KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Андрей Коваленко: Не знаю, зачем "Барыс" умышленно идет на конфликт с КХЛ

Председатель профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко сообщил изданию "Спорт-Экспресс", что организация может обратиться в Дисциплинарный комитет лиги с требованием дисквалифицировать руководителей "Барыса", а также сам клуб, если казахстанская команда начнет судебное разбирательство с лигой в суде общей юрисдикции.

Напомним, что "Барыс" оспаривает решение по выплате компенсации бывшему главному тренеру Андрею Хомутову в размере 500 тысяч рублей, с которым "барсы" досрочно расторгли контракт. Клуб платить отказался, однако Дисциплинарный комитет КХЛ и арбитраж подтвердили, что "Барыс" обязан рассчитаться с тренером. После этого астанинцы подали иск к КХЛ в общегражданский суд.

- Со стороны "Барыса" идет жесткое нарушение регламента, - сказал Коваленко. - Мы, естественно, не имеем права решать, допустят клуб к участию в регулярном чемпионате КХЛ или нет. Это решение будет принимать сама Лига. Но профсоюз игроков будет ходатайствовать, чтобы руководители астанинского клуба в случае спора с КХЛ в суде общей юрисдикции были дисквалифицированы, а сам "Барыс" не допущен к играм.

- По вашему мнению, "Барыс" умышленно идет на конфликт с КХЛ?

- Не знаю, зачем им это надо. В регламенте лиги четко прописано, что любой игрок или клуб имеет право подать документы в соответствующую инстанцию, если чем-то недоволен. Самая последняя – спортивный арбитражный суд. У нас был случай, когда один хоккеист хотел обратиться в гражданский суд, так его лига тотчас дисквалифицировала на два года. И нам потом пришлось приложить немало усилий, чтобы наказание стало условным. Разумеется, игрок при этом должен был забрать свой иск из гражданского суда. Стало быть, если лига теперь позволяет "Барысу" обращаться в гражданский суд, то и Профсоюз игроков оставляет за собой право обращаться в ту же организацию по тем или иным вопросам в защиту хоккеистов.

- Выходит, теперь вы заняли выжидательную позицию…

- Совершенно верно. Ждем, как будет развиваться ситуация. Судебное разбирательство по "делу "Барыса" назначено на 17 июля. И у астанинского клуба есть достаточно времени, чтобы отозвать иск. Если же этого не произойдет, то мы предпримем свои шаги. Добавлю, что необходимые документы на всякий случай у нас уже готовы.

источник: sport-express.ru

12 июля 2012, 17:57
0
0
1281

Загрузка...
Loading...

Комментарии

типа "играйте по нашим правилам"...
заберите иск..а то мало не покажется блин..зачем конфликт
при ОНС у Барыса был лучший менеджер в кхл и хорошая арена)
Добро пожаловать в ВХЛ:))) Если оно так пойдет !
111g
0
0
и прощай элита!))
Hock
0
0
г-н Бубалех, что скажите? Интересно услышать Ваше мнение... и чем это все закончиться?
Неужели никому не понятно что Барыс что то затеял! Или хочется добиться правды! Сами посудите..клуб,который купил Лассилу за столько миллионов не может выплатить Хомуту 500 тыс рублей! Если в контракте есть такой пункт,при котором Хомут не мог получить неустойку есть..то где вина Барыса?! ХОМУТОВ должен был знать что подписывает!' а шум подняли дружки ХОМУТОВА.....
сомневаюсь что дружки хомутова
барыс вон из кхл в чк,а ОНС с Ахметовым новую команду создадут для КХЛ
при всем уважении к вам,вряд ли это возможно,астана,ата а потом только вы)
к вам?)) ко мне это не относится)))
Чему ты радуешься... БАРЫС ЯВНО поднимет уровень ОЧРК..и даже Вхл. Я не вижу соперников нам в вышке! Ты же сама будешь плакать,почему в Астане нет Кхл... Будешь ходить на матч Барыс-ЧЕЛМЕТ?... Лучше же Барыс-Салават=))
да е-мое... ты в натуре думаешь, что я радуюсь?))
барыс в ВХЛ, и легионеры сразу домой, а оставшиеся в ТУК,,какая разница где играть в ВХЛ, дома то лучше!!! и будет барыс как молот или титан болтаться внизу таблицы! и тут все скажут надо личный чемпионат и ТУК с САРОЙ вернут в ОЧРКа!!!!
И тогда Барыс увидит соперника в чемпионате...)))
просто девушка позитив и не плачет как пол сайта
так держать!
Vitek2
0
0
может ну этих столичный пусть Арыстан в КХЛ идет играть?)))
Але...завяжите!=)) Барыс еще в Кхл! Думать будете кто в Кхл вступит вместо нас позже..ну как позже..НИКОГДА....
111g
0
0
надеюсь Барыс не исключат!!! я же этого не переживу!((
Joha
0
0
Барыс останется в кхл успокойтесь. Непонятно почему пресс служба Барыса молчит?!
111g
0
0
когда вся лига только об этом и говорит)))
Joha
0
0
Или наши не знаю что происходит :(. типа где я? кто вы? а может? нет а....
Шучу конечно! но блин пора наверное рот открыть и нормально боллам объяснить мол так и так.
В клубе наверное считают это просто решение юридических проблем, хотя должны знать что болелам интересна не только игра но и жизнь любимого клуба!
Пресс-служба клуба плохо работает
А вот интересно, почему КХЛ всполошилась только сейчас??? У нас об этом суде было известно месяц, или даже больше, назад. Лига все это время молчала и только сейчас поднялась буча??? ИМХО похоже на какие- то подковерные игры))
Вто сцуки))) запостил на чемпе вот эту ссылку yvision.kz и вопрос почему раньше молчали? Сразу мой пост удалили)))
Во всем виноват Шакшак этот татарин почему то думает что он умнее всех.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter