место в рейтинге
  • 6778
  • 25
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Страна успехов!

Страна успехов!

Хай всем!

Недавно после трудного дня в универе  возвращался домой. Сижу себе  в автобусе никого не трогаю, пытаюсь заснуть (от универа  до дома примерно 45 мин.)  и как всегда в подобных случаях мне мешали погрузиться в глубокий сон. В этот момент вся моя злость была направлена на двух тетенек которые сидели напротив меня  и обсуждали кое что по видимому очень важное для них. Далее к ним присоединились еще некоторые разделявшие их мнения.

В процессе их общения я понял, что они вовсю  хаяли правительство и условия жизни в KZ. А эти слова я слышал чаще чем какое либо другое слово  такие как «деньги, правительство, законы, МВДшники, депутаты, мошенники, НУР ОТАН» и т.п. У кого-то дочка после вуза с дипломом текстильщика  не может найти работу, у другого зарплата маленькая, у третьего кредит на 2000000тн (два миллиона тенге) и не может платить в месяц определенную сумму (не помню сколько он платит) и куча, куча, кууууууча проблем которые как им кажется не решаются.

После долгих дискуссий, дебатов, рассуждений   и размышлений в течении часа (мы попали в пробку какой то дебил врезался в другого дебила прям на светофоре) они пришли к выводу что живут в попе. Так классно начали рассказывать байки про Германию, США, Францию, Велико Британию  будто  все прям хорошо живут и очень много возможностей для успеха.

Это тетеньки так думали.  Мне стало интересно что думает молодежь по этому поводу. Я пообщался с некоторыми моими друзьями однокурсниками … хм... многие мечтают рано или поздно уехать в Европу, держит их здесь, только страх перед неизвестностью и банальная лень, как я понял из разговора с ними. Всех их интересовали только  возможности в Европе и США, а не  удобства предоставляемые этими странами. Молодежь говорили о  рабочих местах, карьерном росте, развитии Бизнеса,  политические интригах и все т.п.  Я удивился когда мало кто говорил о прекрасных дорогах,  отлично работающего медицинского обслуживания, комфортной жизни и красивых горячих итальянских девушек(лично из за этих девушек, климата и комфорта я туда поехал бы )!

Я вот не понимаю многих которые рвутся за границу. Всем им кажется что трава за забором у соседа зеленее. И реально всем КАЖЕТСЯ. Я не знаю лучшей страны для успеха чем Казахстан.

  1. Работы у нас дофига, просто молодежь не хочет работать после окончания ВУЗа за какие-то 20 30 тыс тенге что набраться опыта как рабочий класс, они слишком себя переоценивают либо вообще тупые по своей специальности поступившие по критериям «грант» или «престиж».
  2. По карьерной лестнице у нас можно подняться довольно высоко. В Казахстанских компаниях,  банках,  предприятиях так много тупоголовых братишек наших агашек что через некоторое время они постепенно будут выбиваться из колеи. Какой работодатель потерпит такого дебила?
  3. С бизнесом еще проще! У нас капец низкие налоги на прибыль, выделяются огромные деньги на строительство малого и среднего бизнеса. А самое главное у населения все чаще появляются лишние деньги в кармане которые они с радостью тратят на всякую фигню которую кто то придумал и производит делаясь богаче с каждым днем.
  4. В нашей политике много чиновников и депутатов которых можно догнать и перегнать! Без особых на то усилий. Для этого сначала подумай о народе потом научись выступать перед публикой не мямля ( как это делают все) будь честным  и хитрым в одном лице (совмещай)

За рубежом тебе придется очень сложно.  Там наши самые крутые  менеджеры окажутся наравне с обычным персоналом, а работать чтобы быть обычным рабочим  это неоченьская перспектива.  На счет бизнеса там налоги капец высокие, и конкуренция которые не выдержат очень многие.

Про это можно говорить очень много.  Просто надо чуть чуть раскинуть мозгом о возможностях в Казахстане и показать себя в той сфере  где ты лучше всех.

Nurbolio St nurbolio
Полная противоположность противоположности себя.
12 июля 2012, 21:37
459

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 9701
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3286
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 2687
  • 30
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2195
  • 19
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 2068
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1978
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1827
  • 34
Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Стало известно о смерти четырехлетней Виктории Сусаевой. Отец девочки намерен подать на бывшую супругу в суд, так как уверен, что в смерти дочери виноваты ее религиозные воззрения.
lyalusha
21 июля 2017 / 14:35
  • 1514
  • 16