Старая фотография

kazbei July 12, 2012
590
3
0
0

В нашем семейном фотоальбоме всегда хранилась фотография красноармейца в буденовке с часами на руках. Я знал, что он наш дальний родственник и как-то не обращал особого внимания. Недавно, когда...

В нашем семейном фотоальбоме всегда хранилась фотография красноармейца в буденовке с часами на руках. Я знал, что он наш дальний родственник и как-то не обращал особого внимания.

Недавно, когда, вместе с матерью мы перебирали старый альбом, эта старая фотография почему-то меня заинтересовала.

Красноармеец был другом  отца и его звали Имангазин Дуйсен. На обратной стороне фото, сделанной   1 января 1942 года, он просил родственников, чтобы они, глядя на нее, иногда вспоминали его. Когда я спросил о его дальнейшей судьбе, мать сказала,  что он погиб на войне. Я зашел на сайт old-memorial.ru и обнаружил  в донесениях о безвозвратных потерях офицерского состава 342 стрелкового полка 136 стрелковой киевской дивизии, что командир роты Имангазин Дуйсен убит 27 декабря 1943 года.

Вот так, с опозданием я выполняю просьбу друга отца и прошу других также вспомнить обо всех своих родственниках, погибших в Великой Отечественной войне.

kazbei.org виртуальная площадка для обсуждения будущего

Оцените пост

0

Комментарии

0
фото надо было выложить
0
на ФБ у меня есть группа "Про наших аташек, воевавших в далекой войне"http://www.facebook.com/groups/404834499552247/ . Там есть и эта и много других фотографий. если что присоединяйтесь. Скоро организуем выставку фотографий участников войны
Показать комментарии