KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

КХЛ может не допустить "Барыс" к чемпионату за подачу иска к лиге в суд общей юрисдикции

Профсоюз игроков КХЛ обратится в Дисциплинарный комитет лиги с требованием дисквалифицировать руководителей хоккейного клуба «Барыс», если казахстанский клуб начнет судебное разбирательство с лигой в суде общей юрисдикции.

- Такая норма в нашем регламенте действительно есть. Позиция КХЛ одна – все клубы лиги должны исполнять ее локальные нормативные акты, зарубежные – не исключение, – цитирует вице-президента КХЛ по хоккейным операциям Владимира Шалаева «Известия».

Напомним, 27 апреля «Барыс» подал иск в Замоскворецкий суд Москвы с просьбой признать решение КХЛ незаконным и снять обязательства по выплате отступных в размере 500 тысяч рублей бывшему главному тренеру команды Андрею Хомутову.

«Барыс» стал первым участником лиги, подавший иск к КХЛ в общегражданский суд.

Первое судебное заседание по делу «Барыса» и бывшего главного тренера клуба Андрея Хомутова назначено на 17 июля 2012 года.

источник: Газета "Известия"

12 июля 2012, 13:58
1
0
2387

Загрузка...
Loading...

Комментарии

да лишь бы написать
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Новое руководство не тянет... Было все налажено... Зачем нужны были такие перевороты... Необходимо срочно вернуть Оразбаева...
ASC
0
0
При чем тут новое руководство?! Всю эту "делюгу" как раз-таки ОНС провернул. Это новому руководству сейчас приходится расхлебывать за старым.
так старых косяки и выстреливают до сих пор новые ещё не сделали ничего. кстати да..новые пока ничего и не сделали вовсе)
Как не сделали? Пригласили хороших тренеров в Снежные Барсы, возвращают Руденко... Это ты ничего не сделал, сидишь и умничаешь за монитором.
рогозо ты чет на нервах весь - спокойней быть надо
ты же админ ты между строк читать должен. а не кидаться на людей не по делу.
я хоть один коммент тут оставил не в пользу перемен в барысе и сборной? если да то покажи.
Согласен приход Руденко и Фролова это уже хорошо. Но Шакшакбаеву пора задуматься о хороших защитниках. Блохин висел некоторое время могли же подтянуть, Семенова пригласить...
Блохин сразу в НХ перешёл в первых числах мая
Но знали же что у него контракт кончается, нужно было суетиться быстрее, с Семеновым нужно связь держать. Уппер тоже помниться в Барыс не собирался...
Блохин, Семенов в Барысе не нужны... Они лидеры в своих клубах, тем паче. Не выходить же им играть в 3-ем составе, когда есть Юнлад, Хатчинсон и другие неплохие защитники.
Извиняюсь, что встреваю, а каких "других неплохих защитников" ты имеешь в виду?))) Юнланд с Хатчинсоном, сами не были замечены по прошлому сезону, в уверенной оборонительной игре, не говоря уже об этих "других".
Выйди покажи как надо играть аа....
Ну и ответ))))))) Такой ответ обычно следует, когда умственных способностей не хватает на обоснованный ответ.

зы. Дарын, а сам то каким званием владеешь? Мастера спорта Казахстана по хоккею имеется?
Великое наследие ОНС((( Все это отголоски некомпетентности бывшего менеджмента. Сперва заключают контракты с тренером не достигшим никаких результатов на неадекватную сумму и далее не хотят выполнять взятые на себя обязательства - вот итог деятельности. Еще раз статью напишите с низким поклоном(((.
lozbin
0
0
Доиграются, блин! КХЛ, конечно, тоже мафия, но так хочется видеть казахстанский клуб в КХЛ, и желательно даже не один. Хотя, думаю, Мамин не допустит отстранения, слишком уж много вложено в этот проект.
Vitek2
0
0
ЗАМНИТЕ ДЕЛО!
ASC
0
0
Да не исключат они Барыс. Кто такие Шалаев и Коваленко?! Им позволили просто потявкать, немного ажиотажа навести. Авось Барыс одумается. Но в КХЛ все решает один человек - Медведев (который Александр). А вопрос включения Барыса в КХЛ решался на самом высоком уровне и просто так исключить нас никто не посмеет.

зы. мое личное мнение, что надо было заплатить АВХ еще зимой. Да в принципе и сейчас не поздно.
Они договорились с ним вроде как... Но ОНС ушёл, а деньги не успели заплатить. Пришло новое руководство и разгребают старые дела.
Payats
1
0
Да ясно что не исключат. И по Регламенту наверняка нет такого основания для исключения, да и не будут портить имидж Лиги таким поступком.
Но вот ужалить Барыс могут реально, разными способами: типа запрета домашних игр в старом ДС и т.п.)))
111g
0
0
позорище какое!!!!
да ничего небудет не исключат ! заплатят на крайняк и все ! ))
KESLER
0
0
так почему коменты затерли?
Все будет хорошо.
Erke84
0
0
Сумма по больше будет чем в статье указано по моему.
111g
0
0
выйти в элиту на ЧМ будет сложнее, если исключат Барыс из КХЛ!!!
6970
0
0
Все будет хорошо... тааак , предсезонный ажиотаж...
при любом раскладе это.....ни есть хорошо. Барыс будет ранен.желаю что-бы быстрее зализали рану и бились достойно.
либо истечет кровью и сдохнет...явно мозгов нет что бы переть против лиги где ты играешь...или в Барысе думают для них законы не писаны. привыкли кидать чисто по кзахски, но блин нужно думать прежде чем кинуть человека что таки штучки в россии не прокатывают.
ASC
0
0
Судя по словам Шакшакбаева, они хотят сделать как раз-таки по закону. Ну конечно если только законы Лиги не противоречат законам РФ)))
мозг бы не парили, заплатили бы неустойку Хомутову и все. тем более если вспомнить как его увольняли....стыд и срам..
Ну это с какой стороны посмотреть. Ты вспомни после каких чудовищных результатов увольняли АВХ. Да я бы на его месте и не заикался о неустойке. Кроме этого, юридически руководство клуба все верно сделала, прикрыла свою попу, обосновала увольнение без неустойки. Другой вопрос, что по этическим нормам это было не очень красиво. Но бизнес есть бизнес.

зы. еще раз повторюсь, если размер неустойки был всего 500 тыс. рублей, то нашим надо было заплатить. Просто скорее всего там неустойка была огромной.
так надо было внимательнее изучать регламент, нормативы и правила расторжение контрактов в КХЛ. в контракте все моменты обговорить, но скорее всего форма контракта едина для всех в КХЛ. чисто на основании этого Барыс и может впухнуть в суде.
Читай внимательней. Я же написал, что с юридической стороны (по контракту), Барыс, все мероприятия, чтобы не выплачивать неустойку Хомутову, провел. Поэтому и уверенно настаивает на суде. Другой вопрос этическая сторона. Но там уже с обеих сторон.
Да да наслышан я по этим самым "мероприятиям". У тех то их проводил ещё "мероприятелка" на Хомутова не выросла да и не вырастит не когда, так как эти люди настолько далеки от хоккея, что он просто напросто не имели прав квалификационную проверку.
Ну здесь, как я уже выше говорил, и с другой стороны можно посмотреть. После тех "результатов" Барыса, я бы на месте Хомутова и не заикнулся бы о неустойке. А он видать очень настаивал. Вот и пошло руководство клуба на такие "крайние" меры.
Ну у него был аргумент...Сборную в элиту вывел. А Шаянов и Оразбаевым эту же самую "элиту" просрали.
Ну знаешь, с таким подбором игроков, какой был в Киеве, грех было не вывести. Тем более, что игру продемонстрировали там никакущую. Очень слабо играли в Киеве. Чисто на классе некоторых игроков выползли. Болелы украинские все удивлялись, как сборная, составленная сплошь из игроков КХЛ, показывает такую невыразительную игру. Короче, это сомнительная заслуга.
ну факт остается фактом)))
Ну так и соблюдение Барысом всех юридических норм, при расторжении контракта, тоже остается фактом)))
6970
0
0
А вообще о какой сумме идет речь???
пол ляма рублей
6970
0
0
Вот и я что-то не пойму - За что рубятся...Ладно бы за 500000 бачей... Но руководству видней... Поживем-увидим...
500 тысяч рублей это чисто отступные...которые нужно было сразу заплатить и не было бы проблем, счас сто пудов ещё неустойка натикала немалая. Вот они плоды деятельности вашего горячо любимого Оразбаева.
IIIaMaH, а чем это мне Оразбаев горячо любимый???
последнее предложение не к тебе именно относится, а адресовалось тем кто тут недавно последнюю статаейку про Оразбаева расхваливал и приговаривал какой он у нас огромной души человеГ))) так что извеняй если на свой счет это принял)))
Вот и же про то, что я же свой - буржуинский))))
pashaW
0
0
Помню как сладкоголосо и КХЛ и ВХЛ пело о том что с созданием этих лиг будет большое внимание уделено именно контрактам,что мол игроки и тренеры плохо выполняющие работу не будут получать тех денег на которые они рассчитывают-это мол заставит всех трудится добросовестно.И что в итоге?Тренер из рук вон плохо отработал и теперь еще и Барыс виноват...
Женя тут палка о двух концах. С одной стороны защита игроков и тренеров в контрактах с другой защита клубов от не добросовестных игроков и тренеров. В данном случае Хомутов все что от него требовали выполнял, кстати не чуть не хуже, а даже по лучше Шаянова. Да и к тому же вспомни как увольняли Хомутова, какую квалификационную проверку ему устроили "агашки"?
Payats
0
0
А что, в НХЛ из за плохих результатов запросто можно разорвать контракт без выплаты неустоек, отступных и т.п.? По моему пели сладкоголосо как раз о другом - что научать уважать контракты, а не забить на них)))
Думается, фигня всё это. КХЛ лига не спортивно-коммерческо-независимая, а политически-напёханная. Но интересно проверить на вшивость...
ASC
0
0
Вот вот. Решения об исключении Барыса из Лиги будут принимать не какие то там Шалаевы да Сараевы, а боссы намного повыше. А там сейчас никто не примет такое решение по такому поводу.
Payats
0
0
Да ясен перец. Не удивлюсь, если завтра уже Шалаев и другие выступят с опровержением, что их не так поняли. Исключать клуб за обращение в суд - это в хлам испортить имидж Лиги, представляю заголовки статей в СМИ))
ЗЫЖ Барысу будут пакостить с другими формулировками, но при этом подчеркивать, что это не как не связано с судебным процессом)))
Скорее всего ты прав. Пакостить будут в других моментах. Несладко придется)))
pashaW
2
0
Думаю если бы было кидалово то Барыс все это не раздувал.Просто у Хомутова много друзей-знакомых в КХЛ вот и прут на Барыс.Барысу надо идти до конца и доказать всю юридическую никчемность этой лиги.Что вообще за правило запрета в судах решать споры?Почему только лига должна решать эти вопросы?Вообще надо было в суде Астаны решать этот вопрос так как это внутренняя проблема Казахстана.Хватит плясать под дудку КХЛ а то как я погляжу с появлением Слованов,Донбассов и желанием играть в лиге Сары-Арки руководство КХЛ прям неровно дышит на Барыс...
Хорошее заявление, да не по адресу.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Ну наверное я пропустил)))
Комментарий удалён автором поста.
ASC,когда ваш сайт заработает? Очень хочу почитать ваши умные и содержательные комментарии...Соскучился)))
ASC
0
0
Барысфанс.кз
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
выгонял хомута не ОНС,догадайтесь и выплачивать неустойку должен тот кто принял это решение,перед отставкой Нурик дал команду хомуту все погасить
Возможно, с точки зрения права не все так просто, чтобы однозначно говорить о кидалове со стороны Барыса. Хотя я думаю в КХЛ помощнее правовая поддержка, что позволяет говорить о большей вероятности того, что КХЛ права.
Но с точки зрения этики-морали Барыс значительно проигрывает.
Если Барыс накажут, то это будет заслуженно.
Как говорится аукнулось.
AskarZ
0
0
Я за Барыс.Нужно стоять на своем до конца! Лига не исключит ни кого. Не верьте этим мелко-ребежкам. КХЛ признает себя официально Колхозом если за желание решить проблемы в суде будут исключать клубы. Это будет удар по имиджу. Но тут обратная сторона...терь в Барыс будет трудновато пригласить тренеров)
Лучше бы клуб из УК приняли вместо Барыса.
Очевидно позора меньше было бы.
Где Гимаев со своми взглядами?
С Хомутовым по человечески надо было расстаться. А не сливать грубо. Хомутов ОНСу не отстегнул, тот и попер. ОНСа интересовали больше деьги, чем имидж клуба
ОНС никого не кидал
Конкретные доказательства есть? Если нет, то это пустое.
Ner
0
0
Комиссия руководствуется в своей деятельности действующим российским за-
конодательством, Регламентом КХЛ и иными локальными нормативными актами
КХЛ. Выдержка из ПОЛОЖЕНИЯ О Комиссии по контрактным спорам КХЛ. Не буду писать как трактует Лига данное положение, но из него понятно, что данная норма наверняка не знакома Лиге.
Комментарий удалён автором поста.
А 2 500 000 т. это деньги?
500 тыс. рублей? Это меньше 20 тыс. долларов...
Барыс сейчас доиграется,что ни один легионер больше не поедет как к ним, там и в ОЧРК...
Зачем портить имидж всего хоккея в Казахстане... Это дороже тех самых денег, которые должны Хомутову.
А уверен что рубли? Может доллары ?
Igorkop2012, у тебя лично, конкретно есть притензии к ОНС, если есть, то че ты сюда строчишь ??? Тебе до ОНС как на карачиках до Австралии. P.S. по моему воняешь ты тут и причем не редко. Если есть притензии к ОНС то руки в ноги и лично в лицо надо высказывать, а не тут батонами махать как некоторые тут машут.
И я с этим столкнулся. Давайте обсудим этот вопрос. Здесь или в PM.
guild wars 2 платная

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter