Андрей Коваленко: Не знаю, зачем "Барыс" умышленно идет на конфликт с КХЛ

Д К 2012 M07 12
1290
29
0
0

Председатель профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко сообщил изданию "Спорт-Экспресс", что организация может обратиться в Дисциплинарный комитет лиги с требованием дисквалифицировать руководителей "Барыса", а также сам клуб, если казахстанская...

Председатель профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко сообщил изданию "Спорт-Экспресс", что организация может обратиться в Дисциплинарный комитет лиги с требованием дисквалифицировать руководителей "Барыса", а также сам клуб, если казахстанская команда начнет судебное разбирательство с лигой в суде общей юрисдикции.

Напомним, что "Барыс" оспаривает решение по выплате компенсации бывшему главному тренеру Андрею Хомутову в размере 500 тысяч рублей, с которым "барсы" досрочно расторгли контракт. Клуб платить отказался, однако Дисциплинарный комитет КХЛ и арбитраж подтвердили, что "Барыс" обязан рассчитаться с тренером. После этого астанинцы подали иск к КХЛ в общегражданский суд.

- Со стороны "Барыса" идет жесткое нарушение регламента, - сказал Коваленко. - Мы, естественно, не имеем права решать, допустят клуб к участию в регулярном чемпионате КХЛ или нет. Это решение будет принимать сама Лига. Но профсоюз игроков будет ходатайствовать, чтобы руководители астанинского клуба в случае спора с КХЛ в суде общей юрисдикции были дисквалифицированы, а сам "Барыс" не допущен к играм.

- По вашему мнению, "Барыс" умышленно идет на конфликт с КХЛ?

- Не знаю, зачем им это надо. В регламенте лиги четко прописано, что любой игрок или клуб имеет право подать документы в соответствующую инстанцию, если чем-то недоволен. Самая последняя – спортивный арбитражный суд. У нас был случай, когда один хоккеист хотел обратиться в гражданский суд, так его лига тотчас дисквалифицировала на два года. И нам потом пришлось приложить немало усилий, чтобы наказание стало условным. Разумеется, игрок при этом должен был забрать свой иск из гражданского суда. Стало быть, если лига теперь позволяет "Барысу" обращаться в гражданский суд, то и Профсоюз игроков оставляет за собой право обращаться в ту же организацию по тем или иным вопросам в защиту хоккеистов.

- Выходит, теперь вы заняли выжидательную позицию…

- Совершенно верно. Ждем, как будет развиваться ситуация. Судебное разбирательство по "делу "Барыса" назначено на 17 июля. И у астанинского клуба есть достаточно времени, чтобы отозвать иск. Если же этого не произойдет, то мы предпримем свои шаги. Добавлю, что необходимые документы на всякий случай у нас уже готовы.

источник: sport-express.ru

Оцените пост

0

Комментарии

0
типа "играйте по нашим правилам"...
0
заберите иск..а то мало не покажется блин..зачем конфликт
0
при ОНС у Барыса был лучший менеджер в кхл и хорошая арена)
0
Добро пожаловать в ВХЛ:))) Если оно так пойдет !
0
и прощай элита!))
Показать комментарии
Дальше