На то, чтобы приготовить этот ужин вам хватит и часа. Точно говорю. Рецепт несложный, продукты, есть в каждом доме. Ну или почти в каждом. Итак, засекаем время.
Для курицы:на 3 порции вам понадобится:
3 куриных бедра (или грудки, тоже вкусно будет)
оливковое масло, соль, перец
чеснок и приправа для гриля/курицы (что есть)
лимон
1 помидор
2 молодых кабачка-цуккини
Для картофеля:
1 кг молодого картофеля.
оливковое масло, соль, перец
прованские травы. Или отдельно базилик или розмарин.
Ну, начали.
1. Разогрейте духовку до 200 гр. Противень застелите фольгой и сбрызгните оливковым маслом.
2. Займемся картофелем. Важно, чтобы он был молодым. шкурку можно оставить. Так вкусно и даже полезно. Найдете мелкий картофель - вообще прелестно. А если средние, то разрезаем на дольки. В отдельной чашке смешайте картофель, оливковое масло, соль, перец и травы. Кстати, о травах. Розмарин чудеснее всех дружит с картофелем. У меня его не было, я выкрутилась прованскими травами.
3. Курица должна быть размороженной. Делаем маринад: смешайте все специи с маслом и смажьте получившимся соусом курицу.
4. Цуккини нарезаем на дольки вдоль. Выкладываем на противень. В ряд. (Не успела сфотографировать, к сожалению)
5. Сверху на кабачки выложите курицу, обложите ее картофелем, сбрызгните лимонным соком. И в духовку на 50-60 минут. Проверяйте, картофель периодически можно переворачивать.
Если берете куриную грудку, то времени уйдет меньше, около 45 минут. На ней можно сделать надрез в виде кармашка и положить туда ломтик помидора и моцареллы. Получится такая фаршированная грудка.
Рядом с овощами можете выложить несколько кусочков помидора или черри. Запеченные томаты - тоже вкусно :)
Ну вот, за 10 минут до ужина, можно накрыть стол и достать бутылочку вина. Наслаждайтесь :)