• 27972
  • 86
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Благотворительный Вечер "Рожденные Любить"

10 июля 2012 года Благотворительная Молодежная Организация SOS г.Астаны совместно с Клубом Быстрых Встреч SpeedDating Astana провели Благотворительный вечер «Рожденные Любить» для людей с ограниченными возможностями, а именно глухонемых. Мероприятие проводилось в новом столичном кальянном центре "Al Fishawi".

Дышать, видеть, говорить, слышать – все это важно для каждого из нас. Ведь именно так мы воспринимаем мир и познаем новое, это наше развитие. Все наши самые важные процессы связаны и зависимы от этих возможностей и любовь не исключение. Порой, мы не замечаем, что среди нас в толпе, ходят люди, которым чуть сложнее в жизни, они не говорят и не слышат. Мир глухонемых. Тишина и покой, никаких звуков, лишь только внутренний диалог. Когда оказываешься среди них, первые минуты невольно чувствуешь дрожь, вокруг начинают сливаться бесконечные жесты рук. Они очень скромные, немного закрытые, не очень любят привлекать к себе внимание, но очень добрые, от них веет приятной энергетикой, словно они понимают ценности жизни, и гордо проходят сквозь все невзгоды.

А как же эти люди знакомятся? Как они встречаются? Признаются в любви? Где и как они находят пары? Поговорив с Директором Общества Глухих г.Астана Нурланом Женисовичем, я узнала, что для них это очень актуальный и в то же время проблематичный вопрос:

Нурлан Женисович:

"У нас много взрослых и пожилых людей без пары, потому что такие люди стараются найти вторую половинку уже в школе, если нет, то потом они остаются холостяками или одинокими девами на всю жизнь. В основном они находят пару среди своих, ведь так легче будет им жить. Подбор жениха или невесты для них очень щепетильный вопрос, иногда даже устраиваются смотрины, приходят родители и выбирают, например, невесту сыну! Да-да, мы даже хотели организовать передачу «Давай, поженимся!», чтобы помочь нашим подопечным!"

И вот для того чтобы преодолеть коммуникативные барьеры  вызванные нарушениями слуха и речи, мы решили организовать  знакомство таких людей на основе speed dating и создать комфортную обстановку для раскрытия участников с целью поиска второй половинки!

Участниками стали Казахское Общество Глухих г.Астаны и Благотворительный Фонд «Безмолвный Мир». Мы пригласили равное количество девушек и парней в возрасте от 20 до 30 лет, всего было 12 участников, но для первой встречи этого было достаточно.

А какие они были нарядные, красивые… Каждый участник за час пообщался с 6 разными партнерами. Были также и сурдо-переводчики поэтому и мы, не зная язык жестов, смогли вдоволь пообщаться с участниками и узнать об их жизни больше.

По окончании, каждому участнику были вручены сертификаты за участие и подарки от Эзотерического магазина «Путь к себе».

Этот вечер завершился запуском алых шаров в небо и загадыванием желаний. Я попыталась спросить у некоторых, что же они загадали… «Найти любовь» - все ответы были таковы. И пусть они не встретили свою вторую половинку именно в этот вечер, самое главное это то время, которое мы провели вместе, каждый из нас получил огромный опыт и радость от живого общения.

И конечно же, от всей души хочу поблагодарить всех наших волонтеров, которые присутствовали и помогали! Вместе мы сила!

Присоединяйтесь к нам - http://vk.com/sos_astana

Фотограф мероприятия ВИКТОРИЯ ГАРБУЗ, огромное спасибо!

Гостями вечера были редакторы информационно-развлекательного журнала "Выбирай" - Ольга Алиева и Мадина Балгабаева. Благодарим за дружеский визит и поддержку!

От имени всех волонтеров нашей группы хотим поблагодарить наших спонсоров: Утенова Нургазы, эзотерический магазин "Путь к себе", а также полиграфию "Оригами". Также хотим сказать огромное спасибо нашим друзьям, кальянному центру "Al-fishawi".

12 июля 2012, 13:34
1875

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 25338
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 13176
  • 349
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 8842
  • 48
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6563
  • 54
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 7035
  • 22
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4182
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
вчера / 17:21
  • 3182
  • 63
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2695
  • 18