Страна успехов!

Nurbolio St 2012 M07 12
509
2
1
0

Страна успехов! Хай всем! Недавно после трудного дня в универе  возвращался домой. Сижу себе  в автобусе никого не трогаю, пытаюсь заснуть (от универа  до дома примерно 45 мин.)  и как всегда в...

Страна успехов!

Хай всем!

Недавно после трудного дня в универе  возвращался домой. Сижу себе  в автобусе никого не трогаю, пытаюсь заснуть (от универа  до дома примерно 45 мин.)  и как всегда в подобных случаях мне мешали погрузиться в глубокий сон. В этот момент вся моя злость была направлена на двух тетенек которые сидели напротив меня  и обсуждали кое что по видимому очень важное для них. Далее к ним присоединились еще некоторые разделявшие их мнения.

В процессе их общения я понял, что они вовсю  хаяли правительство и условия жизни в KZ. А эти слова я слышал чаще чем какое либо другое слово  такие как «деньги, правительство, законы, МВДшники, депутаты, мошенники, НУР ОТАН» и т.п. У кого-то дочка после вуза с дипломом текстильщика  не может найти работу, у другого зарплата маленькая, у третьего кредит на 2000000тн (два миллиона тенге) и не может платить в месяц определенную сумму (не помню сколько он платит) и куча, куча, кууууууча проблем которые как им кажется не решаются.

После долгих дискуссий, дебатов, рассуждений   и размышлений в течении часа (мы попали в пробку какой то дебил врезался в другого дебила прям на светофоре) они пришли к выводу что живут в попе. Так классно начали рассказывать байки про Германию, США, Францию, Велико Британию  будто  все прям хорошо живут и очень много возможностей для успеха.

Это тетеньки так думали.  Мне стало интересно что думает молодежь по этому поводу. Я пообщался с некоторыми моими друзьями однокурсниками … хм... многие мечтают рано или поздно уехать в Европу, держит их здесь, только страх перед неизвестностью и банальная лень, как я понял из разговора с ними. Всех их интересовали только  возможности в Европе и США, а не  удобства предоставляемые этими странами. Молодежь говорили о  рабочих местах, карьерном росте, развитии Бизнеса,  политические интригах и все т.п.  Я удивился когда мало кто говорил о прекрасных дорогах,  отлично работающего медицинского обслуживания, комфортной жизни и красивых горячих итальянских девушек(лично из за этих девушек, климата и комфорта я туда поехал бы )!

Я вот не понимаю многих которые рвутся за границу. Всем им кажется что трава за забором у соседа зеленее. И реально всем КАЖЕТСЯ. Я не знаю лучшей страны для успеха чем Казахстан.

  1. Работы у нас дофига, просто молодежь не хочет работать после окончания ВУЗа за какие-то 20 30 тыс тенге что набраться опыта как рабочий класс, они слишком себя переоценивают либо вообще тупые по своей специальности поступившие по критериям «грант» или «престиж».
  2. По карьерной лестнице у нас можно подняться довольно высоко. В Казахстанских компаниях,  банках,  предприятиях так много тупоголовых братишек наших агашек что через некоторое время они постепенно будут выбиваться из колеи. Какой работодатель потерпит такого дебила?
  3. С бизнесом еще проще! У нас капец низкие налоги на прибыль, выделяются огромные деньги на строительство малого и среднего бизнеса. А самое главное у населения все чаще появляются лишние деньги в кармане которые они с радостью тратят на всякую фигню которую кто то придумал и производит делаясь богаче с каждым днем.
  4. В нашей политике много чиновников и депутатов которых можно догнать и перегнать! Без особых на то усилий. Для этого сначала подумай о народе потом научись выступать перед публикой не мямля ( как это делают все) будь честным  и хитрым в одном лице (совмещай)

За рубежом тебе придется очень сложно.  Там наши самые крутые  менеджеры окажутся наравне с обычным персоналом, а работать чтобы быть обычным рабочим  это неоченьская перспектива.  На счет бизнеса там налоги капец высокие, и конкуренция которые не выдержат очень многие.

Про это можно говорить очень много.  Просто надо чуть чуть раскинуть мозгом о возможностях в Казахстане и показать себя в той сфере  где ты лучше всех.

Оцените пост

1

Комментарии

Дальше