Лондон2012: как британцы собираются победить давки в общественном транспорте

Ольга Кучина 2012 M07 12
1961
3
3
0

Весь мир ждет - не дождется начала Олимпийских игр, а жители Лондона тем временем мечтают, чтобы все поскорее закончилось.

Весь мир ждет - не дождется начала Олимпийских игр, а жители Лондона тем временем мечтают, чтобы все поскорее закончилось. Это большое международное событие врывается в их и без того динамичный образ жизни, заполняет улицы туристами и нетрезвыми подростками, а лондонцам все также нужно садиться утром в метро и добираться до работы и обратно.

Власти британской столицы не могли не проявить должного внимания проблеме общественного транспорта в дни Олимпийских игр.

Для удобства жителей и гостей Лондона власти заблаговременно начали широкую кампанию «Get Ahead of the Games» («Опереди игры»):

1). Создали вебсайт, на котором поместили интерактивную карту Лондона, где можно на каждый день посмотреть наиболее «горячие» точки города и альтернативные варианты проезда.

http://www.getaheadofthegames.com/travelinaffectedareas/city/london-public-transport.html#

На сайте также есть расписание автобусов до мест, где будут проходить соревнования и советы каким образом лучше запланировать свой путь по городу.

2). Опять же твиттер спешит на помощь. В рамках кампании был создан аккаунт @GAOTG, подписавшись на который можно отлеживать последние изменения маршрутов автобусов и новости о загруженности станций метро. Раскручивая аккаунт они также устраивают тви-конкурсы.

@GAOTG

3). Самое интересное в этой кампании. Постеры по всему городу, расклеенные в метро и на автобусных остановках. Снимаю шляпу перед разработчиками.

http://www.getaheadofthegames.com/documents/horse-escalator.pdf

http://www.getaheadofthegames.com/documents/weightlifters.pdf

http://www.getaheadofthegames.com/documents/basketball-players-on-a-dlr-train.pdf

http://www.getaheadofthegames.com/documents/games-lanes.pdf

http://www.getaheadofthegames.com/documents/rowers-on-a-train.pdf

http://www.getaheadofthegames.com/documents/lady-on-a-bike.pdf

http://www.getaheadofthegames.com/documents/why-not-walk-it.pdf

Невольно напрашивается клише: «все для людей».

P.S. Остальные постеры вы можете посмотреть здесь.

 

Оцените пост

3

Комментарии

0
а что им остается еще делать в условиях их экономики ... рисовать плакатики, привлекать туристов. Интересно как они обеспечат безопасность во время Олимпийских Игр, в аэропортах решат вопрос с очередями и т.д.... m.dailymail.co.uk
1
Потрясные иллюстрации ))
0
Ну это не казахия, разберутся как нибудь.
Показать комментарии