вспоминаю ее, после минералов она упала для меня ниже плинтуса.

Почему я пришла к минералке? Меня привело желание пользоваться натуральной и полезной косметикой. Многие приходит к минералке с проблемами прыщей. Многие начинают отмечать улучшение состоянии кожи почти сразу, у некоторых прыщи сходят на нет при длительном пользовании минералкой. Купероз, розацея - минералка способна скрыть эти проблемы визуально, не раздражает чувствительную кожу их обладателей (многие знают, насколько сильный психологический стресс может приносить купероз и розацея, когда у женщины красное лицо и декоративка не способна это скрыть и еще больше раздражает кожу). У меня не было особых кожных проблем, но в последний два года перед использованием минералки у меня стали постоянно появляться подкожники. В последний год это перешло все границы - подкожники стали выходить по нескольку сразу, когда даже предыдущие еще не проходили. С использованием минералки это проблема сошла на нет. Одновременно с минералкой, я полностью перешла на аптечный уход, потому что мне претила мысль пользоваться чем-то химозным, после использования натуральной косметики.

Минералка способна скрывать мелкие морщинки, делает кожу сияющей, отдохнувшей, свежей. Многие минералы содержат светоотражающие частички, которые отражая свет, отвлекают внимание от морщинок, что не могут не оценить женщины зрелого возраста. Обладатели жирной и проблемной кожи с акне отмечают либо значительное улучшение состояния кожи; после длительного применения, у многих проблема акне сходит на нет.

В обществе любителей минералки бытует поговорка: Мир разделен на две категории людей - первые - это те, кто любит минеральную косметику, а вторые - это те, кто никогда ее не пробовал :-))А я могу сказать, что моя жизнь делится на два - жизнь до использования мин. косметики и после.

Итак, что же все таки минеральная косметика? Я постараюсь собрать тут всю полезную информацию, дополнив ее своими наблюдениями и опытом.

Минеральная косметика.


Минеральная косметика - это самый чистый природный продукт,который Вы можете нанести на вашу кожу. Минеральная косметика черпает свое вдохновение из существующих в природе минералов и неорганических пигментов, тщательно очищенных,измельченных в тонкую пудру и разрешенных для применения в косметической промышленности. Смешивая различные минералы друг с другом, можно получить бесконечное море новых цветов и эффектов.Некоторые минералы - матовые, у некоторых есть незначительный блеск, а некоторые из них переливаются разноцветными искрами.

Используя бесконечные комбинации этих окрашенных минералов, таких, как слюда, диоксид титана, нитрид бора, оксиды железа и цинка,ультрамарин и т.д., могут быть созданы все виды декоративной косметики, начиная от тона для лица и теней до блестящей пудры для тела. Они формируют необходимую текстуру средств, которая обеспечивает легкость нанесения, шелковистое покрытие и естественное сияние кожи.

Вы можете использовать минеральные продукты, как они есть, или смешивать их вместе в различных комбинациях, создавая свой неповторимый оттенок, который идеально подходит именно для вас. Например, слюда добывается из земли в виде тонких прозрачных пластов. Она может быть мягкого перламутрового оттенка, загадочно мерцать и переливаться, может быть полностью блестящей или матовой, и ее цвет варьируется от серого до голубого и зеленого. Поэтому очень часто ее смешивают с различными оксидами железа, чтобы получить новые искрящиеся оттенки.
Благодаря прозрачности слюды, ее тонкой, ровной и гладкой поверхности, отличному скольжению и сцеплению с кожей - ваша кожа начинает сиять, отражая свет, создавая иллюзию гладкой, нежной и более светлой кожи - именно такой эффект вы получаете, когда используете минеральную основу, румяна или тени, здесь нет никакой мистики, все так и должно быть!

Часто спрашивают, откуда берется игра цвета, например, минеральных теней - различные новые оттенки получаются из-за оптического отражения многочисленных слоев слюды - мыльные пузыри не имеют своего собственного цвета, но тем не менее мы их видим. Мы видим новые оттенки, которые появляются при смешивании слюды и диоксида титана (он, как правило, есть в тенях тоже). Можно создавать различные новые цвета путем изменения пропорций слюды и диоксида титана. Такие минеральные пигменты предлагают мягкие, насыщенные тона, которые отлично подходят для естественного макияжа. В отличие от органических молекул, минеральные пигменты инертны, они не вызывают аллергии и появления прыщей / комедонов. Благодаря перечисленным свойствам декоративная косметика с минеральными красящими пигментами рекомендована при коже, склонной к жирности, повышенной чувствительности и раздражительности. Она также идеальна для людей с морщинками, так как отражает и рассеивает свет, визуально разглаживая кожу. Минеральная декоративная косметика тончайшим слоем ложится на кожу, обеспечивая прекрасное сцепление. Она идеально сливается с кожей, делая незаметными мелкие дефекты и не оставляя никаких следов. Благодаря неповторимым характеристикам такой косметики вы сможете наносить слой за слоем, делая цвет более насыщенным и интенсивным. Но кроме восхитительного цвета, минеральная косметика обеспечивает уход за кожей, впитывает излишки жира, легко наносится, равномерно покрывает кожу.

Чем же так притягательна минеральная косметика?

Хороша для чувствительной кожи.

Традиционные составляющие жидкой основы содержат множество сложных и ненатуральных ингредиентов, которые во многих случаях могут привести кожу в состояние дисбаланса или раздражения. Множество женщин борются с прыщами, аллергией, сухостью и закупоренными порами, вызванными недружелюбной разрекламированной косметикой. Минеральная косметика является самой простой, самой чистой и самой естественной формой косметики, которая позволяет вам совершенствовать заботу о коже, не создавая дополнительных проблем.
Минеральные продукты не содержат консервантов и ароматических добавок, и подходят для любого типа кожи, в том числе и самой чувствительной. Прекрасная перспектива для зрелой кожи и для тех, кто не может справиться с прыщиками и покраснениями.

Естественный внешний вид.

Минеральная основа выглядит гораздо более естественно, при любом освещении. Она смягчает и выравнивает тон кожи, мягко скрывает недостатки кожи, и при этом не выглядит как маска. Благодаря очищенным минералам, минеральная косметика возвращает Вашему лицу естественный здоровый вид.

Не вызывает неприятного ощущения на коже.

Для некоторых женщин традиционная косметика часто более тяжелая и может походить на маску. Структура же минеральной косметики намного легче, невесомые минеральные пудры позволяют коже дышать и при этом не закупоривают поры. Многие женщины говорят о том, с каким удовольствием они отказываются от тяжелых жидких тональных кремов.

Не усугубляет морщины, подобно традиционным формулам.

Если у вас есть морщинки, складки или линии, традиционная косметика может застывать в этих местах, часто создавая иллюзию более глубоких линий. Минералы же обеспечивают коже то сияние и молодость, которыми славится юность.

Натуральная защита от солнца.

Как считается, солнце – причина старения "номер один". Минеральная косметика содержит окись цинка, которая предлагает естественную UVA-UVB защиту. 95 процентов минеральных средств содержат защитный фактор. Сейчас в солнцезащитных средствах используется комбинация диоксида титана и оксида цинка, так как первый более активен в отношении ультрафиолета В, а второй – в отношении ультрафиолета А.

Обладает противовоспалительными свойствами.

Две самых главных составляющих в минеральной косметике - диоксид титана и оксид цинка. Эти элементы содержатся в природных минералах, которые на протяжении многих веков применялись в качестве природных целительных средств, для защиты кожи от палящего солнца. Они являются антивоспалительными и реально могут помочь успокоить раздраженную кожу. Цинк также обладает противомикробными свойствами, поэтому пластические хирурги и дерматологи  рекомендуют употреблять минеральную косметику даже после пластических операций, лазерного лечения и шлифовки кожи.

Кроме того -

* Абсолютно безопасна, практически полное отсутствие риска аллергических реакций.

* Она успокаивает и поддерживает естественное здоровье кожи, не забивает поры, не отличается от естественного тона кожи, идеально учитывает индивидуальные особенности кожи.

* Создает невероятно легкий кроющий слой и при этом прекрасно маскирует недостатки кожи (шрамы, сосудистый рисунок, следы увядания, акне, пигментные пятна).

* Минералы эффективнее обычной косметики предотвращают блеск кожи комбинированного типа и жирной кожи, они идеально абсорбируют кожный жир.

*Женщины, у которых уже появились мимические морщинки, будут приятно удивлены: минеральная косметика не только позволяет маскировать морщины, не забиваясь между ними в комочки, как это свойственно обычным тональным средствам, но и увлажняет кожу, позволяя минимизировать появление морщин в дальнейшем.

* Она экономична. Это касается как времени нанесения, так и количества используемого средства

* В минеральном макияже кожа дышит и в нем можно даже спать.

* Не содержит вредных ингредиентов.

* Минеральная косметика не содержит влаги, в ней не появляются бактерии, для её сохранения не нужны консерванты, сроки хранения не ограничены.

* Минеральная косметика пригодна для использования в различных климатических поясах. Не теряет своей эффективности ни в сухом климате, ни во влажном.

* Можно сказать, что при отсутствии тяжелых масел, добытых из нефти, косметических отдушек, дешевых наполнителей (таких, как висмут оксихлорид), химических или синтетических ингредиентов нет причин для раздражения кожи. Настоящие минеральные продукты не содержат каких бы то ни было жиров. Это дает возможность избежать возникновения таких проблем, как акне, черные точки и раздражения.

* Делает кожу красивой. С этой косметикой вас не покидает ощущение, что кожа совершенно чиста и не обременена никакими средствами.

* Средства макияжа не проходят тестирование на животных.




Раушан minerals27
Меня зовут Раушан, мне 27 лет. Я пришла к минеральной косметике почти год назад, совершенно случайно. За год до этого я подписалась на рассылку новостей от одного магазина декоративной и минеральной косметики. Как-то мне пришла рассылка, что у них действует 40% скидка на все товары. Меня интересовала их линия мин. косметики, так как краем уха я слышала о ее полезных и волшебных свойствах. Я решила сделать заказ. Когда я выбрала несколько продуктов и закинула в корзину, обнаружила, что они не доставляют ко мне. Разозлившись, я подумала, что все равно закажу себе минеральную косметику, несмотря ни на что, и просто забив в гугл свой запрос, быстро нашла магазины с минеральной косметикой. Моей первой минеральной косметикой была марка Everyday minerals. Сначала я распробывала ее. Потом влюбилась. Потом пошли другие марки мин. косметики. Мне хотелось попробовать все. Я поняла, что мое сердце навсегда отдано этой косметике и назад дороги больше нет. Единственное, о чем я жалею - что не знала
13 июля 2012, 2:18
3654

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8660
  • 81
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 6012
  • 23
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3539
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

У меня обширный сексуальный опыт, и я этим не хвастаюсь. Будь у меня возможность, променял бы это всё на одного партнёра. Но так как с личной жизнью не заладилось, а секс я очень люблю, то приходилось изворачиваться.
bez_prav
18 окт. 2017 / 18:01
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2640
  • 30
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я знал дату свадьбы. За неделю до свадьбы в соцсети "Вконтакте" на все мои последние фото, был проставлен лайк с её профиля. Сердце забилось сильнее. В душе загорелась наивная, крошечная надежда.
Dominator-kz
17 окт. 2017 / 15:41
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 2035
  • 6