Ужин. Курица и потрясающие овощи.

Айгерим Галабир July 12, 2012
2674
16
5
0

На то, чтобы приготовить этот ужин вам хватит и часа. Точно говорю. Рецепт несложный, продукты, есть в каждом доме. Ну или почти в каждом. Итак, засекаем время. Для курицы: на 3 порции вам...

На то, чтобы приготовить этот ужин вам хватит и часа. Точно говорю. Рецепт несложный, продукты, есть в каждом доме. Ну или почти в каждом. Итак, засекаем время.

Для курицы:

на 3 порции вам понадобится:

3 куриных бедра (или грудки, тоже вкусно будет)

оливковое масло, соль, перец

чеснок и приправа для гриля/курицы (что есть)

лимон

1 помидор

2 молодых кабачка-цуккини

Для картофеля:

1 кг молодого картофеля.

оливковое масло, соль, перец

прованские травы. Или отдельно базилик или розмарин.

Ну, начали.

1. Разогрейте духовку до 200 гр. Противень застелите фольгой и сбрызгните оливковым маслом.

2. Займемся картофелем. Важно, чтобы он был молодым. шкурку можно оставить. Так вкусно и даже полезно. Найдете мелкий картофель - вообще прелестно. А если средние, то разрезаем на дольки. В отдельной чашке смешайте картофель, оливковое масло, соль, перец и травы. Кстати, о травах. Розмарин чудеснее всех дружит с картофелем. У меня его не было, я выкрутилась прованскими травами.

3. Курица должна быть размороженной. Делаем маринад: смешайте все специи с маслом и смажьте получившимся соусом курицу.

4. Цуккини нарезаем на дольки вдоль. Выкладываем на противень. В ряд. (Не успела сфотографировать, к сожалению)

5. Сверху на кабачки выложите курицу, обложите ее картофелем, сбрызгните лимонным соком. И в духовку на 50-60 минут. Проверяйте, картофель периодически можно переворачивать.

Если берете куриную грудку, то времени уйдет меньше, около 45 минут. На ней можно сделать надрез в виде кармашка и положить туда ломтик помидора и моцареллы. Получится такая фаршированная грудка.

Рядом с овощами можете выложить несколько кусочков помидора или черри. Запеченные томаты - тоже вкусно :)

Ну вот, за 10 минут до ужина, можно накрыть стол и достать бутылочку вина. Наслаждайтесь :)

   

Оцените пост

5

Комментарии

1
счастливый у вас муж (будущий)...
1
спасибо :) а почему будущий? Он уже есть :) Счастливый :))))
0
я всегда дома держу прованские травы или отдельно базилик или розмарин. :))))
0
правильно, потому что они дарят ну просто божественный аромат :))) базилик - вообще безумно люблю. И рукколу :)
1
еда как еда, кэп
Показать комментарии