Фестиваль "Fashion Food" в Астане.

The Restaurateur The Restaurateur 2012 M07 12
2709
0
0
0

Впервые в Казахстане проходит Мега фестиваль "Fashion Food". 1 июля текущего года в Астане состоялся старт Мега фестиваля "Fashion Food", который продолжится во всех крупных регионах...

Впервые в Казахстане проходит Мега фестиваль "Fashion Food".

1 июля текущего года в Астане состоялся старт Мега фестиваля "Fashion Food".

Показ мастеров высокой кухни! Зрелищное шоу ресторанов!

Сцена у входа в Мега Центр, оборудованная для показа шоу поваров. Огромный экран над сценой, воспроизводящий крупным планом до мельчайших деталей всего, что происходит на сцене. Прямо на сцене разделочный стол, 4 камфорная плита, круглый передвижной мангал для приготовления блюд на открытом огне. Рядом со сценой тандыр. По словам повара гостевого дома «Арлан», вкус дичи запеченной в тандыре и запеченной в духовке сильно отличаются. Они решили всё сделать по настоящему. Накормить народ настоящей дикой гусю, запеченной в настоящем тандыре.

Так же разительно отличаются вкусовые качества стейка пожаренного на открытом огне мангала и приготовленного на плите. По этому рядом с шатром стейк-хауса «Казбар» расположился большой мангал, которого не представился возможным поднять на сцену. Команда Казбара решила накормить народ настоящими Казбаровскими стейками, по этому и стейки и шашлыки жарили они на мангале возле своего шатра, а на сцене лишь доводили до полной готовности.

Рестораны расположенные по обе стороны вдоль фонтанов. Далее столы для мастер-классов. Между выступлениями поваров – выступления певцов, танцоров, бармен-шоу.

Сам по себе спектакль представлял захватывающее зрелище. Каждый шеф-повар выходил на сцену под звук фанфар и гром аплодисментов. Рассказывал о себе, о своей кухне, о ресторане. Камера крупно выводит на экране руки шефа, ловко закручивающие тонкую лапшу из толстого теста, или выделяет мельчайшие детали ингредиентов на тарелке, вплоть до капелек прозрачного масла. Связь с публикой была невероятная. Тишина ожидания сменялся бурей аплодисментов, когда повара, с легкостью опытного фокусника творили чудеса с продуктами, например молниеносным движением руки мастерски тонко нарезали какой-нибудь продукт буквально на лету. Наблюдать за работой МАСТЕРА всегда завораживает, будь то повар, ювелир или сапожник. Мастера  - это художники каждый своего дела, создающие шедевр из того, что делает. 

Шоу представили столичные рестораны: “Жiбек Жолы”, “Gaststätte”, “Егоркино”, “Vaquero”, “India-Gate”, “East-West”, “Kazbar”, “ASSORTI”, “Шанхай, “Эмир”, Гостевой дом “Арлан”, “12 Муқам”, кондитерская "L'Atelier des Gourmandises", “Сауран”.

Фестиваль "Fashion Food" продолжится во всех крупных регионах Казахстана: Тараз, Шымкент, Актобе, Атырау, Усть-Каменогорск, Павлодар, Караганда и завершится грандиозным гала-фестивалем в Алматы.

Организатор фестиваля Казахстанское международное глянцевое издание "The Restaurateur". Генеральным партнером фестиваля выступил ТРЦ "MEGA" и национальным партнером оператор связи "Beeline".

Генеральные партнеры: MEGA Astana, оператор связи Beeline

Генеральные партнеры “MEGA Astana” и оператор связи “Beeline”

Генеральные партнеры “MEGA Astana” и оператор связи “Beeline”

 

 

 

 

 

 

 

 

Оцените пост

0
Дальше